viziyu 发表于 2015-9-8 08:37

一、关于光色,飞利浦LUXEON T 和日亚219是无法比较的,加上个体差异,还有斑马淘宝店你懂的品控。二、关于散热,斑马灯筒体是一整段铝棒车出来的,筒身散热器,导热结构比其他手电有先天的优异,你感觉很热就对了。

如果不是一定要玩高显色,想试试斑马其他产品,建议到英文官网购买SC600w,SC5w玩玩。
http://www.zebralight.com/

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 08:41

rickyro 发表于 2015-9-8 06:09
红绿之类的你拍的时候按色温调过白平衡没有?

不过老实说我觉得拍照测试啥的这些都没啥意义。我觉得你说 ...都是混无忌的,拍照肯定不是问题,跟mx25一起的图是1dx拍的,白平衡日光模式。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 10:44

viziyu 发表于 2015-9-8 08:37
一、关于光色,飞利浦LUXEON T 和日亚219是无法比较的,加上个体差异,还有斑马淘宝店你懂的品控。

有一些概念是商家炒作出来的,SC62D我说它散热不佳,一方面依据我的实测。另一方面,也是SC62D 过分追求轻薄造成的。
(145流明 点30分钟,有筒子的朋友定个时,自己试试。)

我不知道你以前有没有玩过CPU 超频?
有一些散热器做得很轻薄,这样的玩意即使上了热导管之类也是渣渣~

rickyro 发表于 2015-9-8 15:38

rickyro 发表于 2015-9-8 15:43

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 15:54

白平衡日光模式就没意思了,就像上次那个帖子里说的,不用色温白平衡我觉得就不够精确。

不过话又说回来 ...

呵呵,是的,我对LED、光斑的要求是非常高的。抛弃Fenix的产品并不是Fenix的筒子不好,而是因为Fenix的筒子都是使用低CRI灯珠,而且为了追求远射,大部分使用了光面杯,导致光斑非常突兀。我平时使用手电的场合主要是走路跟室内玩玩,太聚光的光斑跟明暗分明的光斑我都是非常讨厌的。

最初对电筒只是想玩玩,后面我希望找一些高亮度+高显色性的产品作为单反的补光,但到目前为止,没有理想的。即便是nichia 219,比闪光灯的效果也差了很多。SG5 的LED是我目前玩过的产品里面光色最为舒服的,个人对飞利浦3000k 的这枚灯珠很有好感。如果抱着玩一玩的态度,我觉得还是可以试试。

我正考虑是否将SC62D转售,因为这个做工跟光斑我还是觉得好失败,也许下一把电筒我会考虑Fenix的TK35UE(G2灯珠版)。
斑马的筒头玻璃不能拆下,又断绝了我把它改成磨砂的机会,很讨厌这样的设计。(筒头玻璃可以拆下的话,贴上磨砂贴纸就可以成为磨砂版)

斑马62D你我都有,人与人之间毕竟有些偏好是不相同的,观点充分交流就好,大家都不可能在网络上彻底的说服对方。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 15:57

白平衡日光模式就没意思了,就像上次那个帖子里说的,不用色温白平衡我觉得就不够精确。

不过话又说回来 ...

顺便说一下,佳能相机的 日光白平衡 对应是 5200K。 (所有相机品牌的日光模式都是5000-5500之间)
6500K是太阳表面温度,经过大气层削弱蓝紫光,到达地面的光线就是5000K-5500K。
我使用日光白平衡 拍摄电筒光斑才是最严谨的。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 16:12

AMOI 发表于 2015-9-8 00:52
我有斑马502C头灯,也是4000K高显,在117流明在厦门长时间握手中,温热,那就是比人体正常32度稍高一些, ...

4000K 的灯泡还发绿就真是让人绝望了。
飞利浦3000K的那只灯泡倒是非常好,完全没有偏色,光色跟灯泡的光非常接近。

badman 发表于 2015-9-8 16:20

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 15:54
呵呵,是的,我对LED、光斑的要求是非常高的。抛弃Fenix的产品并不是Fenix的筒子不好,而是因为Fenix的筒 ...

摄影补光还是交给闪光灯去做吧,即使是几百块的国产闪灯也要比上千块的手电强很多,国产的闪光灯现在进步很大,功能上基本都与原厂兼容了,搞多灯就更好玩了。手电最大的用途还是作为移动照明工具,当然在这里也可以作为一种玩具。

零下三十度 发表于 2015-9-8 21:12

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-7 22:43
参考对比的对象不同,确实可能得出不同的结论。
我这只SC62D 的开关手感确实不错,但光斑明显很差,也许 ...
      我这只SC62W光色非常好,并且中心光斑很大,中心光斑过渡到泛光区边缘也显得均匀自然。可惜我完全不懂摄影,只会用最简单的傻瓜自动模式,用的是8年前买的佳能A640低档机,拍不出你那种有水平的片片。
   关于你说的散热问题,我刚才专门也实测了一下,手电打在高档326流明,室内关闭空调关机(这里是江南,室温约27度),半小时后手摸电筒也仅是有点热,但完全没有发烫的感觉。应该说它自称筒身散热远远超出传统设计手电,基本还算可靠。

如果站在观望者的角度,我觉得斑马手电入手也好不入手也好,不过是手电爱好者在自身众多的筒子里,多一个选择玩玩而己,它不属于高大上。抛开技术上确有独到之处这点不谈,我个人认为52、62系列外形设计上是巨丑。

零下三十度 发表于 2015-9-11 20:40

今天把单位里的福禄克66红外测温仪拿回家重新测试了一下。
室外气温26度。

室内通风不是太好,气温29度。

把SC62W和刚买的SC600WIIL2同时打开设置H档,前者为326LM,后者为330LM。

点亮37分钟后SC62W实测温度为44.1度,SC600WIIL2实测温度为42.8度,两者仅相差1.3度,放热基本处于同一水平。貌似62系列虽然设计紧凑,散热丝毫不逊色比它重38克的大哥,现在看来,这种看上去比较丑陋的外形设计可能是有道理的,即在筒体容积缩小的情况下,起到了类似马达散热筋那样的作用。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-12 01:16

零下三十度 发表于 2015-9-11 20:40
今天把单位里的福禄克66红外测温仪拿回家重新测试了一下。
室外气温26度。

44度是筒身的温度还是筒头的?
严谨一点,应该标注一下测试的位置。
点半个钟,44度如果是筒头,那绝对不可能啊!15分钟都不止44度了!

另:600跟62的光斑一致吗?

零下三十度 发表于 2015-9-12 07:25

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-12 01:16
44度是筒身的温度还是筒头的?
严谨一点,应该标注一下测试的位置。
点半个钟,44度如果是筒头,那绝对不 ...

温度位置是筒头,你看我用手机拍摄的激光点就知道了,时间是晚7点41分至晚8点18分。福禄克红外测温仪拿回家前,与单位35kV开关站室内悬挂酒精温度计对照过量度完全一样,准确性不容怀疑。
从投射来看,SC600WIIL2与SC62W相比,中心光斑明显小且亮,过渡到泛光区边缘看起来没有后者显得自然,份量倒是有了{:5_589:}。

SNAKELB 发表于 2015-9-12 10:52

斑马就是贵了

黄海之风 发表于 2015-9-13 00:42

我在闲鱼等楼主,哈哈

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-13 01:03

黄海之风 发表于 2015-9-13 00:42
我在闲鱼等楼主,哈哈

你在哪个城市?
我真打算出了,led用回eagtac的算了。

手电照过的国度 发表于 2015-9-13 07:49

星火应该做一条SF系列的18650手电来看看

手电照过的国度 发表于 2015-9-13 07:50

一直感觉星火与斑马灯应该是有点沾亲带故的感觉,搞不好来自同一间工厂的意思。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-13 10:54

一直感觉星火与斑马灯应该是有点沾亲带故的感觉,搞不好来自同一间工厂的意思。 ...

这点肯定不是,否则无法解释spark为什么那么多细节烂。

AMOI 发表于 2015-9-13 21:31

一直感觉星火与斑马灯应该是有点沾亲带故的感觉,搞不好来自同一间工厂的意思。 ...

斑马和这个S 开头的的确是有关系,以前浏览时,斑马的买家就有这样说:即使是从斑马学了一点出去...!所以应该是以前斑马的员工还是亲戚这些的人,然后...!的确外观很像。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 入手了大名鼎鼎的斑马SC62D—感觉也不过如此,内附spark对比