电击者 发表于 2015-9-8 20:27

itismemario 发表于 2015-9-8 20:13
评测写纪传体有点不好吧,评测以描述客观精准,数值准确,有参考性为最优。中华五千年的文学确实优美,但 ...

呵呵,你仔细去看下我的那个“贺岁大片”,年前为的就是一个贺岁祝福,有接近一个月的时间在手谈热闹。当然像你说的客观精准只是一种理想追求,每个人的观察点、视角不同,准确、参考性就有差异,智者见智,仁者见仁。世界没有真实性可言,只有你主观感受它是真的存在。打个比方,照片怎么能反应真实情况呢?环境光不同、拍摄角度、功能,再有后期处理,都会影响真实情景,即使是真实的,每个人的感官还不一样,又怎么说谁真谁假?拍出的照片能看到的东西,实际未必能看到,你看到的别人不见能看到。

assa2000 发表于 2015-9-8 20:33

itismemario 发表于 2015-9-8 20:13
评测写纪传体有点不好吧,评测以描述客观精准,数值准确,有参考性为最优。中华五千年的文学确实优美,但 ...

客观精准去看商家网站产品简介就可以了,都是测量数据,客观精准。

电击者 发表于 2015-9-8 20:47

客观精准去看商家网站产品简介就可以了,都是测量数据,客观精准。

是啊,其实桶友再怎么专业、精准,也没有厂家专业。只怕整个手电论坛桶友,都不会有厂家的那些专业设备、能力、水平。测出的数据和专业设备没法相提并论,何况厂家的专业技术链,更不是个人所能达到的。

itismemario 发表于 2015-9-8 20:50

电击者 发表于 2015-9-8 20:27
呵呵,你仔细去看下我的那个“贺岁大片”,年前为的就是一个贺岁祝福,有接近一个月的时间在手谈热闹。当 ...

完全客观我当然知道是理论上不可能的,但也要有一个往这方面努力的意识啊。您的主观感受当然也是极重要的,但作为评测者,自己心里要有数,尽量公平公正,不能有意的去推销。
我倒是不会怀疑您那篇是软文,只是写的太浮夸了,可读性略差,读起来挺累的。

贺岁祝福以后还是单独写吧。

itismemario 发表于 2015-9-8 20:54

要是完全信任厂家,也就不需要看评测了,数据还是要有的。
但我从来没说过,追求客观就是代表主观感受不重要,心态要客观,内容可以主观,没有很矛盾不是吗?
评测是为别人写的,就算我非常喜欢某物,写它的评测时我还是要去找它的缺点,并写出来,这样便是有参考价值的评测了。

电击者 发表于 2015-9-8 20:55

itismemario 发表于 2015-9-8 20:50
完全客观我当然知道是理论上不可能的,但也要有一个往这方面努力的意识啊。您的主观感受当然也是极重要的 ...

我的评测确实存在主观上的偏颇,谢谢指出,以后一定会往你说的那方面转变。{:5_643:}

assa2000 发表于 2015-9-8 20:58

itismemario 发表于 2015-9-8 20:54
要是完全信任厂家,也就不需要看评测了,数据还是要有的。
但我从来没说过,追求客观就是代表主观感受不 ...

嗯,这话还差不多,良心还没有坏

itismemario 发表于 2015-9-8 21:01

assa2000 发表于 2015-9-8 20:58
嗯,这话还差不多,良心还没有坏

我又不卖东西,和这个论坛里的任何商家,买家都没啥冲突的,怎么就谈到良心了。
大家都来逛逛论坛,有事可以探讨,打起来可就伤感情了。

assa2000 发表于 2015-9-8 21:10

itismemario 发表于 2015-9-8 21:01
我又不卖东西,和这个论坛里的任何商家,买家都没啥冲突的,怎么就谈到良心了。
大家都来逛逛论坛,有事 ...

我也就卖点跌打油,都不打了我还怎么卖?打!你们继续,我一边坐着啊

如假包换瓜瓜瓜 发表于 2015-9-8 22:26

看了一个多月坛子和贴吧 发现手电评测比单反和镜头的评测都不靠谱基本也就看个参数

andysou 发表于 2015-9-8 22:34

爱骗谁骗谁去,有关这个O什么的品牌一律没兴趣

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-9 00:32

电击者 发表于 2015-9-8 20:12
没良心的东西,这话谁都能说,唯独你不能说,在手电论坛,你卖的紫光365日亚手电有多少是我帮你推荐的, ...

新人震惊了,原来论坛水这么深……

muyin11 发表于 2015-9-9 06:20

吃人嘴软,拿人手短

中大哥 发表于 2015-9-9 06:58

收了公关费

viziyu 发表于 2015-9-9 07:06

继续声讨吧,绝大多数评测是基于主观喜好而已,让论坛继续低迷下去,以后会更多人不愿意发帖了。

out 发表于 2015-9-9 08:10

让论坛继续低迷下去吧

彩之天空860 发表于 2015-9-9 09:12

{:3_122:}

muscel 发表于 2015-9-9 09:29

LZ你新来的吧

空中铁匠 发表于 2015-9-9 10:48

看完评测我也是鸡皮掉了一地

feverboy 发表于 2015-9-9 11:33

电击者 发表于 2015-9-8 20:12
没良心的东西,这话谁都能说,唯独你不能说,在手电论坛,你卖的紫光365日亚手电有多少是我帮你推荐的, ...

{:3_109:} 好吧……我并没有针对谁,我也不看ID
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 那些测评帖子,张某个品牌写得天花乱聚的是否有猫腻