dadongdong 发表于 2015-10-27 12:54

大灯改造失败,第二次开始,6*XHP70

本人喜欢夜骑,无奈车灯蜡烛灯太暗没有安全感,决定改造一下,第一次的结果
飞龙L2*9两个 配奥迪A6原装透镜两个
失败原因:LED发光点和氙气灯不一致。透镜和两个灯板完全报废。

开始第二次。预想图6颗XHP70放在加工的三角铜板上,上光杯和透镜,铜板背面上三个串联水冷头,配120MM水冷排,求高手指导灯杯和透镜选择是否正确{:5_619:},明天开工{:5_642:}

附本人爱车美图一张{:5_632:}

sfwjsxg 发表于 2015-10-27 13:04

期待成品

okobe0 发表于 2015-10-27 13:29

楼主威武,6个XHP70,能不能按12V,4000lm,30W算?6个是180W,这功率,我等只有膜拜的份了……

tulip 发表于 2015-10-27 13:43

whseen 发表于 2015-10-27 14:12

okobe0 发表于 2015-10-27 13:29
楼主威武,6个XHP70,能不能按12V,4000lm,30W算?6个是180W,这功率,我等只有膜拜的份了…… ...

不够威武,因为摩托尾气排放不容易达标,不如直接改成新能源摩托,新能源系统和皮带传动http://v.youku.com/v_show/id_XNTAwOTkxOTky.html?from=y1.2-1-104.3.9-2.1-1-1-8-0,急速也不错http://v.youku.com/v_show/id_XNTU2ODk4NjY4.html?from=y1.7-2,车灯的供电简单多了不用发电机。

天山王子 发表于 2015-10-27 14:21

6颗XHP70,楼主V5。

kakaruote 发表于 2015-10-27 14:22

牛逼啊。 膜拜大神。。。。。。。

飞去来也UFO 发表于 2015-10-27 14:28

首先70灯珠没有大光杯和大透镜聚光不好。再看你具体怎么做。
好像飞龙要出4XHP灯珠车灯,还是直接买个吧。

yls123 发表于 2015-10-27 14:32

我想说亮度够了,关键散热,其次是光班效果。
6xxhp70在同一个位置,如果全功那是2w4lm。
散热材料,散热面积,加主动风扇,水冷不如油冷安全稳定。
光班效果要反复测试对比才能决定。
祝你成功!!!

shoutanbbs 发表于 2015-10-27 15:08

牛魔王啊,这不要火了。{:3_101:}

dadongdong 发表于 2015-10-27 15:28

飞去来也UFO 发表于 2015-10-27 14:28
首先70灯珠没有大光杯和大透镜聚光不好。再看你具体怎么做。
好像飞龙要出4XHP灯珠车灯,还是直接买个吧。 ...

等了他两个月,到现在杳无音讯。无奈了,而且他那个是长条灯,我自己做的可以集成到原车大灯里面。

dadongdong 发表于 2015-10-27 15:30

不够威武,因为摩托尾气排放不容易达标,不如直接改成新能源摩托,新能源系统和皮带传动http://v.youku.c ...

我车一档爆转速就可以上130了。极速280,CBR不够看。原车排气不改不扰民,排放国五标准,你觉得呢。

dadongdong 发表于 2015-10-27 15:34

yls123 发表于 2015-10-27 14:32
我想说亮度够了,关键散热,其次是光班效果。
6xxhp70在同一个位置,如果全功那是2w4lm。
散热材料,散热面 ...

现在最关注的就是光斑,近光不能晃眼还要铺路,装完肯定要反复调光,没有红外调光仪自己靠感觉肯定麻烦{:5_628:}。散热油冷太复杂没套件可买,感觉三个水冷头应该可以了,不行就加大水泵扬程和冷排面积。

都无德 发表于 2015-10-27 15:40

不够威武,因为摩托尾气排放不容易达标,不如直接改成新能源摩托,新能源系统和皮带传动http://v.youku.c ...

改装的电CB有个性。看图像高速不稳,长途和JJ是个问题吧。灯珠排列由四边形改三角形通过同一透镜效果不大,近光和远光的铺路的要求都不一样,分开做更容易解决。本田新出了款190街跑,全LED近、远光,参考下?

都无德 发表于 2015-10-27 16:28

回错了。三角形的一排三灯珠排列接近光线(常亮),另三灯珠接远光线(灯珠位置再需调整吧),与双光透镜配合使用,不知效果如何?

sdahz 发表于 2015-10-27 16:37

两个海拉五报废了?用氙气灯不用考虑散热,简单方便。LED经过聚光杯聚光,然后透过双光透镜,也可以实现远近光切换,拿个手电从双光透镜灯座照过去就可以看到。

sdahz 发表于 2015-10-27 16:43

双光透镜灯座被扩孔了?

dadongdong 发表于 2015-10-27 17:23

sdahz 发表于 2015-10-27 16:43
双光透镜灯座被扩孔了?

对,扩孔了。晚上把透镜拿下来照照看看, 如果可以的话三个70用一个透镜,大小正合适。不过我感觉不行,汽车光型应该是反光碗做出来通过透镜扩张的,反光碗又是360度的。

dadongdong 发表于 2015-10-27 17:27

都无德 发表于 2015-10-27 16:28
回错了。三角形的一排三灯珠排列接近光线(常亮),另三灯珠接远光线(灯珠位置再需调整吧),与双光透镜配 ...

设计是倒三角,上三颗远光,下三颗角度稍微向下以免影响对面车辆。双光透镜固定是个问题,还有就是近光损耗太大。

whseen 发表于 2015-10-27 18:16

dadongdong 发表于 2015-10-27 15:30
我车一档爆转速就可以上130了。极速280,CBR不够看。原车排气不改不扰民,排放国五标准,你觉得呢。 ...

郊区没事,而且私营的加油站管理的不严,没牌照的摩托可以加油。可是像北京市区要么得买十几万的京A牌照,要么非常小心,不过加油是个问题只能从其他司机转让汽油。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大灯改造失败,第二次开始,6*XHP70