bobhlw 发表于 2016-2-23 09:39

2016第一吐槽!FENIX的电路能否改进一下??

最近多次活动发现,FENIX的电路对电池的消耗特别快,后段几乎就是断崖式衰减,就算你初期省着用,后面的衰减也特别快!!可以说就是前段大量消耗,后段直接没电的状态,已经被坑了好几次。。。

两年前用的TK75和TK35,有一天户外活动,折腾一晚上后TK75直接耗尽我三组电池,第一组我开极亮,半个多小时就自动降档,第二组电池,用高亮和中亮之间切换,一个多小时后开始自动降档,想着这次省着用应该够了,结果没多久,直接变成最低档,再没多久,最低档也熄火了,后来又换了一组电池,也是一样。TK35的话给MM用,不一会又来找我要电池说是亮度变低了,前后折腾了三组电池。

时隔两年,TK75和TK35卖了,入了新款的TK75和CL20营地灯,听说电路有改进。新版TK75换成降压电路,续航有提升

经过最近几次的实践,我发现还是一样的问题,这么说吧,几乎每次出游,TK75都是耗电最快的一个,而且后段亮度几乎都是断崖式衰减,无论你在哪个档位,只要开始自动降挡,那后面几乎撑不了多长时间就会变成15流明的状态,15流明有什么用呢?答案是没什么卵用。

最近有一天晚上从8点工作,TK75和MM15同时换的新电池,MM15用的高亮,TK75我知道他的特性,不敢高亮,是高亮和中亮之间切换,结果就是TK75一个多小时后变成了低亮档,后来就低亮和中亮之间切换,大概11点左右,彻底低亮了,大概就10多流明吧,手拿那么大一坨,才10多流明。而MM15撑到深夜2点,仍然保持着中亮左右,大概500流明左右的样子。
而挂在工作棚顶部的CL20更悲催,换的新5号电池,大概11点左右就很微弱了,后来什么时候直接熄灭的我都没注意,因为熄灭了,离开的时候忘记拿了。。    而同时挂在墙上的劲量L小灯,直到3点多收场的时候仍然有15流明左右的亮度。。

我觉得FENIX在这个问题上应该改进一下,让电量的衰减来的温柔一些。。

豪鬼2014 发表于 2016-2-23 09:47

有人说F的电路是比较优秀的{:3_101:}

我没对比过其他的,没有发言权

CHINA984110 发表于 2016-2-23 10:23

tk75没试过,试过tk35ue1800lm,ld75c,tk51这几个续航还是靠谱的,续航跟很多因素有关,电路只是一方面吧。建议用新的3400电池再试试看看,如果还是不行找厂家售后就好了。另外提醒楼主tk75 2015版低亮是35流明。

CHINA984110 发表于 2016-2-23 10:45

没听说有cl10营地灯啊,是不是cl20?

yls123 发表于 2016-2-23 10:47

tk75没用过,感觉tk35和楼主说的差不多。

chenbingfa1982 发表于 2016-2-23 10:49

楼主太悲催了,TK75(2012年2600流明版)标称高亮1100流明4小时,中亮400流明12小时;
TK75(2013年2900流明版)标称高亮1200流明4小时,中亮450流明12小时;
TK75(2015年4000流明版)标称高亮1600流明3小时40分,重量600流明11小时20分。
楼主这相差的也太大了吧。

CHINA984110 发表于 2016-2-23 10:50

CHINA984110 发表于 2016-2-23 10:45 static/image/common/back.gif

如果是cl20用碱性电池开极亮165流明3个小时是正常的,官方数据是3小时10分.

jackiezgs 发表于 2016-2-23 11:11

恒功率的?自动升降压的?

a419100 发表于 2016-2-23 12:37

不是吧TK75 2900流明   1200流明我用松下3400刚刚好 4小时    450流明 11小时50分中夏天刚刚好12小时,2015款的 我用三洋2600的1600流明2小时10分中600流明也有 6小时40-50分中的样子。 没你说的这个情况啊。 老大 是不是你电池用的 2600 原来过放过 容量下降内租增加建议你把电池换成三洋3500 或者LG 3500容量的 18650在测试一下看看,TK35我没仔细测试过。

孤独永恒 发表于 2016-2-23 16:28

没有TK75,TK35旧款新款都有,UE的也有,实际使用中续航时间和官方数据相差无几,楼主用的啥电池?容量多少?

ntzg 发表于 2016-2-23 18:54

试下是否电池有问题, 实在不行返修

kikawa 发表于 2016-2-23 19:50

两个可能:1.楼主的电池有问题。2.楼主的tk75有问题。

65037 发表于 2016-2-23 21:16

bobhlw 发表于 2016-2-23 23:49

豪鬼2014 发表于 2016-2-23 09:47
有人说F的电路是比较优秀的

我没对比过其他的,没有发言权

同样一组电池啊用于MM15就很耐用

bobhlw 发表于 2016-2-23 23:53

CHINA984110 发表于 2016-2-23 10:23
tk75没试过,试过tk35ue1800lm,ld75c,tk51这几个续航还是靠谱的,续航跟很多因素有关,电路只是一方面吧。 ...

多谢兄弟提醒反正低亮的亮度几乎没法用 那么大只手电 我基本是工作用
手电这边,我觉得应该没有问题,单论续航还是可以的,问题在于如果我用高档或者中档的话稍微不注意就会将大部分电量耗光,然后接下来就是断崖式下跌。我觉得在电路上可以优化一下,在电压的控制上再优化一点

bobhlw 发表于 2016-2-23 23:53

CHINA984110 发表于 2016-2-23 10:45

是CL20 已经更正了{:5_589:}

bobhlw 发表于 2016-2-23 23:55

yls123 发表于 2016-2-23 10:47
tk75没用过,感觉tk35和楼主说的差不多。

对的,单论续航是可以的,问题在于如果用高档或者中档的话稍微不注意就会将大部分电量耗光,然后接下来就是断崖式下跌。我觉得在电压的控制上可以优化一点,多留一点电在后面的续航

bobhlw 发表于 2016-2-23 23:56

chenbingfa1982 发表于 2016-2-23 10:49
楼主太悲催了,TK75(2012年2600流明版)标称高亮1100流明4小时,中亮400流明12小时;
TK75(2013年2900流 ...

具体的时间我也没太注意,因为使用也是切换着使用的,比如高档,中档,偶尔一键极亮等,但问题在于如果用高档或者中档的话稍微不注意就会将大部分电量耗光,然后接下来就是断崖式下跌。我觉得在电压的控制上可以优化一点,多留一点电在后面的续航

bobhlw 发表于 2016-2-23 23:57

CHINA984110 发表于 2016-2-23 10:50
如果是cl20用碱性电池开极亮165流明3个小时是正常的,官方数据是3小时10分.
...

我觉得他家的电路是多照顾前段,后段的续航极护不考虑,甚至直接熄灭

bobhlw 发表于 2016-2-23 23:58

jackiezgs 发表于 2016-2-23 11:11
恒功率的?自动升降压的?

新的TK75就是自动升降压的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2016第一吐槽!FENIX的电路能否改进一下??