dadage 发表于 2016-11-5 23:41

皮球 发表于 2016-11-5 22:46
制杖说的吧?
我记得养老金近十年基本都是10%的涨幅。   
至于薪水,我个人认为超过3年不涨就该跟自己的 ...

中国过去十年的广义货币投放量是多少?包括了房价的CPI是多少?这个皮球有研究吗?

wanegg 发表于 2016-11-5 23:42

带节奏的真是越来越认真了,可惜并没什么卵用。

dadage 发表于 2016-11-5 23:54

蛋痛的都欢迎来闲扯{:5_596:}

dadage 发表于 2016-11-6 00:01

制杖说的吧?

一方面养老金大幅上调,一方面养老金池告急,皮球是不懂呢还是揣着明白装糊涂?

dadage 发表于 2016-11-6 00:31

制杖说的吧?

没有加薪的事是从一家员工超过40万的巨无霸企业听说的,我们这里也从来没听HR提起过。能与老板议价涨薪的估计是规模较小的私企、民企、外企,不能以偏概全。

dadage 发表于 2016-11-6 00:47

皮球 发表于 2016-11-5 22:47
你先搞清楚铁路公安的管辖区域。

我表弟在铁路公安虹桥派出所工作,经常笑他们搞不定几个黄牛,你今天来为他们打抱不平了是吧{:5_596:}

皮球 发表于 2016-11-6 01:02

dadage 发表于 2016-11-6 00:01
一方面养老金大幅上调,一方面养老金池告急,皮球是不懂呢还是揣着明白装糊涂? ...

你得搞清楚哪些地区告急。劳务输出的地区才会出现这种情况,而且是现收现用的统筹部分。

dadage 发表于 2016-11-6 01:12

皮球 发表于 2016-11-6 01:02
你得搞清楚哪些地区告急。劳务输出的地区才会出现这种情况,而且是现收现用的统筹部分。 ...

皮球真实在。养老金告急是收与支普遍性的结构问题,这种大前提下每年还要增加养老金的发放你以为是好玩啊。

皮球 发表于 2016-11-6 01:13

dadage 发表于 2016-11-6 00:47
我表弟在铁路公安虹桥派出所工作,经常笑他们搞不定几个黄牛,你今天来为他们打抱不平了是吧 ...

你是不是也嘲笑过美国居然用了那么多年才找到并击毙本拉登?

dadage 发表于 2016-11-6 01:18

皮球 发表于 2016-11-6 01:13
你是不是也嘲笑过美国居然用了那么多年才找到并击毙本拉登?

还是承认黄牛归他们管,只是管不住而已了吧。不过你真能扯。

dadage 发表于 2016-11-6 01:23

我们只是蛋疼聊聊高铁尚存的不足,已经扯的够远的啦。。。
我们怎么扯到GDP,扯到养老金,扯到黄牛来着?

xusy123456 发表于 2016-11-6 07:37

任务任务

皮球 发表于 2016-11-6 08:27

dadage 发表于 2016-11-6 01:12
皮球真实在。养老金告急是收与支普遍性的结构问题,这种大前提下每年还要增加养老金的发放你以为是好玩啊 ...

财政补贴。

wj96202 发表于 2016-11-6 09:08

wj96202 发表于 2016-11-6 09:21

皮球 发表于 2016-11-6 10:20

wj96202 发表于 2016-11-6 09:08
飞机不让我带动车上我吃过好几次了   不过要小心别让心流出来   那样高铁姐姐还要帮你收拾残局
...

因为加热过程中的声音和蒸汽,怕被误认为是起火甚至恐怖袭击……   

皮球 发表于 2016-11-6 10:22

wj96202 发表于 2016-11-6 09:21
当初因为退票改签免费以及初期系统不完善 有些旅客因为随意改签或者退票 2013年春运期间

还有一种原因是限售。为了保证长途客流,发车前一天甚至几小时前才解除限制。

wj96202 发表于 2016-11-6 11:24

dony 发表于 2016-11-6 12:39

高铁淡淡的阴暗

klarkzby 发表于 2016-11-6 17:54

dadage 发表于 2016-11-4 12:46
按收入比不便宜,按汇率比便宜。。。按收入和自己比,按汇率和歪果仁比。。。现在还有谁和歪果仁比啊。。 ...

就参照近邻吧,当初高铁确实也参考了不少日本的新干线的理念。

北京到上海高铁二等座553元,约1300公里。每100公里计价42.5元
东京到大阪新干线指定席14650円等于960元人民币,共556公里,每百公里计价172.7元
北京中国牛肉价格35元左右每斤,东京日本牛肉价格80元人民币每斤,对应进口牛肉(美澳转基因)大约40元人民币每斤

东京正社员(对应中国有五险一金,享受公司各种福利的正式员工)平均450w円大约不到28万人民币,北京非私营单位就业人员年均工资111390元,11.139w人民币。

不论是按收入比还是按物价比,中国的高铁都是比较便宜的。
另外,按汇率比莫名其妙了。美元和人民币每单位都能兑换大量日元,能说明啥????

我这就列出写数据,别的就不说了。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 体会TC高铁淡淡的阴暗