皮球 发表于 2016-11-22 14:13

xsw2 发表于 2016-11-22 12:52
高速动车? 我就知道最早的车是有多少塞多少 塞到上厕所都挪动不了.
动车是时速200公里左右的 最早没有站 ...

有的时候不是想卖那么多站票,而是有些买不到目的地车票的人“买短补长”。
比如宁波到北京的车票买不到,就先买张宁波到杭州的,然后在车上补杭州到北京。这种事情在节假日尤其春运时最为严重。

xsw2 发表于 2016-11-22 14:21

皮球 发表于 2016-11-22 14:09
但是车速快的可以增加发车频率,单列车组载客人数可能少了,但是单位时间内可以发送更多车次。 ...

老兄有没有学过驾照?
时速120公里和时速30公里 ,跟车时候的安全距离不一样的吧?

照这个算法 发车频率高都不一定正确了. 杯具.

xsw2 发表于 2016-11-22 14:37

wj96202 发表于 2016-11-5 15:44
我就是农民工工地搬砖一天200包吃住   比起绿皮来高铁让买票更容易 回家更快乘坐更舒适.

我个人 ...

呵呵你 真的是搬砖的么? 怎么看帖子不像啊?
年收入约莫估计至少20w+

其实很简单的可以算一下: 收入多少以上, 才不会觉得高铁贵. 也就是说, 高铁跟普通铁路的时间价值 必须多少收入以上才能赚回来.

还是以上海和杭州为例 普通车 24.5 元1小时48分
高铁车 72元 1小时05分.

也就是说 43分钟时间价值为 47.5元.
日收入需要在530元 月收入就是1w6怎么看也不是搬砖能搬出来的.

klarkzby 发表于 2016-11-22 14:56

dadage 发表于 2016-11-21 13:46
N年前,上海虹桥因飞机误点安排一日本男人与一中国男人同住,日本人不肯并要求单间,后又安排另一国人与 ...

不仅仅是N年前,现在也是,东航被坑不少了。
但是中国人在日本,比如乐桃的航班因台风取消,不管你住宿不帮你改签明天的机票,而是直接问你十天后的要不要,并且期间住宿不管。你又觉得如何呢?
实话实说,外国人确实在中国要比国人高一等,无可否认。

另外,中国的酒店是按房间算钱,日本按人头算钱……

wj96202 发表于 2016-11-22 17:40

xsw2 发表于 2016-11-22 18:10

wj96202 发表于 2016-11-22 17:40
我们是几十个老乡一起从东北来南方打工   干的都是长期工程   比如隧道,高铁之类的,这种工期较为稳定。
...

看来,我估算没错
收入不低 比普通办公室的拿的还多   自然比普通的搬砖拿的更多了

虽然我誓死捍卫楼主表达意思的自由 但是还是觉得有不少人被代表了.

dadage 发表于 2016-11-23 08:30

klarkzby 发表于 2016-11-22 14:56
不仅仅是N年前,现在也是,东航被坑不少了。
但是中国人在日本,比如乐桃的航班因台风取消,不管你住宿不 ...

奇葩特例,啥都不说明。。。
国人受人待见的地方还真不多,你看看人家政策上是如何对待自己的国民的。。。TC估计也内外有别,而你看了只能哭晕厕所。。。

dadage 发表于 2016-11-23 08:33

xsw2 发表于 2016-11-22 14:37
呵呵你 真的是搬砖的么? 怎么看帖子不像啊?
年收入约莫估计至少20w+

哈哈哈,兄弟太有意思了,算时间价值,那我们这里年薪几十几百万的兄弟,来论坛混简直是浪费生命了。。。{:5_611:}

wj96202 发表于 2016-11-23 08:45

xsw2 发表于 2016-11-23 08:48

dadage 发表于 2016-11-23 08:33
哈哈哈,兄弟太有意思了,算时间价值,那我们这里年薪几十几百万的兄弟,来论坛混简直是浪费生命了。。。 ...

找乐子跟温饱是两回事情.
比如 富人吃有机是绿色环保想长寿, 穷人吃有机恐怕是穷的连农药都买不起.所以越是底层越是要精打细算.

xsw2 发表于 2016-11-23 08:55

wj96202 发表于 2016-11-23 08:45
我的意思是只要肯拼   肯定是能多赚钱的
毕竟一开始我也是工资月薪3k的
...

这样似乎不大好吧. 不见得你收下所有3k的人 以后都能有你的收入吧?

脑补下这个情况
某包工头: 兄弟们,年底了工程紧张努力干一下吧,
民工:可是晚了车票就不好买了....
包工头:有高铁 又快又舒服 身份证给我 来回车票我帮你搞定 .
民工: .... 你妹, 工程紧张老子又不多拿钱, 多干两天工钱车票上全亏进去了 , 绿皮再不舒服 总比工地吃灰强.如果不是工钱没发....老子.......

dadage 发表于 2016-11-23 10:19

xsw2 发表于 2016-11-23 08:48
找乐子跟温饱是两回事情.
比如 富人吃有机是绿色环保想长寿, 穷人吃有机恐怕是穷的连农药都买不起.所 ...
最后再告诉富人,其实是一样的东西放了两个筐,啥有机不有机的,逗你乐涅。。。{:5_596:}

皮球 发表于 2016-11-23 12:48

xsw2 发表于 2016-11-22 14:21
老兄有没有学过驾照?
时速120公里和时速30公里 ,跟车时候的安全距离不一样的吧?

你对火车了解多少? 动力集中和动力分散的区别。
普速火车换向的时候要将车头解挂,然后尾部挂上另一个车头。动车的编组一般不会改变,换向只有座椅转向花费些时间。
普速运行时间长,有时候还需要技停(补水或者换大车)。

皮球 发表于 2016-11-23 12:54

xsw2 发表于 2016-11-23 08:55
这样似乎不大好吧. 不见得你收下所有3k的人 以后都能有你的收入吧?

脑补下这个情况

对于务工团体,可以比普通旅客(春运)提前大约5天购票。
我月薪3千的时候选择飞机。后来开通高动了,都是早上出门晚上到家,但是动车运行更平稳,延误概率更低。

皮球 发表于 2016-11-23 13:08

dadage 发表于 2016-11-23 08:30
奇葩特例,啥都不说明。。。
国人受人待见的地方还真不多,你看看人家政策上是如何对待自己的国民的。。 ...

人民币受待见就行,新西兰地震,我国领事馆把灾区附近的五架民用直升机全包了,一百多名国人和一个意大利人都救出来了。

wj96202 发表于 2016-11-23 15:31

xsw2 发表于 2016-11-23 17:28

皮球 发表于 2016-11-23 12:48
你对火车了解多少? 动力集中和动力分散的区别。
普速火车换向的时候要将车头解挂,然后尾部挂上另一个车 ...

怎么又扯养护上去了. 高铁好像也就今年才开夜班车, 早先是没夜班的吧?即便如此 好像也要留给那个保养监测车运行时间吧?

主要还是提升运行速度
其实最开心的是小白领 :
以杭州到北京为例: 早先是z9吧. 过去就算是软卧 都是快下班时候发车 第二天早上到北京. 老板不会给你发加班费也不会有出差补偿, 睡的总没有家里舒服吧. 老板最开森了, 白赚你一个晚上时间.
换成高铁 小白领开心了: 最晚过去都是24点前到站 有出差补偿,能海吃一顿还能报销, 还能舒服的睡旅馆慢慢适应适应提升第二天工作效率,最早班次过去,到那边也下午了照交通情况,当天事情办不完可能性很大, 依然能过夜. 海吃还有补偿.
回来情况也跟去的情况差不多.

皮球 发表于 2016-11-23 21:46

xsw2 发表于 2016-11-23 17:28
怎么又扯养护上去了. 高铁好像也就今年才开夜班车, 早先是没夜班的吧?即便如此 好像也要留给那个保养监测 ...

这是你自己在想当然。你就没考虑过杭州--北京的人中,把北京作为中转站的人有多少?

八兩紅銀兒 发表于 2016-11-24 00:05

任务

kbsj2012 发表于 2016-11-24 00:08

没办法
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 体会TC高铁淡淡的阴暗