aaa019 发表于 2016-11-16 00:02

我农村人,双11买了三支电筒,全暗下拍照最真实,你们害的

(2017年04月29日报告一下各位,这三支电筒情况。买回来后,由于瘕疵问题,退掉了F8
现在用着:
ST12这是一条垃圾电筒,开关用不个月就坏了。退回厂家修,换了开关,现在乱档。不听使唤。侧开关太平,晚上根本找不到开关,摸不到开关在哪里。我爸妈说这支最难用,关的时候,还在长按住才灭,难用死了。心碎一地。
鹰眼A6:杯有很多水平划痕,卖家叫退,当时也觉得能用,就没有退。现在真心想退。发热量大,大都不要紧,还会阳痿降档。三分钟就降,在农村使用,觉得太散光了。

还是C8 Q5换XPL2灯芯后好用,老豆老妈最喜欢这一支。

花了40多元买了个芯:
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=s14lgm7359a

打算买XPH70可是看到总是有很多不适合的地方,又是橙面坏,又是侧开关,又有暴闪,档位又多,还带移动电源功能,没有一样是满意的。放弃。)

买了三支,也不知道怎么说。在农村,晚饭过后,都是黑灯瞎火的,因为农村住的人太少太少太少了。而且是小山村,在坛里混得不久,也不知道哪支好坏,就瞎买,

所先我是很爱护电筒的,都是轻拿轻放。

都是用华为荣耀7拍的。

先说一下外观质感,

做工最好的是右边这支
(ROCHE F8 战术手电筒 充电 远射 强光 进口XM-L2 t6 LED户外防水)100元。很有科技感,不好的是尾部上来二公分处有个环的,叫什么战术啥的。多余,卡手,真想去找车床把它车掉。

(鹰眼A6户外家用迷你强光小直手电筒CREEXPL灯珠超亮便携18650手电)94元小直筒很方便,可以放口袋没感觉。坏处就是三分钟就会降档,垃圾得一塌糊涂,还有发烫得不行。真是无语到地,有一个贴子说三分钟就降流明,这也叫技术,说得非常对。以后不买他家的东西了。还有低压报警拼老命在那闪,在这有毛用,一个电池都多少钱啊。十来块钱,不足一包烟钱,还用去保护这。无语一地。

(KLARUS凯瑞兹ST12便携强光手电筒户外家用超亮远射探洞狩猎)94元左边这支,外观说不出好,也说不出有多差,就是开关关得很麻烦,要压好久才关,很不习惯。但换档就很方便,一按就换了,其它两支按到癫都换不了档。

灯杯,我还是喜欢光面的。看着舒服。科技感很强的这支用橙面杯,感觉不舒服,但光斑没有什么不同。

如果没有卡手那个环,左边这支F8真的很值得拥有。外观和做工一流。

ROCHE F8 做工真的没得说。去掉那个环。外观真的爱不惜手。

ROCHE F8 散热片,很养眼。

凯瑞兹用的是平牙螺纹,拧起来感觉更舒服些。

两支大的对比,分不出胜负,
凯瑞兹照出的圈更圆些F8照出的圈不圆,更白一点点。

左边是F8,右边是凯瑞兹。

分不出胜负。

下面是
左边是凯瑞兹,右边是鹰眼A6 ,在玉米地,方圆五公里,无灯光干拢。你们城里面买电筒都是瞎BB,无用武之地,光拿来意淫。哈哈哈哈。

鹰眼小电筒照的面积大一点。

下面左边凯瑞兹,右边是五年前买的CREE Q5 C8,刚对比的时候。我以为是Q5没电了,换了电池。也是一样亮,看过不比不知道,一比才知道五年前买的落后了,才一点点光。

你们先发表一下意见,我明晚再上很多很多晚上对比图。因为没有杂光,图片反映得相当真实。
补图来了。

下图是:凯瑞兹和2010年的Q5对比

凯瑞兹和F8近距离看不出什么两样,两支温控一样,发热,不烫手。

左边是凯瑞兹,右边是小直A6

中间是汽车灯,右侧是凯瑞兹。左侧A6

下图是汽车灯。很亮很远。

下图关掉汽车灯,用A6代替。近距离可以看得见路。照远一点。就看不到路了,所以无法取代汽车灯。

左边凯瑞兹,右边是2010年买的Q5

下图左边是A6,右边ROCHE F8,亮度相当,小电散一点,F8集中一点。各有千秋。

8米距离,左边小电A6胜出,因为面积大,显得更亮一点。

50米距离。左边小电A6面积散一点。大一点。偏黄。ROCHE F8偏白。图中不是雨,是雾气。

genets 发表于 2016-11-16 00:13

支持一下

aaa019 发表于 2016-11-16 00:15

以前买的电筒,一点都不亮了现在。以前不懂事,买了南孚充电器。电都充不进去,不久就坏掉了。浪费钱。
不知道哪里有里面那个芯卖,换掉那个芯应该也比较亮吧。

aaa019 发表于 2016-11-16 00:18

genets 发表于 2016-11-16 00:13
支持一下

有更亮的电筒推荐吗。在农村,半夜上厕所是一件很恐怖的事。要走一公里才到村里的公共厕所,而且是山幼里,因为村里只有少少几个人了。上的人不多。周边都是草。有很亮的电筒,是很有安全感受的

hilloo 发表于 2016-11-16 00:22

genets 发表于 2016-11-16 00:31

有更亮的电筒推荐吗。在农村,半夜上厕所是一件很恐怖的事。要走一公里才到村里的公共厕所,而且是山幼里 ...

买1000流明以上的,亮不亮完全在于灯珠功率

aaa019 发表于 2016-11-16 00:34

genets 发表于 2016-11-16 00:31
买1000流明以上的,亮不亮完全在于灯珠功率

对对,你推荐个灯珠给我。安到旧电筒上。

genets 发表于 2016-11-16 00:39

aaa019 发表于 2016-11-16 00:34
对对,你推荐个灯珠给我。安到旧电筒上。

正品L2灯珠可以达到1000流明(山寨高仿的不行)

1958chang 发表于 2016-11-16 00:39

我来顶顶顶你

aaa019 发表于 2016-11-16 00:47

genets 发表于 2016-11-16 00:39
正品L2灯珠可以达到1000流明(山寨高仿的不行)

发个淘宝链接给我喂

shj117 发表于 2016-11-16 01:12

我喜欢黑灯瞎火的,现在城市光污染严重。怀念小时候夏夜的星空和蛙鸣

wt2579 发表于 2016-11-16 01:54

为什么村里住的人很少很少?都跑哪去了?进城住了?农村多好啊!

农村小伙负二代 发表于 2016-11-16 05:46

傲雷R50PRO3200流明,值得拥有

不见长进 发表于 2016-11-16 06:18

有更亮的电筒推荐吗。在农村,半夜上厕所是一件很恐怖的事。要走一公里才到村里的公共厕所,而且是山幼里 ...

有,肯定有,坛子里找找 吧,3000的,甚至还有更厉害的

aaa019 发表于 2016-11-16 07:33

wt2579 发表于 2016-11-16 01:54
为什么村里住的人很少很少?都跑哪去了?进城住了?农村多好啊!

每人三分地,一家五口人,1。5亩,亩产稻谷900斤,1。5元一斤。1400斤一春。一年二春。2800斤,得到3000多元钱/年。出来彻砖,一个月都有3000元,所以全跑光了。山是挺多的。都是松树,10年才成材。所以也没有收入。

aaa019 发表于 2016-11-16 07:37

农村小伙负二代 发表于 2016-11-16 05:46
傲雷R50PRO3200流明,值得拥有
用大电池不好玩。只有18650才好玩。自带充电不好玩。增加重量,在加成本。浪费了。
太贵的不适合抠门的我,需要然也常住城里。但买车五年,我一次都没有共钱洗过,拿一个桶搞一桶水,足够我洗了。看淘宝评价,他们说也不咋样。哈哈哈哈。
总结,五六百的不适合我。

农村小伙负二代 发表于 2016-11-16 07:53

aaa019 发表于 2016-11-16 07:37 static/image/common/back.gif
用大电池不好玩。只有18650才好玩。自带充电不好玩。增加重量,在加成本。浪费了。
太贵的不适合抠门的我 ...

其实你入的这三个还真不错,都是手谈和手电吧比较受待见的

DOOM2014 发表于 2016-11-16 08:16

找找G30,最便宜不到200,大概2000流明,光色也舒服

howard113 发表于 2016-11-16 08:26

呵呵,F8我也曾有一支,送人了。O圈比较垃圾。
相比下还是品牌筒好。
楼主这几个都是比较重的,老鸟玩多了就喜欢轻的了。

yibin0092 发表于 2016-11-16 08:27

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我农村人,双11买了三支电筒,全暗下拍照最真实,你们害的