coffecat 发表于 2017-3-29 12:13

PBX2 发表于 2017-3-28 16:29
所谓的“玩表”我的理解就是验证这个仪表的过程,当然也可以故意另类的玩耍(比如人为的让它显示1234,或者 ...

大人,最后的那个图片是什么东东?

PBX2 发表于 2017-3-29 12:16

coffecat 发表于 2017-3-29 12:13
大人,最后的那个图片是什么东东?

惠普的电容箱。{:5_589:}

拉不达 发表于 2017-3-30 09:36

PBX2 发表于 2017-3-18 15:36
这是一大部分了,还有的在外面没法集合。

表哥,你好。

拉不达 发表于 2017-3-30 09:37

PBX2 发表于 2017-3-28 16:29
所谓的“玩表”我的理解就是验证这个仪表的过程,当然也可以故意另类的玩耍(比如人为的让它显示1234,或者 ...

玩得挺好。
我也买了个0.1%的电阻箱,还没到货。

PBX2 发表于 2017-3-30 11:14

拉不达 发表于 2017-3-30 09:37
玩得挺好。
我也买了个0.1%的电阻箱,还没到货。
便宜的几十元就可以买到ZX21,贵点的可以买个ZX25A。这东西国产的并不会比进口的差!
自己想求证手里的仪器仪表,的确是应该预备点带精度的“标准品”,这个过程其实也是很好玩的。
哪怕就是一个零点都是个很“好玩”的事!

浮生,若梦 发表于 2017-3-30 23:08

这才是高端玩家

cq3288 发表于 2017-3-31 02:03

厉害

madcc 发表于 2017-3-31 13:25

我发觉众仪万用表好像有帮好几家贴牌卖的.

PBX2 发表于 2017-3-31 13:51

Aihe 发表于 2017-3-23 22:34
你有没有787校准方法,我有一个稍微有点超差,没法校准

福禄克北京能校准787的!或者你可以给我一个联系方式,我可以试试帮你用福禄克5520去校准一下(事先说明,因为仪器不是我的,估计会收取一点费用的哦!但不会像福禄克中国那样离谱罢了{:5_604:})也可以我给你个联系方式,你自己去与这位朋友私聊。

PBX2 发表于 2017-3-31 13:53

拉不达 发表于 2017-3-30 09:36
表哥,你好。

不是玩这行的,别叫我“表哥”{:5_624:}仅仅是儿时的乐趣罢了

拉不达 发表于 2017-3-31 15:43

PBX2 发表于 2017-3-30 11:14
便宜的几十元就可以买到ZX21,贵点的可以买个ZX25A。这东西国产的并不会比进口的差!
自己想求证手里的仪 ...

老兄,你这zx21电阻箱是原版就这么准,还是你用34401筛选多台器件后重新组装的啊?

Aihe 发表于 2017-3-31 15:55

PBX2 发表于 2017-3-31 13:51
福禄克北京能校准787的!或者你可以给我一个联系方式,我可以试试帮你用福禄克5520去校准一下(事先说明 ...

多谢了
公司有6位半的表,但是没有787的校准手册,不会校。当然如果他们会787校准的话,收点适当的费用也是应该的。

PBX2 发表于 2017-3-31 17:17

老兄,你这zx21电阻箱是原版就这么准,还是你用34401筛选多台器件后重新组装的啊? ...

到手就这样,我可没有多台来筛选的条件哦!{:5_616:}

PBX2 发表于 2017-3-31 17:19

Aihe 发表于 2017-3-31 15:55
多谢了
公司有6位半的表,但是没有787的校准手册,不会校。当然如果他们会787校准的话,收点适当的费用也 ...

哈哈!这东西一般也都是单位的{:5_604:}

Aihe 发表于 2017-3-31 20:02

PBX2 发表于 2017-3-31 17:19
哈哈!这东西一般也都是单位的

单位里十年前买的,被不懂事的小家伙电流档量电压烧了

PBX2 发表于 2017-3-31 20:23

Aihe 发表于 2017-3-31 20:02
单位里十年前买的,被不懂事的小家伙电流档量电压烧了

哈哈哈!赶紧收回来!估计没有坏。这个电流输出档你不插表笔(比如说短路让它输出电流)它是没有数据显示的,再就是表里面是有独立的保险丝的,自己查查是不是保险丝烧断了?

Aihe 发表于 2017-3-31 20:31

PBX2 发表于 2017-3-31 20:23
哈哈哈!赶紧收回来!估计没有坏。这个电流输出档你不插表笔(比如说短路让它输出电流)它是没有数据显示 ...

已经修复了,好像有个保护二极管烧了,找不到替代品,只好空着,其他没有问题
和6位半比对略有超差,所以要弄

PBX2 发表于 2017-3-31 20:35

Aihe 发表于 2017-3-31 20:31
已经修复了,好像有个保护二极管烧了,找不到替代品,只好空着,其他没有问题
和6位半比对略有超差,所以 ...

唉!暴残天物!{:5_606:}

PBX2 发表于 2017-4-2 12:52

老兄,你这zx21电阻箱是原版就这么准,还是你用34401筛选多台器件后重新组装的啊? ...
就没办法,测量低电阻就必须使用四线测量。

coffecat 发表于 2017-4-2 13:08

PBX2 发表于 2017-4-2 12:52
高位表就没办法,测量低电阻就必须使用四线测量。

好多好东东,你的许老师电桥好玩吗?手痒我也弄了一个玩,不过没得对比不知道准不准
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 求推荐便宜质量好的万用表