麻糖 发表于 2017-2-17 16:12

18650循环使用非常好,容量大一节胜过AA两节了,

麻糖 发表于 2017-2-17 16:12

18650循环使用非常好,容量大一节胜过AA两节了,

toto2p 发表于 2017-2-22 18:18

aa桶能用一年???自放电都快没电了吧

LIx2NG 发表于 2017-2-22 18:49

toto2p 发表于 2017-2-22 18:18
aa桶能用一年???自放电都快没电了吧

现在好点的电路待机不过几个uA,远低于电池自放。而镍氢的话有低自放的爱老婆,你去查查看它1年剩余电量多少。至于一次性锂电L91就更不用说了,15年还能剩下85%。
最差的是碱性AA,我不记得了,一年应该也没问题,就是怕漏液。

爱烤肉先森 发表于 2017-2-24 10:41

18650感觉最好了,电压高,续航长,比26650便携,也没有比AA不方便,但是经常户外的人来说,手电还是不够亮

toto2p 发表于 2017-2-24 14:36

LIx2NG 发表于 2017-2-22 18:49
现在好点的电路待机不过几个uA,远低于电池自放。而镍氢的话有低自放的爱老婆,你去查查看它1年剩余电量 ...

首先这么想,如果不是特殊要求,我为啥不选择18650锂电?,体积会稍微比AA大一点,但是容量是翻倍的。那么用松下3400跟爱老婆比,第一,容量大,即使自放电,一年下来也比爱老婆的剩余容量多吧。第二价格便宜。爱老婆也不是白菜价。所以我觉得aa只能活在低功率电器上了,手电筒估计是不合适了。

LIx2NG 发表于 2017-2-24 16:33

toto2p 发表于 2017-2-24 14:36
首先这么想,如果不是特殊要求,我为啥不选择18650锂电?,体积会稍微比AA大一点,但是容量是翻倍的。那 ...

你说的没错。我也不是否定18650。这个规格本来是作为工业电芯给笔记本电池包用,因为大小合适性能也高,在手电应用上也受到欢迎。

我的回复只是说你不用担心AA的自放电问题,除了碱性电池还有低自放镍氢和一次性锂的选择。相反包括18650在内的锂离子可充电池自放电比较大。为减少你误解的可能,我再备注一下:是相对较大,满电放三个月得充一充,没什么大不了的。

杨柳如烟 发表于 2017-4-8 09:27

很实用
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 对大众而言,18650真的实用吗?