suky 发表于 2004-12-7 02:37

晚上我测试了下,一节16340电池充满后4.125V,我接在KL4上刚测试时,电流竟然有1.8A。但是不到30秒钟的时间就下降到了1A以下了,然后就下降缓慢了。这样对电池好不好,最重要的是安全吗?

大师1979 发表于 2004-12-7 02:44

<P>危险啊,达到3C就快短路了,你的电池没有保护电路很容易。。。。。。。。。。。。。。。</P><P>我们玩要以安全为先啊</P>

suky 发表于 2004-12-7 02:46

你的意思是说16340这样放电不安全吗?但是电流不到30秒钟就下降到1A以下了啊!!电池受损我不担心,我怕的是出现人身伤害。比如电池爆炸什么的!哪位来说说啊!!

ldt123 发表于 2004-12-7 05:01

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大师1979</I>在2004-12-6 18:44:07的发言:</B>

<P>危险啊,达到3C就快短路了,你的电池没有保护电路很容易。。。。。。。。。。。。。。。</P>
<P>我们玩要以安全为先啊</P></DIV>

那什么样的16340有保护电路呢?2节16340串联是不是电流得累加啊?

一只大黄蜂 发表于 2004-12-7 05:04

锂电池切切不能短路,爆炸的绝大多数原因都是短路.-1-

suky 发表于 2004-12-7 17:38

昨天晚上我的16340电池挂掉了,电流在1.8A的样子。看来16340着实危险啊!各位还是小心用的好。反观用17670电流在1.5A的样子,就非常合适了。

sxr 发表于 2004-12-7 23:16

所以还是保留您的L4较好,呵呵,

大师1979 发表于 2004-12-9 03:22

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>suky</I>在2004-12-7 9:38:56的发言:</B>
昨天晚上我的16340电池挂掉了,电流在1.8A的样子。看来16340着实危险啊!各位还是小心用的好。反观用17670电流在1.5A的样子,就非常合适了。</DIV>
<P>还好没有出事,凡是都有限度的。16340 挂了是小。</P>

suky 发表于 2004-12-13 20:00

请教大家一个问题,KL4灯头亮度和电流有关系吗?昨天不甘心,又用了一只16340电池做测试,发觉用16340电池的时候真正的高亮最多只有5分钟的样子,可能平时大家看亮度习惯看照射物的情况。而我是直接看LED发光片,用刺眼程度或者能够看清LED发光片中间的十字线作为参照。我不知道我说清楚了没有。我说具体一点就是:用16340亮度会很快降到用眼睛都能看清楚LED发光片中间的暗十字线。尽管这时亮度感觉没降,实际上肯定要暗一些。而用17670却会保持很长时间的真正高亮,很长时间都刺眼,很长时间都看不见LED发光片中间的暗十字线。

一只大黄蜂 发表于 2004-12-13 20:03

<P>你的测试是不正确的,人的眼睛有适应性,当你长时间看光源的时候,眼睛会逐渐适应,就能看见更多的东西,就象你从有光的房间突然走进黑暗,那一刹那是什么也看不见的,但让眼睛适应一阵,就能看到很多物体了-1-</P><P>不要用眼睛做这样破坏性实验啊-1-</P>

suky 发表于 2004-12-13 21:18

<P>我也知道眼睛有适应性,但是那种中间呈明显的暗十字线的时候的确要暗许多许多,暗的程度真的很大。因为我昨天接连用眼睛看,看到后来眼睛都可以观察满电的17670的亮度,适应性上应该影响不大。总的说来,16340真的不合适,我真是不甘心…………,E1E+KL4实在太漂亮了,而16340又实在是不争气。看来L4+17670的确是最合适的了。</P><P>另外,正如黄蜂兄所说的:别用眼睛这么直接看,眼睛的确非常好受!很伤眼的。</P>

funder 发表于 2004-12-13 21:42

还是用E1e+ PR-T灯头吧,比KL4帅多了

一只大黄蜂 发表于 2004-12-13 21:49

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>funder</I>在2004-12-13 13:42:23的发言:</B>
还是用E1e+ PR-T灯头吧,比KL4帅多了</DIV>

我正在筹备进入这个深渊啊-1-

suky 发表于 2004-12-13 21:51

用什么电池,大小、价格、介绍呢?好像有贴子介绍吧,我查查看。

suky 发表于 2004-12-13 22:08

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor</I>在2004-12-3 14:24:01的发言:</B>

<P>你们说的东西都离我们太远了……</P>
<P>除了昂贵的改装套件外,山娃应该也有和L6一拼的实力吧。</P></DIV>

唉……听语气,大概既贵又不好弄!

funder 发表于 2004-12-13 22:54

<P>
先看外观,右边那个就是,左边的Aleph 1和它口径一样,反光杯,镜片,驱动电路和LED也是可以互换的(不过Aleph 1的缺省配置更好一些)</P>
<P>既可以装Lux III,也可以装Lux V,输出电流,低光亮度这些也是可以定制的</P>
<P>亮度么,要看用什么样的LED和多大的驱动电流了,投射性自然是非常好,甚至超过L6(使用Lux,驱动电流较高时),比如有位老兄的测试:</P>
<P><a href="http://www.candlepowerforums.com/ubbthreads/showflat.php?Cat=&amp;Number=670083&amp;page=2&amp;view=collapsed&amp;sb=5&amp;o=&amp;fpart=1" target="_blank" >http://www.candlepowerforums.com/ubbthreads/showflat.php?Cat=&amp;Number=670083&amp;page=2&amp;view=collapsed&amp;sb=5&amp;o=&amp;fpart=1</A></P>
<P>“</P>
<P>Surefire L6
Lux 1,860 (1,880 replicate)
Voltage 2.936
Width (inches) 12

VIP (high)
Lux 2,460 (2,580)
Voltage 2.930
Width 12

Arc 4 (high)
Lux 1,000 (980)
Voltage 2.946
Width 12

Fire-fly 2 (high)
Lux 340 (350)
Voltage 2.959
Width 15

SL TL3-LED
Lux 1,080 (1,080)
Voltage 3.014
Width 16

Surefire L4
Lux 550 (560)
Voltage 2.885
Width 24

Aleph 1 (high)
Lux 3,980 (4,120)
Voltage 2.948
Width 9
</P>
<P>”</P>

funder 发表于 2004-12-13 23:07

<P>这里有些Beamshots, Aleph1这个小家伙居然可以明显胜过G2!看来聚光不好再也不是LED的缺点了:</P>
<P><a href="http://www.candlepowerforums.com/ubbthreads/showflat.php?Cat=&amp;Number=758637&amp;page=3&amp;view=collapsed&amp;sb=5&amp;o=&amp;fpart=1" target="_blank" >http://www.candlepowerforums.com/ubbthreads/showflat.php?Cat=&amp;Number=758637&amp;page=3&amp;view=collapsed&amp;sb=5&amp;o=&amp;fpart=1</A></P>
<P>38 mm 的aleph 3就更加恐怖了,不过外观太丑了点,而且现在我还只能给它装上SF的绿身子(L4)</P>
<P>怎么弄到PP-t? 你有两个选择(借用CPF一个老美的话)</P>
<P>A.Kill me and take mine </P>
<P></P>
<P>B.到<a href="http://secure3.dnsaction.com/~anlighte/shop/default.php?cPath=48_25&amp;osCsid=90b0eab31e635caeae077171c6f0f0a6" target="_blank" ><FONT color=#ff0000>这里</FONT></A>看看:</P>
<P>建议你选B

</P>
<P>PR-t可以自己装也可以买装好的成品,成品可以在<a href="http://www.candlepowerforums.com/ubbthreads/showflat.php?Cat=&amp;Number=663148&amp;page=0&amp;view=collapsed&amp;sb=5&amp;o=&amp;fpart=1" target="_blank" ><FONT color=#ff3300>这里</FONT></A>定购</P>

Raptor 发表于 2004-12-13 23:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>funder</I>在2004-12-13 13:42:23的发言:</B>
还是用E1e+ PR-T灯头吧,比KL4帅多了</DIV>
<P>哼哼,这个人自从弄了一套这玩意之后就整天挂在嘴上……</P>

funder 发表于 2004-12-13 23:13

我也不是经常放毒,不过见到好东西介绍一下给大家多一个选择嘛!

funder 发表于 2004-12-13 23:21

<P> 看到两张好图给大家分享一下,SF E系列兼容部件图:</P>

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 关于SUREFIRE L4的一些个人体会!