格林机炮 发表于 2008-12-7 19:22

求助! FENIX L1D Q5 的严重质量缺陷!(完结)

刚刚买了个L1D Q5军绿色的,还没高兴几天,昨天晚上拿出来看了下,愤怒!!!防光杯里面竟然有灰尘,而且有些还在LED的灯泡上面,(我这几天出去都放口袋里面,估计是这么来的)(:31:) 这个就是所谓的XX级防水?灰尘都可以随便进去...难道要我出去的时候都用手一直拿着?比下我自己用了3年的MP3,MZ公司产的X2,根本不具备防水能力,但是3年多了,屏幕内没有进一点灰尘!!
如果这是一只普通的廉价手电就算了,但是看他们自己怎么说的
-----以上所有的零部件生产完毕后,需要在无尘车间组装,我们换上
了防尘装备走进了这间经过严格净化的无尘车间,通过了解我们得知,之所以要防尘是因为需要
避免因灰尘流动导致的手电内部反光碗以及电路板受灰,影响照明品质,同时灰尘也会影响手电
的使用寿命。关于组装看似简单,其实这是手电制作过程中较为枢纽的地方,前期的辛劳成果很
有可能在此出现问题,此部分因为需要灵活操作,所以基本由人工完成,统一的服装、整洁的车
间、良好的工作环境……我坚定地相信:态度决定一切。

现在我该怎么办?要去政府部门投诉他们么?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
昨天刚收到F公司的邮件:
您好!
根据品质部门的检测和评判,您寄回来的L1D Q5 属于我司的品控范围内,这个手电在没有点亮的时候是看不到任何的灰尘,在点亮的情况下能看到一些很小的灰粒,这是正常的,因为就算无尘车间还是需要空气存在供人呼吸的,一点灰尘都没有那是不太可能的,只不过我们的车间装置以及设备都最大限度的限制了灰尘的进入,也请您理解我们的品控标准。

对于以上说法,我不认可,正确的应该是这样描述的:这个手电在没有点亮和以最低亮度点亮的情况下都是看到一些灰尘的,区别就是点亮的时候看的更加清楚些,在没有点亮的时候,玻璃内侧的一点就已经非常明显了,而且光杯上面的点点灰尘也是可以很容易分辨的,比较不好分辨的只是灯泡上面的一点,因为它是刚好处在中间的位置,底色是LED的颜色,但即使这样,在没有点亮的情况下,从侧面来看,还是可以分辨的,如果点亮后,从侧面来看,那更为明显,而且一些更小的也可以看的清楚。

而今天就收到了给换的所谓的新手电(不知道那是不是翻修的...),新的问题也一起来了,
又发现这个也很有特色,就是歪脖子.....打算星期一和他们继续交涉,但是如果他们继续说:属于我司的品控范围内,请您理解我们的品控标准。那我就没办法了,这个帖子就留在这里,给那些需要的朋友看看,当成参考,如果你可以容忍一只售价近400块的高档手电可能存在的这些问题,就买吧,

图很模糊,但聊胜于无,而且已经可以说明问题了,底下是玻璃,旁边的尺是专业的工具,SATA牌的

不要误会,下面名片东西是压在玻璃下面的

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

拖了这么久,现在来最后更新下,昨天收到了维修后寄回来的手电了,虽然来来去去,
拖了这么久,花了不少时间,但是至少最后的结果还算是圆满的,也值了。
先来说说歪头形成的原因,他们的工程师解释大概是:在生产的过程中,由于设备的问
题,造成不同轴,所以螺纹整体车歪掉了,但是这样的情况出现很少。
如果说之前的灰尘,还可以勉强说是人家的标准就是那样,是合格的,那歪头的情况那
就是属于完全的质量问题了,是瑕疵品,生产出瑕疵品其实也没有什么,问题是为什么
没有检查出来,变成了零售版,而且还卖同样的价格,这样,有些人买到了,就会很不
爽快,感觉被欺骗了,比如我。
再来说说售后,给我的感觉就是,他们的售后人员好象很忙,甚至没有时间认真答复我
反映的问题,感觉是在敷衍,或者是因为我反映的问题在他们看来,根本都不能被称为
问题吧,引用他们一位工程师的话;我们更重视产品内在的性能。
最后来说说我是怎么头脑发热,买了这样个东西,其实我目前的经济状况虽还算可以,
但也没到可以随便买个几百块的东西来玩玩就扔的程度。我是中了广告的毒,当然,不
可能是他们公司自己的平面广告,(F自家的平面广告是什么水平我想大家都知道)其实
是一家台湾的网络购物公司,而且只对本岛,具体是哪家网站也忘了,接着我就去淘宝
找,想买了,没想到这么贵,但是看了店家做的亮度测试,又中了一次毒,想想,一分
钱一分货,价格这么贵了,当然应该是品质很好的手电筒,结合自己的情况,就买了L1D
但是现在想想,其实不必的,淘宝上面百来块的东西也可以调光,已经完全符合大部分人
的要求了,应该说,那些的性价比最高,虽然可能做工会差点,但其实F的东西,运气不
好的话,照样会碰到烂苹果,如果让我再挑一次,我可能会先去专业点的论坛看看,参考
下其他人的建议,然后再做决定。
最后,在此感谢那些真心提供建议和帮助的朋友!

flykite 发表于 2008-12-7 19:28

(:53:) 我这几天出去都放口袋里面,估计是这么来的

为什么要坚持这个假设呢?

换个角度想,这个灰尘是出厂时就有的,只不过原来不在这个地方

所以,反厂维修。。。就这么简单,想这么多做什么!!!

格林机炮 发表于 2008-12-7 19:44

原帖由 flykite 于 2008-12-7 19:28 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
(:53:) 我这几天出去都放口袋里面,估计是这么来的

为什么要坚持这个假设呢?

换个角度想,这个灰尘是出厂时就有的,只不过原来不在这个地方

所以,反厂维修。。。就这么简单,想这么多做什么!!! ...

因为我刚刚拿到的时候特别检查了下,没有一点灰啊,里面非常亮,应该的确是在无尘车间装的,
而且那些进去的灰尘都是白色的,前一阵感冒,口袋里面放了些纸巾,应该就是那些东西进去了,
难道所有的Q5都存在这个问题?

yugx 发表于 2008-12-7 19:44

第一天注册……的第一个帖子,楼主真够可以的。

我是初学者 发表于 2008-12-7 19:46

(:47:) (:47:) (:47:)

我是初学者 发表于 2008-12-7 19:47

50元转让给我如何(:51:)

douban 发表于 2008-12-7 19:55

原帖由 格林机炮 于 2008-12-7 19:44 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

因为我刚刚拿到的时候特别检查了下,没有一点灰啊,里面非常亮,应该的确是在无尘车间装的,
而且那些进去的灰尘都是白色的,前一阵感冒,口袋里面放了些纸巾,应该就是那些东西进去了,
难道所有的Q5都存在这个问题? ...
你这个纸巾的联想很牵强。
如果这个杂物存在,你又没有打开过,那就只能是出厂就有的,只是存在于光杯之外,通过使用和携带的震动,来到了光杯。

格林机炮 发表于 2008-12-7 19:55

原帖由 yugx 于 2008-12-7 19:44 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
第一天注册……的第一个帖子,楼主真够可以的。

就是因为这个问题啊,所以找到这里来拉,竟然要等1个小时后才可以发贴...

xzz354 发表于 2008-12-7 19:57

LZ不知道有种服务叫售后??? 骂街有意思么?

格林机炮 发表于 2008-12-7 20:02

原帖由 douban 于 2008-12-7 19:55 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

你这个纸巾的联想很牵强。
如果这个杂物存在,你又没有打开过,那就只能是出厂就有的,只是存在于光杯之外,通过使用和携带的震动,来到了光杯。 ...

既然前辈们都这么说,那可能真的就是本来就存在的咯,因为我唯一拧开的地方就是后盖,但是,难道他们宣传的无尘车间都是忽悠人的么?那以后开后盖换电池怎么办,难到也要去无尘车间换?

有没有其他人和我同样型号的也碰到这个问题?

格林机炮 发表于 2008-12-7 20:16

原帖由 xzz354 于 2008-12-7 19:57 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
LZ不知道有种服务叫售后??? 骂街有意思么?
我认为够好的东西,只要正常使用,应该都不用去考虑售后,因为你如果不去暴虐它,
那东西根本就用不坏,我的MP3就是证明.而近400价格的手电不到2个礼拜就要去
返厂修理,难道是正常的?

xzz354 发表于 2008-12-7 20:26

你就去起诉不死鸟(也就是你这个筒地生产厂家)欺诈先预祝你能够打赢官司(:42:) (:42:) (:42:)

格林机炮 发表于 2008-12-7 20:32

原帖由 xzz354 于 2008-12-7 20:26 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
你就去起诉不死鸟(也就是你这个筒地生产厂家)欺诈先预祝你能够打赢官司(:42:) (:42:) (:42:)

给点赞助费吧,那个更烧钱(:52:)

douban 发表于 2008-12-7 20:37

原帖由 格林机炮 于 2008-12-7 20:02 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

既然前辈们都这么说,那可能真的就是本来就存在的咯,因为我唯一拧开的地方就是后盖,但是,难道他们宣传的无尘车间都是忽悠人的么?那以后开后盖换电池怎么办,难到也要去无尘车间换?

有没有其他人和我同样型号的也碰 ...
其实手电行业的无尘你别以为是制药那样的标准。真要是那样也没有必要,对吧?再说了,那个灰尘对你的使用可以说是没有任何影响的,如果要说有,那也只是心理上的。这个坛子里很多人都是拿回来就拆得,还是会在这个过程留下灰尘进去的。只要不是性能和影响使用,我觉得其他都是次要的,但是无尘化是值得推荐的,毕竟那是一种科学的,和应该做到的。(:smile:)

828224 发表于 2008-12-7 20:53

找CRCR吧

zzzzzz123456 发表于 2008-12-7 20:58

有人就是为了需要发贴才注册的,这有什么奇怪(:51:)

我是初学者 发表于 2008-12-7 21:04

原本灰尘是在反光杯上的,也许是在胶圈内侧,所以刚到手是看不出的~放在口袋里一颠簸,落到了小透镜上(:23:)

红头文件 发表于 2008-12-7 21:12

我的L2D买来就有很多灰尘(在玻璃的内面和光杯上),还有一根纤维,开高亮时简直惨不忍睹。本着阿Q精神劝自己换个更糟的咋办?你以为他们的厂房里干净得像集成电路生产车间么?

flykite 发表于 2008-12-7 21:14

(:53:) 你们都跑题了,很明显,LZ是想说L1D根本不密封。。。(:51:)

格林机炮 发表于 2008-12-7 21:14

原帖由 我是初学者 于 2008-12-7 21:04 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
原本灰尘是在反光杯上的,也许是在胶圈内侧,所以刚到手是看不出的~放在口袋里一颠簸,落到了小透镜上(:23:)

如果真的是这样我勉强也可以接受,但是我最怕就是不断地进灰,到时候灯头不是都被蒙住了,肯定是影响亮度的,我又不会拆灯头,那怎么办法,另外说个不相关的,我发现GOOGLE 真的比摆渡要好啊
刚才又去搜,结果GOOGLE搜到了自己,摆渡什么都没有,都是广告!
http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&newwindow=1&q=Fenix+%E8%B4%A8%E9%87%8F%E9%97%AE%E9%A2%98&meta=&aq=f&oq
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 求助! FENIX L1D Q5 的严重质量缺陷!(完结)