fatmad 发表于 2004-1-11 04:56

不死鸟:
我现在也搞不懂是我的眼光的问题还是我的电筒的确暗。我从阿武那里又订了一个。过几天我比较一下。
可是,我的这个电流的确是小呵。

你还没考完呢。好好复习吧。明天就轻松了。

fatmad 发表于 2004-1-12 05:28

今天看到了1aa,3led的电筒。外形和5led几乎一样。不过做工3led要差。我试了一下亮度,虽然手头没有5led对比,我觉得没有我的5led亮。大约3/5的样子。3个灯嘛。

现在已经习惯了5led的低亮度了。暗自觉的好像还能用。

不死鸟 发表于 2004-1-12 06:03

1AA 3LED?网上有卖吗?给个网址瞧瞧去?
什么开关?我还是比较喜欢按钮式的。不知道是不是直径细一些,如果体积一样大就没多大意思

fatmad 发表于 2004-1-12 06:15

体积一样,外形一样。开关一样。
我是在广州的小摊上看到的。大约45(没讲价)

愚公 发表于 2004-1-12 07:58

广州的小摊上还有一种1AAA,3LED的,外形和1aa,3led的差不多,大小和楼主的1aaa差不多,可能只是大一点点。

mscdex 发表于 2004-1-12 09:01

以下是引用不死鸟在2004-1-11 22:03:15的发言:
1AA 3LED?网上有卖吗?给个网址瞧瞧去?
什么开关?我还是比较喜欢按钮式的。不知道是不是直径细一些,如果体积一样大就没多大意思

不死鸟兄对国货的支持震得很不错,呵呵,到目前,我除了一个gp,还没买过国货:)

fatmad 发表于 2004-1-12 19:27

我真傻。真的。
今天收到了第二枝1AA电筒。遗憾的发现,亮度没什么变化。
电筒的包装,外观,做工都和畅之的一模一样。但是,光色没有第一枝好,明显偏蓝,蓝得像天一样。

电流96ma,电池电压1.63v.

我真傻。

老弹弓 发表于 2004-1-12 20:07

哈哈哈

不过卖手电的就需要你这样的人 :)

老弹弓 发表于 2004-1-12 23:04

fatmad: 上图片看看,最好是和2AA 的对比图,

还有用新1.5v的电池看看,同一批产品差别不可能这么大的。

不死鸟 发表于 2004-1-12 23:19

to:mscdex
没办法,现在我是无产阶级学生,一支Surfire足够让我两三个月没饭票:)加上国产电筒多用AA电池,使用成本几乎忽略不计。
to:fatmad
我预计也是一样的,本来同一产品最多就是LED有个体差异。但96ma可能太小了吧,是不是你的电流表内阻过大呢?我那个电流表接上传统电筒,电筒都会明显变暗一点。也许用充电电池测时间来算会准确些。

mscdex 发表于 2004-1-13 04:22

用万用表10A档测量误差小

fatmad 发表于 2004-1-13 04:46

用10a挡?我用的是200ma挡。对了,我用的是数字万用表。误差不会那么大的。如果10a和200ma的结果有差距,我相信200ma挡更准确些

fatmad 发表于 2004-1-13 04:53

刚才去量了一下,用20A档,电流0.11A,电压1.32V。

M23 发表于 2004-1-13 05:00

我也用数字万用表量过,200mA挡 用普通电池100多mA,用南孚的200多mA

fatmad 发表于 2004-1-13 05:12

老弹弓:
现在相机不在我手上。等拿回来再说。
对了具体拍照参数是多少?好像应该距离1米,快门速度呢?光圈呢?
两个电筒真的是颜色差别很大。新的很蓝。而且5个led一致地蓝!
简直就是arc aaa 普通版和限量版。哈。

现在有点习惯5led的低亮度了。感觉还能用,尤其是没有光的时候,如果有光,那就什么用都没有!很奇怪大家为什么喜欢arc aa。(哈,我曾经狂热地想弄一个ARC AA或CMG INFINITY ULTRA)亮度好低啊。(如果它连我地5led都不如地话)

fatmad 发表于 2004-1-13 05:14

这么厉害?难道我地两个都是小电流地?
我用200ma档,就是电压1.63,电流也没超过100

mscdex 发表于 2004-1-13 06:58

差距不大,我也是数字表,10a,200ma档测试差距很小

不死鸟 发表于 2004-1-13 07:42

是各个万能表之间有差别,我的万能表一般量出来偏小一点,而且由于有点受潮也有些影响。没钱买很好的万能表,也许比较贵的会准确些

mscdex 发表于 2004-1-13 08:02

万用表有的时候就是奇怪的很,尤其数字的
有的时候误差可能达到数倍甚至数百倍,而且它一切正常,一般来说,用不同的万用表测试过,如果得到的结果基本相同,那就没问题,我相信一般喜欢动手的,应该都不止一块吧,呵呵,我拆都拆了好几个了:)

不死鸟 发表于 2004-1-14 22:09

我新买来送人的两只到了……怎么说呢,居然跟前一只不一样
1.开关改进了,没那么紧了,旋紧后外壳合在一起了,漂亮一些
2.外壳颜色变深了,银灰色
3.LED的光色变差了,兰了不少,也没那么圆了

第一条是好事,第二条无所谓,第三条是坏事,看来跟第一次买的批次不同了
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 用1节5号电池的X5,1节7号电池的LED小手电,初步测试