mmling88 发表于 2009-3-19 20:11

原帖由 漂流瓶 于 2009-3-19 19:51 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

兄弟,带12双吸水好的棉袜子,带3双尺寸不一的徒步鞋,譬如你平常是穿40码的,你就要再带一双41码,和一双42码的,相信我,没错的。

太夸张了吧,袜子可以带三双,鞋子就算了吧,现在买三对鞋子肯定不及磨合,穿新鞋子走远路实在不是一个好建议,还背着两双鞋?!你以为是刘翔的短跑鞋啊,人家的鞋子好像是论克计重量的。

袜子一定要够厚,因为要质感柔软但又要牢固,不能太紧但绝对不能松

手电的话,如果你想亮骚,带多少带啥都没问题,

~~~~~~~~

但想坚持玩全程,上面peng朋友说的对,一定要尽量减少负担

手电最多只能选择一支至两支(已包括头灯),而且都是便携式的,带两支就不用备电了,带一支的话最多也只带一只备电。

高能食物首选是纯巧克力,然后是咸的烤方面包,压缩饼干太难啃,而且吃完很口渴,找不到那么多水,(况且你也不是野外生存要挨饿的那种)可以袋子里带三两个个桔子,方便剥皮,补充水分和糖分维生素等

袜子衣物等同上,衣服要带一件表面防水效果的带帽子的风衣(驴友的专业冲锋衣就更佳了),毛巾擦汗,薄一点没所谓容易拧干,晾干,

水,要搞清楚沿途在什么时段有没有补充,有没有得买

即使是上面说的那些也是可不带则不带

本人也不是专业人士,最远也只试过一次夜间步行30多公里(无补给),在黎明前那段黑暗,真的非常难熬

cestlavie219 发表于 2009-3-19 22:03

boke100 发表于 2009-3-20 00:08

秀珍菇 发表于 2009-3-20 00:42

LS是本人照吗?好象在盗墓啊!
建议LZ带一个远射手电,2个18650电池,一个头灯,和2组头灯电池
有MRV的话最好,第一,亮骚时有光柱,能射到前前后后,所有人都能看到,这是小直之类的不能比的,第二,续航够长,不要带太多的电池,第三,当队伍拉开距离后,能看到前后的距离,加强对前面路况的了解。头灯配合使用就好了,
想想队伍拉开以后,AA小直之类的,亮骚根本是没效果的

中微子 发表于 2009-3-20 10:28

到第三个签到点梧桐山以前基本上都是市内,路灯应该不少,不会太需要手电。
而到这个点都是22+23=45公里了,即使一直不停的走,45/5=9小时,晚上9点出发就已经早上6点,天都亮了,也用不太上。
所以其实续航时间不用考虑太多的……

香菜880 发表于 2009-3-20 11:43

今天晚上九点,就要长途跋涉啦,(:lol:) 这几天来不少热心的筒友帮忙出谋划策,(:handshake:) 在此谢谢各位热心的筒友(:handshake:) (:handshake:) (:handshake:)
以下是我参加这次"徒步百公里"的装备:
着服:
1、李宁牌双肩带背包;
2、快干衫一件;(PS:备用衣服一件)
3、袜子3双;
4、自己DIY的按摩鞋垫一双;(PS:已经试穿了将近两个月,效果很不错的)(:lol:)
5、休闲大兜裤一条;
6、红蜻蜓运动鞋一双;
食品:
1、水两瓶;(PS:每走到一个签到点会发一瓶红牛)
2、老婆饼一盒;
3、面包一盒;
4、卤鸡蛋两个;
5、香肠两个;
6、棒棒糖10个;
7、大白兔奶糖一包;
急救品:
1、正红花油一瓶;
2、云南白药一大一小两瓶;
3、消毒棉签两包;
4、纱布一盒;
5、爽身粉一小袋;
手电:
1、MC-E大头一支;
2、18650小支一支;
3、AA手电一支;
4、钥匙上挂了支AAA小手电备用;
5、头灯一个(PS:给了同伴带着,到时候互换亮骚(:lol:) )
电池:
1、AAA一个(足够);
2、AA电池八个(数码相机要用4个);
3、18650一节(足够);
4、16340两个(足够);
手电配件:
1、红色柔光罩一个;
2、……
其他:
1、环保袋若干个;
2、小方巾一块;
3、圆珠笔和小本子个1PCS(PS:本人有随身携带笔纸的习惯)
4、深圳市地图一张;(PS:本人有随身携带地图的习惯)
5、纸巾若干;
6、雨伞一把;(PS:每次户外活动的必带品,防雨防晒)
如有更好的建议,请不妨说下,再此谢过!!!!(:handshake:) (:handshake:) (:handshake:)

alonejk 发表于 2009-3-20 11:56

中微子,精!

大竹本 发表于 2009-3-20 12:08

根本就不需带,深圳的夜晚不缺灯光,负重越少越好。

香菜880 发表于 2009-3-20 12:12

原帖由 大竹本 于 2009-3-20 12:08 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
根本就不需带,深圳的夜晚不缺灯光,负重越少越好。
呵呵,也许真不需要带
但我首先是个手电爱好者
然后才是个业余的户外运动爱好者
已经习惯走夜路的时候手里抓支手电了(:lol:) (:lol:)

mmling88 发表于 2009-3-20 12:52

晕!看来楼主还是零食爱好者,还棒棒糖呢

再次强烈建议楼主把糖果换成纯巧克力。

香菜880 发表于 2009-3-20 13:09

原帖由 mmling88 于 2009-3-20 12:52 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
晕!看来楼主还是零食爱好者,还棒棒糖呢

再次强烈建议楼主把糖果换成纯巧克力。
棒棒糖是用来哄MM的啦(:lol:)
另外刚买了些"大白兔奶糖"(:lol:) (:lol:) (:lol:)

hlih 发表于 2009-3-20 14:11

wersf 发表于 2009-3-20 14:11

原帖由 香菜880 于 2009-3-20 13:09 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

棒棒糖是用来哄MM的啦(:lol:)
另外刚买了些"大白兔奶糖"(:lol:) (:lol:) (:lol:)

还是巧克力好,即高能又软化血管,还催情(:lol:)

bbc333333 发表于 2009-3-21 09:59

原帖由 香菜880 于 2009-3-19 11:57 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

请bbc333333 兄到51地图测量一下具体多少公里
或者登陆磨房查下,呵呵
可以怀疑
但也需要有调查
毛主席说过:"没有调查就没有发言权"嘛(:lol:) (:lol:)
不管是不是真有96公里,走完之后就知道啦,距离不是关注的问题, ...

看来是我搞错了.对不起.

rockzichen 发表于 2009-3-21 12:55

一路上都有路灯,通亮的```呵呵~~~我坐巴士跟在你们后面

中微子 发表于 2009-3-21 14:11

你的巴士肯定超过我了
我也去走了的
晚上9点开始从蛇口海上世界出发,凌晨4点过5分才走到第一个签到点红岭路,花了整整7个小时,

才走完23公里,磨坊签到的人都撤了……
不算中途折返和彻底停下来休息的,我估计是最后到达那个点的。因为还没到赤尾村,就再也没人

超过我了……
ps:本人身高172,体重210,标准宅男一只,能坚持下来自己都觉得还是很不错了
因为一向信奉有备无患,所以我带了tk20、l0d、ld10、ld20各一只,结果果然和分析的一样,根本

没有需要用手电照明的地方。唯一用上的是l0d,开闪烁档挂钥匙扣上再挂在左边皮带扣上,用来提醒后方车辆这里有活人而已。

从红岭路坐车到仙湖植物园门口,发现只有一些准备折返的人和一辆海饼干的车,一直歇到早上6点

天亮,还是觉得没恢复过来,想到众多前辈告诫不要太勉强,就没继续走了,于是坐车回家睡到现在。

mmling88 发表于 2009-3-21 17:42

日常步行速度是4~5公里每小时,

楼上的开头7小时走23公里确实慢了点,

啥也甭说了,期待楼上跟楼主上图

汽车杂志 发表于 2009-3-22 23:42

LZ要走这么远的路程。

换我的话,会带上一个1W的AA手电,然后带上两节1.5V铁锂电池

香菜880 发表于 2009-3-26 12:59

以下是我参加这次"徒步百公里"的装备及心得:
着服:
1、李宁牌双肩带背包;(PS:包包必不可少)
2、快干衫一件;(PS:备用衣服一件)
3、袜子3双;(PS:后半程脚走起泡了,3双袜子都穿上了)
4、自己DIY的按摩鞋垫一双;(PS:已经试穿了将近两个月,效果很不错的,但只有前半程有效,后来脚起泡了就不敢垫了)(:lol:)
5、休闲大兜裤一条;
6、红蜻蜓运动鞋一双;(PS:鞋子虽旧点,但是穿了一段时间的,已经很合脚了,长途跋涉要穿最合脚的鞋)
食品:
1、水两瓶;(PS:每走到一个签到点会发一瓶红牛)
2、老婆饼一盒;(PS:实际上没吃,属于多余的负重,但预备着要好些)
3、面包一盒;(PS:实际上没吃,属于多余的负重,但预备着要好些)
4、卤鸡蛋两个;
5、香肠两个;
6、棒棒糖10个;
7、大白兔奶糖一包;
急救品:
1、正红花油一瓶;
2、云南白药一大一小两瓶;(PS:幸亏带了这些药品,否则就到不了终点)

3、消毒棉签两包;
4、纱布一盒;
5、爽身粉一小袋;
手电:
1、MC-E大头一支;(PS:这支MC-E大头手电是这次活动中个头最大也是最亮的手电,实实在在地亮搔了一回)
2、AA手电一支;(PS:基本上没用,属于预备物品)
3、钥匙上挂了支AAA小手电备用;(PS:挂钥匙上,基本上没用,属于预备物品)

电池:
1、AAA一个(足够);
2、AA电池十六个(数码相机要用4个);
手电配件:
1、红色柔光罩一个;(PS:借给同伴啦)
2、……
其他:
1、环保袋若干个;
2、小方巾一块;
3、圆珠笔和小本子个1PCS(PS:本人有随身携带笔纸的习惯)
4、深圳市地图一张;(PS:本人有随身携带地图的习惯,实际上地图起了很大的作用,避免了走弯路错路。)
5、纸巾若干;
6、雨伞一把;(PS:每次户外活动的必带品,防雨防晒)
7、加能数码相机一台(PS:实际上只拍了一点点照片,当时都累得走不动了,根本不想费力气拍了,真的很遗憾!!!)

香菜880 发表于 2009-3-26 13:03

日常步行速度是4~5公里每小时,

楼上的开头7小时走23公里确实慢了点,

啥也甭说了,期待楼上跟楼主上图
mmling88 发表于 2009-3-21 17:42 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
图片今晚上才能整理好,因为好多图片都是要从磨房里找,自己拍的少,请各位耐心等待一下,另外我会写一个有关这次活动经历的游记
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: “深圳09届徒步百公里”<磨房发现F记团队的照片>