手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: powell007

[电池] 备×案续航400公里,存储59度电,迄今国产续航最高的家轿

擦汗

powell007 发表于 2017-11-2 10:50
    电车没有没么高能耗的,我的电四轮百公里只有10度电,算上充电损耗10%,百公里11度电。
    电二轮48V20AH电 ...

电两轮自重轻,当然节能。
    电驴建议铅酸用 6dzm12,寿命长。
    我之前发帖说过,6dzm20 是个怪胎,寿命短的多。
    市区路况单人骑个电自日常代步也够了。可以带人但是不推荐。
    现在是旧车贼不偷,偷电池。
    我都是车上锁放楼下,电池拿上楼。
    电摩贼偷电池的案例太多了。

20AH马马虎虎2-3年没问题的,12AH确实耐用,我妈以前的小电自用了4年多,才换电池的。  详情 回复 发表于 2017-11-3 14:26

一直国内车企都把电池当成自己的命根子似的,这次终于有车企肯堆电池了。堆电池好处多,最大的好处是电池寿命变长了,坏出就是重了,但可以忽略不计,因为好处远远高于坏处

三元的寿命不行吧?

开心

Prophet 发表于 2017-11-2 16:29
    电两轮自重轻,当然节能。
    电驴建议铅酸用 6dzm12,寿命长。
    我之前发帖说过,6dzm20 是个怪胎,寿命短的 ...

20AH马马虎虎2-3年没问题的,12AH确实耐用,我妈以前的小电自用了4年多,才换电池的。

穷人还是烧油吧

我1年1.7w公里,汽油费5700元

基本上都是2个星期加一次油,200~220元,跑660公里,上下班路

其实汽车,油费支出不是很大的,保险费,车子折旧才厉害

你们只算日产支出,走错方向了哈

保险费,1年3500是打底的,车子折旧最厉害,14w的车子,开7年,最后残值估计也就4w,一年损耗(14-4)/7=1.4w

油费才5.7k,,是保险+折损的1/3『0.35/(1.4+0.35)』,,,,所以减少购车支出才是王道

你省了最小的油费,,却多花了6w元的电池钱

最后折损也赶不上汽油车

这6w是白填进去了,甚至还要多呢

你这7年,,汽油费可没有1年1w啊?甚至只有一半

别忘了 ,,你充电也要花钱的哦

我们就这样算吧,电车和同规格的汽油车,开7年,估计要少卖1w,不信,二手车市场上看,7年总折损(电动多支出6w+1w残值减少费)

那就是,每年电车要折损1w,几乎够2倍的汽油费了

其实6w的汽油车、电车差值,是少算的,,看看荣威电车和油车的差价,你就知道了

买电车,,你肯定是多花钱了

特别是在非限牌城市,买电车,毫无理由

有人说,油车保养费高

京东买银美孚250元,20元机滤,40元工时费,,小店做做么好了8个月换一次,7年保养11次,也就11*310=3400元,再买点半价空滤、空调滤,1年换一次每次70元吧,7年800元,加在一起,还没有3500元呢

与007共勉

呵呵,折旧的问题我一早也算过了,基本上5年折一半。 所以我在新能源上也是试水性的弄了辆最便宜的可以上牌的电动汽车, 江铃E100A,三元15度电,才36800块钱,就一老年代步车,为的是爸妈接送孩子。 现在我自己开开  详情 回复 发表于 2017-11-4 19:56

擦汗

目前买纯电动,是被牌照逼的。
    只有像知豆类纯电动车才是为了省钱。

电动车是有钱人玩的.

目前买电动车大多数人是被牌照逼的,这是没有办法。少部分买Tesla是装逼,有钱人家里几辆车装个电动逼没毛病,没钱又不是为了牌照买电动车那完全没有道理。  详情 回复 发表于 2017-11-3 18:46

开心

2吨自重。电池,没办法。

开心

powell007 发表于 2017-11-1 08:37
    6343节左右!!!!!!

特斯拉是7000节

开心

us_sdlt 发表于 2017-11-3 16:58
    电动车是有钱人玩的.

目前买电动车大多数人是被牌照逼的,这是没有办法。少部分买Tesla是装逼,有钱人家里几辆车装个电动逼没毛病,没钱又不是为了牌照买电动车那完全没有道理。

开心

呵呵,折旧的问题我一早也算过了,基本上5年折一半。
    所以我在新能源上也是试水性的弄了辆最便宜的可以上牌的电动汽车,
    江铃E100A,三元15度电,才36800块钱,就一老年代步车,为的是爸妈接送孩子。
    现在我自己开开也挺好。 这样的车即便折旧为0,也损失不了多少钱,关键是有了路权。
    那些不能上牌的车子,分分钟就被交警给拿下了。 你觉得呢???

所以,折旧我不怕的。 质量差也无所谓,反正整车3年包修,三电系统8年12万公里包修。

开心

腾势400上市都一年多了。北汽也有400续航的
    来自苹果客户端来自苹果客户端