手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yzx

[其他DIY] ★★精品YZX版移动电源 技术及问题解答专贴★★

注意,别摔别进水,输入别超过普通电源插口12V,直通插口6V,USB插进去别暴力掰到,输入别接反,尽量别自己充自己,虽然不坏但是长时间会过放到2.5V

其他随便乱整,想整烂都难

升压板是按5A输出设计的,5A下温升低 ...
yzx 发表于 2009-12-15 11:41

普通电源插口到底是9V还是12V(团贴是9V),还有那个直通插口说要恒流电源,除了你那个太阳能的,还有哪些电源可以使用,请推荐?这个问题有点糊涂,请指导!!!

郁闷

已拍了,期待这个精品

可以计算剩余时间这点做得真好。
    huangx9966 发表于 2009-12-15 15:19

这个不难,你要我整一个表头给你。

普通电源插口到底是9V还是12V(团贴是9V),还有那个直通插口说要恒流电源,除了你那个太阳能的,还有哪些电源可以使用,请推荐?这个问题有点糊涂,请指导!!!

电路耐压是16V,但是保守一点,极限值改成12V,标称值9V,意思也就是9V以下不会坏
    实测9V电流会高一点,到2.8A左右,12V到3A,12V输入,电感上方温升接近30度,所以标9V以下

直通插座,也就是恒流电源插座,适合
    1:太阳能板(建议4.5V工作电压)高了也没用,只会浪费资源
    2:恒压恒流源,如大家常用的M8电源等等
    3:串了限流电阻的普通5V电源,或是线比较长,线阻较大的5V电源
    4:性能较好,过流不会保护的普通5V电源

表头那块板子的三围是多少啊?厚度有没有超过10MM?

头像被屏蔽
    开心

这个不难,你要我整一个表头给你。

的确不难,之前却没人整

表头那块板子的三围是多少啊?厚度有没有超过10MM?

厚度刚好10mm

问题1:剩余时间是和电池新旧有关吧,就是电池容量下降以后,剩余时间误差会变大吗?
    问题2:无负载充电时,能显示电池电压和充电电流吗?

剩余时间和新旧有关,程序设置是按7500mAH的电池计算,实际容量大一点,容量下降以后也基本保证在7500范围内
    充电时,只显示实时电压,电流是2.5A恒流,没必要显示

开心

2aa的直接用魅族电池盒改
    yzx 发表于 2009-12-15 14:04

正好手头有一个魅族的垃圾电池盒,请详细告知改装的方法!

真经受不住诱惑啊!虽然对自己来说没有多少实际用处-很少出差.
    要是能用笔记本电源就好了.

开心

期待3AA+升压+保护

的确不难,之前却没人整

厚度刚好10mm

剩余时间和新旧有关,程序设置是按7500mAH的电池计算,实际容量大一点,容量下降以后也基本保证在7500范围内
    充电时,只显示实时电压,电流是2.5A恒流,没必要显示 ...
    yzx 发表于 2009-12-15 19:42

XD,高度刚好10MM是指现在你竖起来的高度吧,我要把它睡倒啊,我的盒子比较矮

开心

记号

开心

不错,,不错,,看的舒服,,

尽量别自己充自己,这个什么意思啊?是不是尽量不要边充电边用?

XD,高度刚好10MM是指现在你竖起来的高度吧,我要把它睡倒啊,我的盒子比较矮

厚度10mm,高度有25mm左右

正好手头有一个魅族的垃圾电池盒,请详细告知改装的方法!

61030整体换心,利用原来的USB和那个t接口

尽量别自己充自己,这个什么意思啊?是不是尽量不要边充电边用?

输出5V,通过USB转4mm插座,又插在自己的充电输入端,形成一个闭环通路
    估计没人会那么无聊,但是仍然要考虑这种可能性,原来设计的电源可能会过放到0V,现在修正了连接关系,通过保护板保护,只会过放到2.5V,不会造成严重后果

头像被屏蔽

有没有铁锂电池版本啊?现在5AH的铁锂电池很便宜的说……

YZX能帮忙修改魅族的盒么?能的话我把我的寄过去,手头上这个盒实在是鸡肋,,,

按在还没有电路板哦,已经加入下次打样的计划,估计春节前就可帮大家改

有没有铁锂电池版本啊?现在5AH的铁锂电池很便宜的说……

铁锂容量比较小。放电平台比较低,输出WH数可能比锂聚合物的三分之一都不到,所以效果不太好不考虑使用

没给贴片厂说明工艺,居然给我用无铅含银焊锡贴的片
    钢网也是用激光刻的,我的天啊。。。。。。
    郁闷一下,成本增加了,自己掏米,打造极品!

其他元件我也用无铅焊锡焊接,整个电源符合RoHS

找了点无铅的介绍:
    欧盟于2002年10月通过了RoHS规范,並于2003年2月13日正式公告,其內容明确的宣布:从2006年7月1日起,电子产品全面禁用铅(Lead)、镉(Cadmium)、汞(Mercury)、六价铬(Hexavalent Chromium)、溴化物耐燃剂(Polybrominated Biphenyls、Polybrominated Diphenyl Ethers)等6种剧毒物质

Lead-free 无铅焊锡因为没有铅所以很环保(铅为有毒重金属)。含银含铜同时电阻率比锡铅焊锡更低,有利于电路工作,利于信号传输,音质表现比一般的焊锡好,焊点为无光亮的银白色,抗拉强度提高一倍,真所谓是焊机漂亮不伤身体!缺点是价格较高,熔点偏高。