手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alexl234

[电池] 很多小白 以为镍镉漏液出来的就是镉

开心

只要不是剧毒级别就可以随便接触的   不马上死的都不算毒
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

篮球部小田 发表于 2017-11-30 18:11
    所以说无脑就是无脑,不分吹镍镉还是恐镍镉,症状都一样极端化

连论坛镉优的大名都不晓得的智障,才是最极端

呵呵,黔驴技穷忍不住爆粗口了么? 所以说非此即彼,党同伐异,不能冷静客观看待对方(即使他是镉优)的说法,这就是无脑镉恐的症状! 镉优是什么人,我比你清楚,我和他吵过不止一次,但是这次他话没什么问题,这  详情 回复 发表于 2017-11-30 18:41

[LV.Master]伴坛终老

能吃吗?好吃吗?怎么吃?

开心

天涯一匹狼 发表于 2017-11-30 18:17
    能吃吗?好吃吗?怎么吃?

能吃   楼上有吃KOH来补钾的

开心

L555T_007 发表于 2017-11-30 18:14
    连论坛镉优的大名都不晓得的智障,才是最极端

呵呵,黔驴技穷忍不住爆粗口了么?
    所以说非此即彼,党同伐异,不能冷静客观看待对方(即使他是镉优)的说法,这就是无脑镉恐的症状!

镉优是什么人,我比你清楚,我和他吵过不止一次,但是这次他话没什么问题,这是事实,非得恐镉恐得放弃智商得上癔症,幻想出些他还没说出来的话来怼,自己画个靶子打,得说这是病,得治。

还是那句话,谈毒性不谈剂量就是耍流氓,就5号7号镍镉电池那点电解液,所谓的“致病致命”都是幻觉扯淡。

谁在装极端装环保斗士自己心里清楚,真要那么重视环保,基本可以告别现代社会,现代工业制品,生产环节原材料有污染有重污染的比比皆是,废弃物有毒有害严重污染环境的也比比皆是,其中毒性比镉大的多不在少数,也没看你们唱着没有买卖就没有杀害的高调彻底不用,说个简单事实,镉污染主要来源于电镀厂,镉电池厂还谈不上主要污染源,镉污染全国很多地方都出现了各地,难道遍地都是镉电池厂?呵呵

搞笑了 乱扣帽子,就你最牛 不摸这镍镉电解液就是无脑恐镍镉,那还是你自己意淫出来吧 不致命的xx,我们都要摸,不摸就是无脑恐xx。 凡是用了不环保的就不能谈环保 还高举什么客观,真可笑  详情 回复 发表于 2017-11-30 18:48

开心

篮球部小田 发表于 2017-11-30 18:41
    呵呵,黔驴技穷忍不住爆粗口了么?
    所以说非此即彼,党同伐异,不能冷静客观看待对方(即使他是镉优)的 ...

搞笑了
    乱扣帽子,就你最牛

不摸这镍镉电解液就是无脑恐镍镉,那还是你自己意淫出来吧

不致命的xx,我们都要摸,不摸就是无脑恐xx。
    凡是用了不环保的就不能谈环保

还高举什么客观,真可笑

呵呵,也不知道这帽子公司是谁开的?为了环保不用镍镉是你自己提出来的,为毛我说你是环保斗士又不乐意了?自相矛盾 我只说了简单事实,我从来就没否认过镉是有毒的,长期或者大剂量接触对人体有害,如果我这么表示过  详情 回复 发表于 2017-11-30 19:07

开心

L555T_007 发表于 2017-11-30 18:48
    搞笑了
    乱扣帽子,就你最牛

呵呵,也不知道这帽子公司是谁开的?为了环保不用镍镉是你自己提出来的,为毛我说你是环保斗士又不乐意了?自相矛盾
    我只说了简单事实,我从来就没否认过镉是有毒的,长期或者大剂量接触对人体有害,如果我这么表示过,麻烦截图出来打我脸

我只说了基本事实是比镉毒性高的物质有不少,镉谈不上什么特别突出的剧毒物,否则当年也不会被筛选出来制造电池,镍镉电池里面那点析出液也谈不上什么剧毒,那点剂量既不大可能致病,也不可能致命,除非某些人脑子不正常非得口服,另外告诉你个简单事实,普通一次性电池那个析出液你要口服一样会中毒,你就是挨一下摸一下也会腐蚀皮肤,按你们这种怕怕怕的心理,最好也别用,你看多危险的东西?笑

另外这种加大红字,大字报作风,感觉眼熟,是不是极端化,自己心里清楚

呵呵 现在又少了 极端2字了,变得真快。 什么电池漏液,你爱摸就摸,别人不爱摸就摸,扣什么恐慌帽子呢 当年什么技术能造什么电池,难道凭空想象只用无毒性的材料来造。要是镍氢先研发出来,还有镍镉的位置?  详情 回复 发表于 2017-11-30 19:29

开心

篮球部小田 发表于 2017-11-30 19:07
    呵呵,也不知道这帽子公司是谁开的?为了环保不用镍镉是你自己提出来的,为毛我说你是环保斗士又不乐意了 ...

呵呵

现在又少了 极端2字了,变得真快。

什么电池漏液,你爱摸就摸,别人不爱摸就摸,扣什么恐慌帽子呢

当年什么技术能造什么电池,难道凭空想象只用无毒性的材料来造。要是镍氢先研发出来,还有镍镉的位置?

要是能日常接触,这么多常见重金属, ROHS严抓的就镉,而是限额比其他严多了
    ROHS四项:铅、镉、汞、六价铬
    铅          ≦1000PPM
    镉          ≦ 100PPM
    汞          ≦1000PPM
    六价铬   ≦1000PPM

即便不是日常接触,我们不喜欢摸,不也是正常人类心理么?

用不用跟漏液有什么关系,又来胡乱转向。
    鞋子会烂会进水,所以不穿鞋?

大部分电池都不漏液,但每一颗镍镉电池都含镉。抵制民用镍镉是因为镉。

算了,也不知道你看完了没有就回,最后一句没“极端”两个字,你是没看到呢,还是装没看到呢? 环保斗士不加“极端”是因为我觉着你们真够不上极端分子,严格说“环保斗士”也算不上,个人还从没遇到过真~环保斗士,  详情 回复 发表于 2017-11-30 20:02

开心

算了,也不知道你看完了没有就回,最后一句没“极端”两个字,你是没看到呢,还是装没看到呢?
    环保斗士不加“极端”是因为我觉着你们真够不上极端分子,严格说“环保斗士”也算不上,个人还从没遇到过真~环保斗士,就是那种明知道不方便为了环保理由毅然选择放弃拒绝让自己不方便的主。

倒是先享受了现代工业的各种方便,然后伪装自己是环保人士,指责xxx不环保,被淘汰是因为不环保,这种表演很常见,特喵的明明是替代产品性能超过旧产品好不好,关环保屁事,即使有环保因素在里面也是附带,压倒性的因素是方便&性能&成本。

你们呢,就是为了抬杠而抬杠,纯粹就是为了怼镉优,他说东,你们就要说西,呵呵,这种表演就很极端了

顶楼他这话明明没问题,硬要幻想出个他没说出口的话出来怼,以证明自己警惕性高,比镉优高明

敢问他要是开贴说太阳是圆的,你们打算怎么怼?

另外问两个问题,镍氢电池负极是稀土合金这个常识应该知道吧?开采提炼稀土污染大不大,麻烦自己查下,然后说说为嘛还要用镍氢?

说个和镉比较类似的商品:石油,原油本身就是有毒性的,开采提炼严重污染,炼化过程中各种剧毒or低毒or无毒产品,到终端用户这里,特喵的,汽油谁敢说没毒性,烧起来也是各种污染,然后呢,你们放弃开车坐车用双腿走路支持环保了么?

开心

篮球部小田 发表于 2017-11-30 20:02
    算了,也不知道你看完了没有就回,最后一句没“极端”两个字,你是没看到呢,还是装没看到呢?
    环保斗士 ...

好客观哦

还对某种过时工艺/产品产生感情,不会是变态吧
    落后的工艺居然能用你以前用现在不用,你好没良心。

那大伙要继续天天用干柴/煤球做饭才是好人,否则就是伪xx

要是有合适能源代替汽油煤,自然就会放弃汽油/煤。起码核能/太阳能/风能/水能还不够普及。

在没条件的情况没必要强上,但有可替代条件就必然换啊。
    所以现在汽油继续用,而镍镉被代替。
    不同情况不同处理

难道因为没替代品的汽油没有替换,所以有替代品的镍镉也不能换?
    替换当然不是只考虑毒性一个方面了,那是你自己意淫加的限定词而已。

得了吧,少在这里表演了,镍氢代替镍镉是因为性能压倒性优势,同样大小的电池,镍氢容量超过镍镉一倍,扯什么环保,呵呵! 环保逗士呢就是脑子不好各种幻想的变态典型,我哪里表达过对镍镉有感情,感情说句镉毒性不  详情 回复 发表于 2017-12-1 15:29

开心

还有7节迪生1号,吓得我不知道往哪儿放了,在线等,急!!!!!!!!!!!!!!!!

能用就继续用,不能用找个塑料药瓶密封后放起来,不要乱扔就可以了,千万不要丢到哪些打着环保的幌子废旧电池收集盒里面,我观察过根本就没人处理,半年才有人清一次,很多电池都烂的流水了,就是一次性电池析出液也  详情 回复 发表于 2017-12-1 15:38

开心

L555T_007 发表于 2017-11-30 21:19
    好客观哦

还对某种过时工艺/产品产生感情,不会是变态吧

得了吧,少在这里表演了,镍氢代替镍镉是因为性能压倒性优势,同样大小的电池,镍氢容量超过镍镉一倍,扯什么环保,呵呵!

环保逗士呢就是脑子不好各种幻想的变态典型,我哪里表达过对镍镉有感情,感情说句镉毒性不算大就是支持镍镉了?

初中化学学过没有,数数元素周期表上各种有毒有,各种带放射性元素有多少?个个都不要用了,傻不傻你?

说到污染有毒,环保逗士赶紧的把自家电动车铅酸电池全换成锂电池,铅酸电池可是比锂电池有毒多了污染也大,铅是重金属,你自己楼上列的表格,里面的电解液更是有毒有害污染环境,每年几千万的产销量,锂电池完全可以替代铅酸,为啥还在用铅酸不就因为便宜么?这有时候又不考虑环保了?呵呵,低级演员

呵呵 估计你Y连什么叫 ROHS 都不懂吧  详情 回复 发表于 2017-12-1 16:21

开心

chenghelin 发表于 2017-11-30 22:53
    还有7节迪生1号,吓得我不知道往哪儿放了,在线等,急!!!!!!!!!!!!!!!!

能用就继续用,不能用找个塑料药瓶密封后放起来,不要乱扔就可以了,千万不要丢到哪些打着环保的幌子废旧电池收集盒里面,我观察过根本就没人处理,半年才有人清一次,很多电池都烂的流水了,就是一次性电池析出液也会污染环境,国内根本就没有有效的无害化处理措施,最简单可循环or不可循环垃圾分类都没做好。

开心

篮球部小田 发表于 2017-12-1 15:29
    得了吧,少在这里表演了,镍氢代替镍镉是因为性能压倒性优势,同样大小的电池,镍氢容量超过镍镉一倍,扯 ...

呵呵

估计你Y连什么叫  ROHS 都不懂吧

而且智商就有问题,还继续意淫只考虑毒性不考虑其他任何方面 ,

替换当然是价位差别不大的前提了,真逗  

哟呵,环保逗士又瞬间平移到欧盟去了?脑子不好就是这样,各种脑补幻想整天幻觉丛生。 真想做环保逗士就学学台湾那些脑残,抵制核电用爱发电,宁愿自己不方便也要”环保“。 核材料有毒对吧?毒性  详情 回复 发表于 2017-12-1 18:37

Prophet 发表于 2017-11-30 09:10
    错,KOH 不是毒性,而是腐蚀性。
    危险化学品分类,属于腐蚀类。你少量吃下去,还能补钾。
    吃多了就看胃酸 ...

正好家里皮蛋吃光
    直接用报废电池做皮蛋, 还能省不少钱.

开心

L555T_007 发表于 2017-12-1 16:21
    呵呵

估计你Y连什么叫  ROHS 都不懂吧

哟呵,环保逗士又瞬间平移到欧盟去了?脑子不好就是这样,各种脑补幻想整天幻觉丛生。
    真想做环保逗士就学学台湾那些脑残,抵制核电用爱发电,宁愿自己不方便也要”环保“。
    核材料有毒对吧?毒性超过镉不止到多少倍,核废料污染可比镉大多了,半衰期以亿年计算,妥妥的抵制啊,不能用

这一场辩论,胜负早已分明

开心

智障,居然不晓得国内实行rohs多少年了,
    每个零件都增加了不少成本,全球为了rohs环保花了多少代价。

还核废料

核废料的回收填埋比镍镉电池厂排放严格多少倍,真无知。

这种逗比论据,
    因为不是所有产品都用不考虑代价使用无毒产品,所以就是所有产品都是不环保
    ,rohs也是假的环保。

果然是经验丰富拉低智商。

呵呵,国内实行rohs多少年了???欧盟法令只覆盖到产地是欧盟,或者进口到欧盟市场上的机电产品,欧盟的标准还还强制到国内,你搞笑吗?而且这玩意主要就是针对电子电气产品,成品电池不在其内,不然淘宝  详情 回复 发表于 2017-12-1 21:42

开心

L555T_007 发表于 2017-12-1 21:16
    智障,居然不晓得国内实行rohs多少年了,
    每个零件都增加了不少成本,全球为了rohs环保花了多少代价。

呵呵,国内实行rohs多少年了???欧盟法令只覆盖到产地是欧盟,或者进口到欧盟市场上的机电产品,欧盟的标准还还强制到国内,你搞笑吗?而且这玩意主要就是针对电子电气产品,成品电池不在其内,不然淘宝上那个倍量镍镉那里生产的?中国要是立法禁止生产销售镍镉,你分分钟可以投诉让它下架,环保逗士欢乐多!

另外核废料是管控处理严格,几十亿年都衰减不了呢,只能找地方存起来,根本就无法无害化处理,按楼上某些人的理论,这玩意有毒啊,对人有害啊,千万千万要抵制不能用啊

你别说的一般碱性电池有专人处理一样,碱性电池的析出液,是你是敢吃啊,还是敢喝啊,埋地里能肥田?丢水里不污染环境?你抵制了么?从来没用过碱性电池?毛病

开心

新乡那个军用电池厂,还有四川长虹的军用镍镉电池厂一直在生产,还中国立法禁止了,真是逗士欢乐多