手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: alexl234

[电池] 很多小白 以为镍镉漏液出来的就是镉

开心

篮球部小田 发表于 2017-12-1 21:45
    新乡那个军用电池厂,还有四川长虹的军用镍镉电池厂一直在生产,还中国立法禁止了,真是逗士欢乐多 ...

军用啊,脑子
    太空用的零件还很多都是剧毒呢

地球村啊,少年
    rohs强制后,虽然只是欧盟全物料强制
    但现在生产的芯片和零件都是rohs认证,不管你是用在国内产品还是国外产品。

你生活中有完全环保的东西么?神经病

一直意淫只有有一样东西不环保就是都不环保
    这样的逗比阿q胜利法,用在什么场合都以为是胜利的。

你学过法没有?属地原则属人原则,欧盟的法令只能覆盖产地在欧盟境内,或者目标市场是欧盟的产品,只要你不在欧盟卖又不在欧盟境内生产又没挂欧盟认证标志,那玩意就是空气, 你只需要回答下中国政府立法禁止了没有  详情 回复 发表于 2017-12-1 22:13
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

另外环保逗士也别吹欧盟为了环保付了多大代价?

三德子为了”环保“补贴太阳能发电,老欧洲多精明,光伏发电是清洁环保了,但是光伏板制造出了名的高污染,结果呢,光伏制造厂全跑中国来了,污染全留给中国了,人家卖技术卖设备赚得飞起,好个代价

开心

L555T_007 发表于 2017-12-1 21:55
    军用啊,脑子
    太空用的零件还很多都是剧毒呢

你学过法没有?属地原则属人原则,欧盟的法令只能覆盖产地在欧盟境内,或者目标市场是欧盟的产品,只要你不在欧盟卖又不在欧盟境内生产又没挂欧盟认证标志,那玩意就是空气,
    你只需要回答下中国政府立法禁止了没有,淘宝上的倍量镍镉难道是军用品?脑子呢?

顾左右而言他,按你们的标准,碱性电池的析出物有没有毒,虽然毒性很小,会不会污染环境?有没有专人负责处理,该不该抵制?

麻烦正面回答下,如果该,你们抵制了没有?如果不该为啥不抵制,理由何在?

呵呵,环保逗士就就是这样,贪天之功为己有,只敢拍死老虎,对活老虎视而不见,听而不闻,毛病

开心

篮球部小田 发表于 2017-12-1 22:13
    你学过法没有?属地原则属人原则,欧盟的法令只能覆盖产地在欧盟境内,或者目标市场是欧盟的产品,只要你 ...

呵呵 井里呆久了
    这里好歹也是手电论坛,看看led芯片是不是都是rohs认证啦

脑壳坏掉了?什么时候led芯片又用到镉了? 你倒是不是井地里的,整天做梦飞天呢?欧盟的法令还能强制中国国内上下一律执行,问你几遍了,中国政府立法禁止镍镉电池生产销售的法律文件呢?  详情 回复 发表于 2017-12-1 22:22

开心

篮球部小田 发表于 2017-12-1 22:13
    你学过法没有?属地原则属人原则,欧盟的法令只能覆盖产地在欧盟境内,或者目标市场是欧盟的产品,只要你 ...

那种电池完全没有毒性?

按照智障的说法,现代还有什么东西能用?做野人?

要求无条件环保,脑子进水

对嘛,终于把实话说出来了,说出来就好,就是这话,”那种电池完全没有毒性?“,环保呢也就是事后认证,没事拍下死老虎,镍氢淘汰镍镉确实是进步,对环保有好处,但是镍氢一样有毒,乱丢乱放一样污染环境,一次性电  详情 回复 发表于 2017-12-1 22:32

开心

L555T_007 发表于 2017-12-1 22:18
    呵呵 井里呆久了
    这里好歹也是手电论坛,看看led芯片是不是都是rohs认证啦

脑壳坏掉了?什么时候led芯片又用到镉了?
    你倒是不是井地里的,整天做梦飞天呢?欧盟的法令还能强制中国国内上下一律执行,问你几遍了,中国政府立法禁止镍镉电池生产销售的法律文件呢?

开心

篮球部小田 发表于 2017-12-1 22:22
    脑壳坏掉了?什么时候led芯片又用到镉了?
    你倒是不是井地里的,整天做梦飞天呢?欧盟的法令还能强制中国 ...

逗比

就是告诉没见识的你,rohs已经进入方方面面,而不是仅限于买给欧盟的产品。

现在买电子零件,你想找没rohs的都难。这就是为了环保。

立法可以加速环保,但市场本身也有环保需求,镍镉就是被抛弃的。市场已经证明。

你诡辩其它电池也有毒性,所以无论毒性高低都一样?要搞环保就全部不生产?真够阿q。

各种倒因为果似的诡辩,拿不出中国法律文件又扯起欧盟遮羞布了,呵呵!我就问你,你生在哪国?中国立法了没有?如果立法禁止了,你为嘛不去投诉举报,你不是环保逗士么? 明明是镍氢在性能价格上有优势,市场淘汰镍  详情 回复 发表于 2017-12-1 22:49

开心

L555T_007 发表于 2017-12-1 22:20
    那种电池完全没有毒性?

对嘛,终于把实话说出来了,说出来就好,就是这话,”那种电池完全没有毒性?“,环保呢也就是事后认证,没事拍下死老虎,镍氢淘汰镍镉确实是进步,对环保有好处,但是镍氢一样有毒,乱丢乱放一样污染环境,一次性电池也是一样,铅酸也是一样,压倒性的因素就是性价比,价格性能优势扯其他没用

另外环保逗士们别忘了,镉污染主要来源是采矿和电镀,麻烦逗士们站出来和电镀厂作斗争,斗垮为止,行动起来别在网上空放嘴炮,明天就找个电镀厂堵门去,呵呵

开心

篮球部小田 发表于 2017-12-1 22:32
    对嘛,终于把实话说出来了,说出来就好,就是这话,”那种电池完全没有毒性?“,环保呢也就是事后认证, ...

呵呵,前面不是号称谈剂量谈客观?

镍氢毒性明显低于镍镉,难道不是合理代替?又倒过来有毒都一样?要么都用要么都不用?

河南新乡镉大米不是镍镉电池厂生产问题是采矿提炼造成的?

既然镉有毒,那就停止镉矿生产提炼,所有用镉产品都停产?
    果然很有道理,哈哈

用点脑子。
    不是所有镉产品都有可代替品。
    能解决一个是一个,镍镉电池就是

脑子这玩意是个好东西希望你有? 你只知道会百度河南新乡镉小麦,注意是小麦不是大米,那里是小麦产区,就没百度下湖南的镉大米么?湖南也有镉电池厂?环保逗士百度砖家?  详情 回复 发表于 2017-12-1 22:52

开心

L555T_007 发表于 2017-12-1 22:29
    逗比

就是告诉没见识的你,rohs已经进入方方面面,而不是仅限于买给欧盟的产品。

各种倒因为果似的诡辩,拿不出中国法律文件又扯起欧盟遮羞布了,呵呵!我就问你,你生在哪国?中国立法了没有?如果立法禁止了,你为嘛不去投诉举报,你不是环保逗士么?

明明是镍氢在性能价格上有优势,市场淘汰镍镉,欧盟立法禁令补了一刀,现在镍镉只能在欧盟之外生产销售了,结果在环保逗士的口里镍镉被市场淘汰变成是因为环保?呵呵,我在想啊,再过十几年镍氢被锂电池淘汰了,环保逗士会不会又来这套?

铅有没有毒?铅酸电池电解液析出物对人体是不是有害?随意丢弃污不污染环境,既然有锂电池可以替代,欧盟为嘛还不禁止铅酸电池生产销售?

很简单嘛,一个便宜三个爱,锂电池性能体积能量密度都远超铅酸,但是成本和安全还压不倒铅酸,说好的环保呢?就当没看见好了继续用就是了,什么时候锂电池或者新型电池能够做到比铅酸还便宜了,环保逗士又会突然发现铅是剧毒,铅酸电池坚决不能用了,历史就是这么循环

开心

L555T_007 发表于 2017-12-1 22:47
    呵呵,前面不是号称谈剂量谈客观?

镍氢毒性明显低于镍镉,难道不是合理代替?又倒过来有毒都一样?要么 ...

脑子这玩意是个好东西希望你有?

你只知道会百度河南新乡镉小麦,注意是小麦不是大米,那里是小麦产区,就没百度下湖南的镉大米么?湖南也有镉电池厂?环保逗士百度砖家?

开心

发觉我真是闲的蛋疼,跟个只会百度小孩子吵了半天,没劲

开心

篮球部小田 发表于 2017-12-1 22:49
    各种倒因为果似的诡辩,拿不出中国法律文件又扯起欧盟遮羞布了,呵呵!我就问你,你生在哪国?中国立法了 ...

智商果然是问题

不计成本的环保是环保么?

环保也是逐步推进,一步一步搞上去

只要找到更合理环保的方案,以后镍氢被淘汰,也是合理的。
    锂电池也是一样命运

阿q非得说,都不是最终环保,所以都不环保
    果然q

开心

篮球部小田 发表于 2017-12-1 22:52
    脑子这玩意是个好东西希望你有?

你只知道会百度河南新乡镉小麦,注意是小麦不是大米,那里是小麦产区, ...

我确实打错字

阿q厉害

你就自己嗨吧,网上嘴炮无压力,去堵个电镀厂采矿厂试试?资本家分分钟教做人  详情 回复 发表于 2017-12-1 23:04

开心

L555T_007 发表于 2017-12-1 23:00
    我确实打错字

阿q厉害

你就自己嗨吧,网上嘴炮无压力,去堵个电镀厂采矿厂试试?资本家分分钟教做人

开心

篮球部小田 发表于 2017-12-1 23:04
    你就自己嗨吧,网上嘴炮无压力,去堵个电镀厂采矿厂试试?资本家分分钟教做人
    ...

都是存在大量镉污染
    可喜的是有了镍氢 所以镍镉电池厂萎缩了
    虽然电镀厂依然需要用镉,镉矿也必需生产,只能逐步加强环保处理。
    学校也应运而生各种环保专业

当然,有很多跟阿q一样理论的黑心老板,
    反正换啥材料都是有毒,做了环保处理还是有点毒没完全处理
    高毒低毒也是毒。换材料搞环保处理,不也是伪环保。
    继续安心生产,随便排放。

这就是阿q理论的生动证明。确实是有效有理。

我只能打嘴炮

脑子呢?学不会百度总该会吧,什么都要人教你付学费了么? 湖南那里就是不是镉矿出事,也没什么成片的镉矿厂,镉是伴生矿,是铅锌矿的伴生,采矿选矿的废弃物最后污染了水源,别一天到晚的臆测想象加唱高调,多出去  详情 回复 发表于 2017-12-1 23:30

开心

L555T_007 发表于 2017-12-1 23:23
    都是存在大量镉污染
    可喜的是有了镍氢 所以镍镉电池厂萎缩了
    虽然电镀厂依然需要用镉,镉矿也必需生产, ...

脑子呢?学不会百度总该会吧,什么都要人教你付学费了么?
    湖南那里就是不是镉矿出事,也没什么成片的镉矿厂,镉是伴生矿,是铅锌矿的伴生,采矿选矿的废弃物最后污染了水源,别一天到晚的臆测想象加唱高调,多出去走走了解下现实社会,以上

到此为止了,我不是你爹妈老师,没必要纠正你三观,你也没付给我学费,886

开心

篮球部小田 发表于 2017-12-1 23:30
    脑子呢?学不会百度总该会吧,什么都要人教你付学费了么?
    湖南那里就是不是镉矿出事,也没什么成片的镉 ...

还三观呢
    这两者有关系么?

因为这个矿导致这个镉污染,
    所以同类镉污染的另一个地区镍镉电池厂就无需治理?要治理就是打着伪环保?

污染都得治,
    矿厂要治,镍镉电池厂也得治

就像阿q的病也得治。

脑子不好就是你这样的,各种幻想臆测就是不考虑现实,回复你最后一次. 正是因为你们这种看镉如洪水猛兽,谈镉色变的人,导致镉电池厂也倒了,镉卖不出去了,电器电气机电产品里不能用嘛,你说的那个高大上欧盟认证,  详情 回复 发表于 2017-12-1 23:56

开心

L555T_007 发表于 2017-12-1 23:40
    还三观呢
    这两者有关系么?

脑子不好就是你这样的,各种幻想臆测就是不考虑现实,回复你最后一次.
    正是因为你们这种看镉如洪水猛兽,谈镉色变的人,导致镉电池厂也倒了,镉卖不出去了,电器电气机电产品里不能用嘛,你说的那个高大上欧盟认证,结果呢,那些伴生的镉矿也就成了垃圾废弃物,你指望资本家为垃圾付处理费,呵呵,想太多,乱堆乱放就污染水源造成镉大米了。

你们谈镉色变,抵制镉制品,难道镉元素就消失了,在自然界不存在了?真是蠢萌,闭上眼就幻想元素周期表能缺一位,镉就是这么的回到你们身边了,世界就是这么奇妙!

假设能不这么害怕镉,能多投入点研究出镉的其他用途&经济价值,你猜镉矿石和提炼的矿渣废弃物还会不会当垃圾乱丢乱放?脑子是个好东西希望你有!

好了,真到此为止了,我去睡觉了,88

开心

脑子你有,呵呵

因为不是最毒的,所以就应该大量使用,哪怕有低毒性的代替品?

自然界当然是各种元素都有,自然界高分布的地方没住人。
    而这工厂确是人为的集聚含毒元素在本身低分布量的人类生活区,变成高分布量。

高低量都一样?  阿q不是号称客观谈剂量么?

用镉的场合当然有啊,
    只是不应该拿去生产已经被镍氢代替的落后不环保的镍镉而已。

因为镉是伴生就不处理,【镉好不好买我不晓得】没能力搞好这个污染就不应该上马这个矿。
    居然因为这个能变成无需治理镉污染的合理要求,呵呵。三观好

看来因为没赚到钱而去干坏事乱排放都是正确三观。