手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

狼眼和SF的差距

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    狼眼和SF的差距在哪?
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

以下是引用mscdex在2004-2-8 16:08:59的发言:
    各方面都差

作为版主,这样说太主观了些:-)
    不说别的,那个歪夹子要是出在狼眼身上肯定会被骂死的。

狼眼睛眼睛根本就没有(不敢推出!?)带夹子的手电

以下是引用surefire在2004-2-9 14:57:04的发言:

E2e的漏水怎么解释呢?

以下是引用Raptor在2004-2-9 17:08:40的发言:
    [quote]以下是引用surefire在2004-2-9 14:57:04的发言:

[/quote]

O型圈老化或者过度磨损?有没有上密封脂呢?
    这些都是消耗品,
    而且SF部分型号说明上只说是防溅水,呵呵,比如E2E

这个话题有点COOL .  SF好是好,还有太多问题 ,  真正常用手电的人会发现, 6P(SF最主打的产品之一)尾盖常用导电接触不良, G2的尾盖打开后, "铜陀"开关不知道掉到哪去了, 且安装尾盖时,会误亮几下.  你发现了吗?  ______或许只有我手中的是这样?

开心

以下是引用Raptor在2004-2-9 17:08:40的发言:
    [quote]以下是引用surefire在2004-2-9 14:57:04的发言:

[/quote]

嗬嗬,我是说得有点武断了些,至少它的价格比较便宜,另外,它的充电套件也是非常不错的,还有就是在国内的服务也不错

不过e2e的漏水根本不应该算问题,sf好像从来没有宣布过e2e不漏水

sf的手电也不是十全十美,g2尾盖的问题,我的也存在,还有许多其它的小方面,也不是很好。

SF 的9AN等充电套件 用NI-CD电池, 在充电器上连个放电功能都没有,这样,NI-CD电池很快就因记忆效应而报销.   且自放电严重,充电一个月后即自行放光光!

而W-E 的大功率锂电技术, 随心所欲充放电,充电后能长期保持(一年以上).

站长的"各方面都差" 确确实实有点过实.

倒是狼眼的价格好象并不便宜, 特别是充电套件及"不内销"的HID <??USD1500??>

开心

谁说充电套装不内稍的。我有充电套装也是[狼眼]的一大套呢!

O型圈老化或者过度磨损?有没有上密封脂呢?<BR>                         这些都是消耗品,<BR>                         而且SF部分型号说明上只说是防溅水,呵呵,比如E2E<BR>

我的E2e是从灯头两截部件之间的接缝进去的水,与O圈无关。

进水速度还不慢,宣称的“防溅水”指标也没达到。

后来我自己用胶把接缝涂了一遍,搞定。

开心

我想sf的“防溅水”,也就是你滴两滴水上去没事吧:)哈哈

e2e的灯头罗文有个很大的缺口(装夹子的)那个地方是最容易进水的地方,如果用硅脂填满这个地方,会好很多,但是仍然不能下水。

狼眼的防水性能,还没有这方面的实际使用经验,虽然已经有朋友手里有狼眼,不过好像还没有有关防水这方面的资料。

开心

不要说狼眼的东西全不好,我用SF-P60灯泡已经用坏二个了,使用时间不敢相信[不提了]。但是作为国产的狼眼3.7V的氙气灯泡我用过几个月还是亮亮的还用了狼眼的充电池,再说我现在用狼眼的充电池用在SF- L6上亮度与三节CR123A的电池几乎一样亮。还用在SF- D3上也是一样的效果。

说手电筒的防水问题,我也没有做过这二个品牌的测试。只用过TEC40 与SURGE的手电筒。放在水中数小时也没有事。暂时不敢用SF系列进入潜水。我也没有看到资料写明SF系列有着潜水功能。只见过资料防风雨。

将手中的SF与 W-E 对比导电能力, SF的接触部分是铁皮和铝合金加上很容易磨损的镀层(至少我手中的G2 , 6P是如此), 而W-E 的接触点几乎全是铜质的,从不会象SF一样有接触不良.         (有一次我用砂纸才把6P尾部打光导电)

开心

sf的,我没有6p,只有个g2,还没遇到过导电问题,不过,sf铝合金手电内部涂层是比较容易磨掉的,狼烟的我也没有,以前很想买的时候,买不到,现在虽然好买了,但是已经没兴趣了,不过,他的设计,确实有些地方超越sf。

这也算是中国手电业的曙光了。

防水试验可以试试用纸巾塞住筒口-----拧回去----放水-----用纸巾吸干外部的水------打开看看里面的纸有没有湿的痕迹。(我的P----X1还没回来,没试过这办法[em04])

开心

一个用SF。

一个用W-E。

我两个品牌全支持。

我对狼充非常有兴趣。

<FONT face=隶书 color=#3809f7 size=4>SF设计应该比W-E新颖。技术含量高。</FONT>

<FONT face=隶书 color=#3809f7 size=4>W-E的缺少设计说品种单一吧!也有不少款。用料实作。</FONT>

曾经打算买个W--E,发现没人看好(在无忌上一直只见过一位老兄支持),由于从众心理作祟,便打消了念头:)还有就是没见过较详细的评测,下不了决心啊.其实我也蛮喜欢W--E的外观设计.对于溅水防护,个人认为,至少应该在把水刚好浸没电筒时不会进水,否则根本等于不防水(因为水压的影响几乎可以忽略不计).即使下小雨,筒身也会湿漉漉的,这样也漏就没法用了.我没有E2E,但那夹子的设计根本就是败笔啊!我常戴着溅水防护的手表洗手呢(顺便洗表):D没漏过水呢.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mscdex在2004-2-10 14:16:47</I>的发言:</B><BR>我想sf的“防溅水”,也就是你滴两滴水上去没事吧:)哈哈

e2e的灯头罗文有个很大的缺口(装夹子的)那个地方是最容易进水的地方,如果用硅脂填满这个地方,会好很多,但是仍然不能下水。

狼眼的防水性能,还没有这方面的实际使用经验,虽然已经有朋友手里有狼眼,不过好像还没有有关防水这方面的资料。

</DIV>
    我的E2e不是在灯头罗纹那地方漏的水。E系的灯头组件是两个部件接起来的,不能拆开,中间有道接缝,我的就是从接缝处漏水。

很多事情,你做好了是没人想起的,但一旦做不好就肯定会有人提到。我想这就是为什么没有人提到狼眼的防水能力的原因了。至少我的狼眼没有漏过水:-)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大懒虫在2004-2-11 11:35:02</I>的发言:</B><BR>曾经打算买个W--E,发现没人看好(在无忌上一直只见过一位老兄支持),由于从众心理作祟,便打消了念头:)还有就是没见过较详细的评测,下不了决心啊.其实我也蛮喜欢W--E的外观设计.对于溅水防护,个人认为,至少应该在把水刚好浸没电筒时不会进水,否则根本等于不防水(因为水压的影响几乎可以忽略不计).即使下小雨,筒身也会湿漉漉的,这样也漏就没法用了.我没有E2E,但那夹子的设计根本就是败笔啊!我常戴着溅水防护的手表洗手呢(顺便洗表):D没漏过水呢.</DIV>
    那位支持的就是我了:-)

狼眼的内在品质是绝对不会比SF差的,差距主要在外观、做工和多样化上。

E2e的防水能力,全世界估计也就SF这么一家厂子敢这么干!<BR>