手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: uynuk

重新上图一起分享刚刚入手的SST90手电和我的摩托车 HID合影

开心

{:1_217:}楼主啊,诚实点不行么?

大家别吵了。今天就去拍手电和hld合照。都怪我没拍好。先别争着讨论。等我晚上上图。谢谢

无聊

[LV.Master]伴坛终老

看热闹

哈哈,睡了一觉,发觉热闹多了。{:1_217:}
    我不否认这个手电强大(但不想看到夸大的效果),也承认我没钱,至于认为我是竞争者,大家心知肚明。

我不想把某个人定性,但我觉得指出某件事的错误因该是没错的。
    而LZ非要给我定性,我也不好说啥。

且看:草垛,电线杆上的白色,还有隐约可见的围墙。
    至于为何摩托那么远,而且灯光那么低,我也不好说什么。

SST90是肯定比一般摩托车的氙气灯亮,这点是毋庸置疑的。就连一个C8以上的远射都会超过普通的摩托车灯。
    大伙别争了,手机的拍摄局限性很大,自动白平衡不准。
    楼主陈述的事实我是相信的。

飞龙再不济,出的东西还是有新意的, 至少别的商家没有做。
    作为商人来说,无可厚非的事情。

头像被屏蔽

慵懒

好吧。今儿比较闲,干脆跟你死磕了。

你说不是同一地方,不是同一时间。
    那么,你看你的图。

证明:
    1、这两张图是在同一地点拍摄的
    看图中的5个特征点,尤其是第2特征点内下红上白的窗户和第3特征点窗户 ...
    特工Z 发表于 2010-2-7 23:43

来看热闹的……
    不同意是同一地点的观点,至少到民居的距离是不同的,请看电线杆……

无聊

[LV.Master]伴坛终老

看见这贴,估计FL的营销政策没有什么变化{:1_254:}
    LZ这么卖力,不知道这次能返几折{:1_246:}
    ===============================
    又仔细看了下图,是在同一条路上拍的,区别在于:
    1、摩托车离民居较远,且灯光向地面打的更多些,所以电线杆看不见了;
    2、手电离民居较近,且光柱和地面更平行些,所以看上去更加的远射;
    3、摩托光线应该是追求泛光更多些吧?这样和电筒比,本就不公平;
    4、最关键的是,民居从左向右数第二个窗户(还是门?)的灯光,那幅红色的窗帘出卖了LZ{:1_223:}

没入手HID是因为在等待SST90,适合自己的筒子就是最好的。

我在山路用 火狐35Whid PK摩托车远光灯,比不过。

无聊

其实某商家的口碑已经差到一定程度了,再怎么吹都没用了。
    路是人走出来的,出来混一定要还的。
    别的就不说了
    特工Z 发表于 2010-2-7 20:19

兄弟我喜欢你的态度,有什么说什么,{:1_268:}

无聊

经过很久的期待,sst90手电终于到手了,现在觉得什么手电都是垃圾,因为90手电可以称得上手电之神器,亮度比三个MCE手电还亮,比疝气车灯还亮,不信请看图,惊人一幕开始:(我是用手机拍的。要是有专业相机那就更牛 ...
    uynuk 发表于 2010-2-7 16:11
    兄弟你这话说的让人不爽,一个手电筒让你至于这么说吗,你有是你的事,至于连带别人吗,做人低调点好啊!呵呵还有某些人自己舍不得买90手电,还说我闷筒友。可以问问哪些买过90的筒友,这筒到底怎么样,不用我多说,呵呵,不服,想出气,来一把。

用ST-90和手提35W HID试试,别拿摩托车的来比,车灯是泛光的

慵懒

要低调,要低调{:1_246:}

可能不是LZ作假,,由于手机是自动感光(自动调节光圈大小,注:曝光时间在这里影响不大),当拍90时,构图中高亮光斑占画幅比例不大,手机的自动ISO测光也会考虑环境光,光斑较远,导致ISO感光亮度不高,光圈会自动放大,导致周围环境过曝,同时,在拍HID时,光斑低,手机对着较低处的地面拍(构图中没有像90的那样。HID的没有预留天空位置,拍摄角度更低),光斑变近了,高亮的比重大,ISO着重考虑对光斑的测光,由于更亮,光圈会自动缩小,光斑亮与环境对比度加强了,这也是导致HID的照片里别的景物暗淡的原因吧,,个人看法
    你可以试着拿手机拍家里的节能灯,周围环境会是黑的,对比增强,这就是光圈变小的缘故。一个道理吧
    不排除作假可能

请问LZ,你是否敢用HID手电和90比比呢?HID车灯那个光损,我想你是知道的——不损你就别想上路了

飞龙的90手电与火狐的对比早就有人做过测试了,火狐完胜,轻松秒杀90.至于你的车灯么,呵呵,换成火狐吧!

请问LZ,你是否敢用HID手电和90比比呢?HID车灯那个光损,我想你是知道的——不损你就别想上路了

飞龙的90手电与火狐的对比早就有人做过测试了,火狐完胜,轻松秒杀90.至于你的车灯么,呵呵,换成火狐吧! ...
    POWER_RDX  发表于 2010-2-8 18:16

这位帅哥。跟你说吧。我那车灯抵过几辆摩托车灯。轿车级别的。试问一下。HID做手电很好吗。能调光吗。能暴闪和求救信号吗。要是在野外一直是最亮。电很快玩完啦。摸黑回家吗。遇到危险动物能暴闪防身吗。遇到困境能发求救信号吗。hid只合适做车灯。我要是想要hid自己都改装的来。就是不想用。

我当然知道你用的就是轿车的灯,不过这有什么关系么? 截止线知道不?泛光的损失知道不?这些损失加起来有多少你又知道不?同样是35瓦HID,为什么火狐可以秒杀双HID的汽车大灯,这你知道不?
    HID手电的优势在于高效性和强大的远射及光线利用率,它可以将多一半的光线都用光杯汇聚出去。而LED呢?多一半的光线都直接以泛光形式飞走了,只有一小半会被光杯反射到。所以,如果你想糊弄一下大家,正确的方式是用90和HID比泛光{:1_246:}这样LED是稳赢的

我并非HID玩家,我只是很鄙视某人用不平衡的测试条件欺负HID而已,别无他意

还没发现过可以秒杀车灯的35W HID