手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] 最便宜得牛肉版T12(可以调温的)要多少钱?

开心

插上就能用,这个好处很实用的,像我现在用的这个907,差不多要1分钟才能正常用,有时候插上了等发热,等待的时候去干别的,忘记了,烧坏了我N个头子了,烧久了就不上锡了,还好不贵,懒得用砂纸磨了,不心疼

907它不带调温,当然就容易烧死了呀!自己去搜黄花3927就知道黄花也有调温的单只烙铁了,只不过3927的头子都比较大,焊接细小原件不给力罢了。  详情 回复 发表于 2017-12-27 15:43

开心

18684683708 发表于 2017-12-27 15:29
    高频焊台贵啊,我想买T12就是看升温速度快和便宜,你说的3927我不知道是哪种,我以为和907差不多的,T12比9 ...

原装FX951里面就是变压器隔离的,牛肉的是开关电源做的,是不是隔离自己看着办就是了。
    其实玩这行的估计都有维修电源,买个烙铁头加手柄加白光控制板接在维修电源上就是一个好烙铁了。

开心

18684683708 发表于 2017-12-27 15:34
    插上就能用,这个好处很实用的,像我现在用的这个907,差不多要1分钟才能正常用,有时候插上了等发热,等待 ...

907它不带调温,当然就容易烧死了呀!自己去搜黄花3927就知道黄花也有调温的单只烙铁了,只不过3927的头子都比较大,焊接细小原件不给力罢了。

fia
    谁说小东西不给力,前久给手头的佳能2100改电压检测,里面的0402电阻就是用它搞定,悲催的是最后上外壳时搞反两个螺丝,把镜头排线顶断4根(假货宝找不到排线卖),同样用尖头把排线用漆包线接起来(断的4根插座端在  详情 回复 发表于 2017-12-27 19:51

头像被屏蔽
    开心

难过

PBX2 发表于 2017-12-27 15:43
    907它不带调温,当然就容易烧死了呀!自己去搜黄花3927就知道黄花也有调温的单只烙铁了,只不过3927的头 ...

谁说小东西不给力,前久给手头的佳能2100改电压检测,里面的0402电阻就是用它搞定,悲催的是最后上外壳时搞反两个螺丝,把镜头排线顶断4根(假货宝找不到排线卖),同样用尖头把排线用漆包线接起来(断的4根插座端在插座下面,飞线是不可能的了,只是时间有点长,4根共8个焊点用了1个多小时才完工,要是配的尖头再尖点应该不要这么多时间。

我是相对于T12的烙铁头“比如刀头”来说的(比较大) 你真厉害!我的老家能想改电压检测,可惜拆到一半就干不下去了。  详情 回复 发表于 2017-12-27 19:58

开心

fia 发表于 2017-12-27 19:51
    谁说小东西不给力,前久给手头的佳能2100改电压检测,里面的0402电阻就是用它搞定,悲催的是最后上外壳时 ...

我是相对于T12的烙铁头“比如刀头”来说的(比较大)
    你真厉害!我的老佳能想改电压检测,可惜拆到一半就干不下去了。

fia
    其实挺简单的 找6B或者7X就行,找到再看看1脚的接法就知道了,你的什么型号?我的A530还有A2100,好像AXXX的是6B这个IC,AXXXX或者sxxx的是7X了。本来不想改,想用铁锂的,但是有时家里老人人会带出去用用,就怕老人  详情 回复 发表于 2017-12-27 21:50

开心

PBX2 发表于 2017-12-27 19:58
    你真厉害!我的老佳能想改电压检测,可惜拆 ...

我就是业余DIY用用的,哪来的维修电源,维修电源好像也要几百吧?隔离电源是其次,最主要是升温快,这个907没法比的,我用这个907,手柄上有电位器,可以调温,200-500度,但是热得慢。我刚刚在淘宝看到一款带数显,类似907的电烙铁,号称8秒化锡,还很好看,87块钱,不知道是不是真的,如果是真的,那这个就很好了,头子便宜,能比过T12了。

[attachimg]1878819[/attachimg][attachimg]1878820[/attachimg][attachimg]1878821[/attachimg] 第一个是保工的陶瓷发热芯,他也是到温度就会自动恒温的了,第二个是手动调温的,前面两款都可以兼容936烙铁头,这样  详情 回复 发表于 2017-12-27 21:48

开心

我要好多焊台了但是用的时候,还是用十元一把的六十瓦的简单烙铁。方便快捷。

开心

18684683708 发表于 2017-12-27 21:17
    我就是业余DIY用用的,哪来的维修电源,维修电源好像也要几百吧?隔离电源是其次,最主要是升温快,这个9 ...

QQ截图20171227213833.png QQ截图20171227213908.png QQ截图20171227214027.png
    第一个是保工的陶瓷发热芯,他也是到温度就会自动恒温的了,第二个是手动调温的,前面两款都可以兼容936烙铁头(936烙铁头也有真假之分!),这样可以很廉价的更换各种头子。第三个是数显黄花3927,可以自己设定恒温温度,但是它的头子是黄花专用的,不跟其他品牌通用,其实黄花的真品头很经用的了。
    再说了,既然你自己都说是业余的,干嘛需要热的这么快的?业余赶工?
    玩烙铁也是个无底洞的,不过不阻止你去买牛肉T12。

难过

PBX2 发表于 2017-12-27 19:58
    你真厉害!我的老佳能想改电压检测,可惜拆 ...

其实挺简单的 找6B或者7X就行,找到再看看1脚的接法就知道了,你的什么型号?我的A530还有A2100,好像AXXX的是6B这个IC,AXXXX或者sxxx的是7X了。本来不想改,想用铁锂的,但是有时家里老人人会带出去用用,就怕老人换电池不装占位筒(又不能把占位筒粘死再仓里),所以还是改了,方便很多,也不担心。

我的是A570IS,拆开后盖只能看见线路板,想要把线路板翻过来就要取下好几根排线和焊开好几根线,我搞到这一步了,还是没能揭开线路板,又不敢太用力,唉!老眼昏花了呀!!!  详情 回复 发表于 2017-12-27 21:55

开心

fia 发表于 2017-12-27 21:50
    其实挺简单的 找6B或者7X就行,找到再看看1脚的接法就知道了,你的什么型号?我的A530还有A2100,好像AXX ...

我的是A570IS,拆开后盖只能看见线路板,想要把线路板翻过来就要取下好几根排线和焊开好几根线,我搞到这一步了,还是没能揭开线路板,又不敢太用力,唉!老眼昏花了呀!!!

fia
    应该就是闪光灯和电源线要焊,排线都有插座的,老眼昏花?我俩应该差不多吧,我70后400的近视眼,  详情 回复 发表于 2017-12-28 07:43

开心

你是不是买到了假的黄花907,我的黄花907在室温13℃,35秒左右化锡。t12回温要比907和936都要快,因为它们的测温原理不同,t12测温是做在烙铁头里的,烙铁头接触元件的时候会降温,t12马上能感应到,进行补温,而907和936反映慢很多的,测温做在芯里,所以回温慢,温度曲线也不如t12平稳。对着t12头吹口气,马上可以看见加热灯亮了,而907和936还在发呆,至少好几秒后才亮灯进行补温
    来自安卓客户端来自安卓客户端

难过

PBX2 发表于 2017-12-27 21:55
    我的是A570IS,拆开后盖只能看见线路板,想要把线路板翻过来就要取下好几根排线和焊开好几根线,我搞到这 ...

应该就是闪光灯和电源线要焊,排线都有插座的,老眼昏花?我俩应该差不多吧,我70后400的近视眼,

是这些线,我年轻时不戴眼镜,现在干活要带300度老花镜了 其实年轻的时候有点近视并不都一无是处,至少到老了由于视力退化,慢慢的就可以摘掉近视镜裸眼看东西了。 但是也有个不可抗拒的眼睛退化过程----那  详情 回复 发表于 2017-12-28 07:56

开心

fia 发表于 2017-12-28 07:43
    应该就是闪光灯和电源线要焊,排线都有插座的,老眼昏花?我俩应该差不多吧,我70后400的近视眼, ...

是这些线,我年轻时不戴眼镜,现在干活要带300度老花镜了
    其实年轻的时候有点近视并不都一无是处,至少到老了由于视力退化,慢慢的就可以摘掉近视镜裸眼看东西了。
    但是也有个不可抗拒的眼睛退化过程----那就是弱视!说白了就是当光线不够明亮的时候也会看不清的呀。
    我现在56岁了,既有老花又有弱视,真的很痛苦!

一样,也是年轻时不近视,现在老化和散光,光线稍差点看不清,随身带着老花镜很麻烦,昨天还把一副镜片给掰了,固定小螺丝是在镜片上那种,螺丝孔碎了...这一早正翻老花镜店铺...  详情 回复 发表于 2017-12-28 09:42

慵懒

PBX2 发表于 2017-12-28 07:56
    是这些线,我年轻时不戴眼镜,现在干活要带300度老花镜了
    其实年轻的时候有点近视并不都一无是 ...

一样,也是年轻时不近视,现在老化和散光,光线稍差点看不清,随身带着老花镜很麻烦,昨天还把一副镜片给掰了,固定小螺丝是在镜片上那种,螺丝孔碎了...这一早正翻老花镜店铺...

唉!真的是以前不知道!亏我还是学医的!只有自己体会到了才明白有多痛苦哇!  详情 回复 发表于 2017-12-28 10:08

开心

Dr.Z 发表于 2017-12-28 09:42
    一样,也是年轻时不近视,现在老化和散光,光线稍差点看不清,随身带着老花镜很麻烦,昨天还把一副镜片给 ...

唉!真的是以前不知道!亏我还是学医的!只有自己体会到了才明白有多痛苦哇!

和大表哥真是有很多相似经历,以前聊的理发啊,穿衣啊,没有淘宝ID啊,这又一个年轻不近视上年纪老化来的早 ....  详情 回复 发表于 2017-12-28 11:07

慵懒

PBX2 发表于 2017-12-28 10:08
    唉!真的是以前不知道!亏我还是学医的!只有自己体会到了才明白有多痛苦哇!
    ...

和大表哥真是有很多相似经历,以前聊的理发啊,穿衣啊,没有淘宝ID啊,这又一个年轻不近视上年纪老花来的早 ....

没办法,有的事只能自己分析琢磨,书本上的有时候自己没经历过,真的不敢相信!  详情 回复 发表于 2017-12-28 11:46

开心

Dr.Z 发表于 2017-12-28 11:07
    和大表哥真是有很多相似经历,以前聊的理发啊,穿衣啊,没有淘宝ID啊,这又一个年轻不近视上年纪 ...

没办法,有的事只能自己分析琢磨,书本上的有时候自己没经历过,真的不敢相信!
    其实这就是说本上说的“退行性变”,以前并不会觉得有什么大不了的,但是在自己身体上发生了以后,的确对生活和工作都有太多的影响。哭!

开心

自己有19-24V电源,直接买个牛肉手柄就可以用了。自己做一个也很简单,用旧的普通内热手柄改一个手柄,调温电路找一些废旧电脑光驱板子上拆零件,自己装一个,接上19-24V电源就行了,基本上零成本,只要买几支头子就行了。

开心

PBX2 发表于 2017-12-27 21:48
    第一个是保工的陶瓷发热芯,他也是到温度就会自动恒温的了,第二个是手动调温的,前面两款都可以兼容936 ...

我看到的那个号称8秒化锡的就是你贴的第3款,但不是透明的,很好看,和这个差不多,我现在用的是你贴的第2款。我是经历了上次的,电烙铁没法自己焊自己的经历,想买个备用,在论坛看过很多相关的帖子,都是T12热得快,很牛,又看到不贵,才想买个,但是又看到这个8秒化锡的黄花,又犹豫了,如果真能8秒化锡,那比T12更好了,毕竟这个头子好便宜,管他是真是假,只要便宜能用就好,太贵的,就算是真的,用的时候还得小心翼翼的,懒得麻烦。

T12头子和发热测温组件是做在一起的,的确化锡快!由于是一体的所以它才贵,但是现在也有很多山寨货出现。 建议你还是一步步来吧,慢慢体会才会自己有对比,再说哪个玩电子的手里不是好几把烙铁呢?  详情 回复 发表于 2017-12-28 16:10
    又碰到一个T12初哥坛友,这几十块钱的烙铁,除了T12别的就别考虑了,你就从了大家吧,不是说黄花差,是有比较才有差距,本坛T12 的帖子特别多,你没事多翻翻,多看下回复。其实有白光T12的头子,就可以烙铁自己焊自  详情 回复 发表于 2017-12-28 15:25