手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 18684683708

[工具] 最便宜得牛肉版T12(可以调温的)要多少钱?

开心

ps82 发表于 2017-12-28 00:55
    你是不是买到了假的黄花907,我的黄花907在室温13℃,35秒左右化锡。t12回温要比907和936都要快,因为它们 ...

我的这个不是黄花,是楼上贴的第2款,35秒也差不多能化锡,但是我焊接技术差,刚好化锡的温度,我焊不了东西,必须更热一点,也就差不多一分钟了,有时候放在架子上等发热,等忘记了,就烧变一种蓝黑的颜色了,只要变这种颜色,就没法上锡了,用修复膏都不行,必须打磨掉表面那层,打磨过的头子,很容易氧化发黑,要经常磨,反正头子便宜,我买的就1,2块钱一个的,我买一次就买10多个,所以一烧坏的我就扔了换新的。

慵懒

18684683708 发表于 2017-12-28 15:11
    我看到的那个号称8秒化锡的就是你贴的第3款,但不是透明的,很好看,和这个差不多,我现在用的是你贴的第 ...

又碰到一个T12初哥坛友,这几十块钱的烙铁,除了T12别的就别考虑了,你就从了大家吧,不是说黄花差,是有比较才有差距,本坛T12 的帖子特别多,你没事多翻翻,多看下回复。其实有白光T12的头子,就可以烙铁自己焊自己啊,好几个帖子里都是胶带一缠接线,手拿着T12头子就把手柄和控制板接线焊了,T12头子就是这么任性,本坛土豪“笑看人生”发福利很多白菜套件坛友都有买,你可以看下相关的讨论帖,也就对白菜白光这些有概念了

开心

Dr.Z 发表于 2017-12-28 15:25
    又碰到一个T12初哥坛友,这几十块钱的烙铁,除了T12别的就别考虑了,你就从了大家吧,不是说黄花差,是有 ...

恩,我看了很多关于T12的帖子,LED版的很漂亮,但是贵150左右,电池版的再加100,牛肉版的便宜,昨天我去淘宝找零件,DC母座和电源我都有,只要一个壳子,芯,带电位器的烙铁架3样东西就行,30多块钱能搞定,所有东西都自己做的话,我没这个技术,30多块钱能弄一个T12电烙铁也很好了,至少比我看中的那个87的便宜2,3倍了。

慵懒

还有,你自己也知道白光速度快,回温快,等优点,这个是其他调温烙铁很难比的上的,二,前面超版也说了个问题,白光的细手柄比黄花较粗的这些手柄要好手持,第三,你说的黄花,我们很多人也都有,这个感受差距怎样,前面说的87元的价格,已经远超带电源LED白光套件了...
    选择没那么困难吧?

开心

Dr.Z 发表于 2017-12-28 15:36
    还有,你自己也知道白光速度快,回温快,等优点,这个是其他调温烙铁很难比的上的,二,前面超版也说了个问 ...

我一直想买的就是T12,前几天在淘宝“小贫嘴哥”店里拍了一个907改的,49块钱,另加一根芯14块,一共63块,3天了还没发货,说没货,我又退货了,干脆加10来块钱买个好看得,68块钱一个,放着备用,907的头子还有20多个,用完了先。87块的黄花号称8秒化锡,这就很牛了啊,907的头子1,2块一个,T12的头子最便宜也要14,5块,差不多10倍,不过我又点不相信黄花能够8秒化锡,毕竟头子和发热芯不是一体的,有空隙,如果黄花都能8秒化锡,那T12能秒化锡了。

慵懒

18684683708 发表于 2017-12-28 15:33
    恩,我看了很多关于T12的帖子,LED版的很漂亮,但是贵150左右,电池版的再加100,牛肉版的便宜,昨天我去 ...

你说的是CNC鲍鱼版吧?贵这么多?还有一个选择是普通数显的,性能一样,好像套件才60多,你看下总统和笑看家有没有,坛友自己弄的,估计还有优惠的...有多花的钱用在买T12原厂2手头子上吧,你焊的少,有3,5个款够你用10年了...只要你设在正常使用的2,3百度的温度...T12控制板工作加热原理决定了不会出现你前面说的,烧久了烧死了得打磨浪费头子,所以真的很耐用...那些STC什么芯片的方案还能设置自动休眠等等,忘了时间,过会就自动降温了

慵懒

18684683708 发表于 2017-12-28 15:44
    我一直想买的就是T12,前几天在淘宝“小贫嘴哥”店里拍了一个907改的,49块钱,另加一根芯14块,一共63块 ...

哈哈哈,T12 到了,你那些黄花头子就吃灰了,很多人的经历...所以你不用留太多907头子了,用不上了.我也有907崭新的头子从来没上过烙铁,907现在备用的作用也不大了,手上有8只T12头子,随便拿来都能凑活了

开心

18684683708 发表于 2017-12-28 15:11
    我看到的那个号称8秒化锡的就是你贴的第3款,但不是透明的,很好看,和这个差不多,我现在用的是你贴的第 ...

T12头子和发热测温组件是做在一起的,的确化锡快!由于是一体的所以它才贵,但是现在也有很多山寨货出现。
    建议你还是一步步来吧,慢慢体会才会自己有对比,再说哪个玩电子的手里不是好几把烙铁呢?

开心

18684683708 发表于 2017-12-28 15:44
    我一直想买的就是T12,前几天在淘宝“小贫嘴哥”店里拍了一个907改的,49块钱,另加一根芯14块,一共63块 ...

你说的8秒化锡,只能说明升温很快,但是不代表回温快、恒温性好的。一个好的电烙铁不能光看升温快不快的,还要看恒温性怎么样,如果你遇到比较薄的电路板,质量又不是太好的,那区别就出来了,同样设置为320度左右去拆焊一个鼓包电容,907直接让焊点起泡,接着焊盘脱离电路板,T12就没事。由于907的测温不是在烙铁头里,所以烙铁头和烙铁芯之间的温差会比较大,当烙铁芯检测到温度已经降到315度的时候并开始升温的时候,烙铁头的温度可能已经降到300、290度了。而T12测温是直接在烙铁头里,温度变化小,一直在310-320度之间波动,907则是在290-320度之间波动,这个波动要看焊点大小。所以907拆焊元件的时间就比较久,长时间高温,就容易焊盘掉点。这就是为什么BGA焊台要比热风枪更有效更稳定的拆焊、加焊,控温准、恒温强。

开心

ps82 发表于 2017-12-28 18:33
    你说的8秒化锡,只能说明升温很快,但是不代表回温快、恒温性好的。一个好的电烙铁不能光看升温快不快的 ...

买了3个电烙铁了,最初,我甚至不知道电烙铁的头子有那么多种,我还以为就一种,但是我知道焊的时候去点松香,但是不明白为什么,因为之前看别人焊东西去点这种东西,刚好,我们这又产松香,之前我家附近有个松香厂,地上捡就行了。收到货了,才知道有各种不同形状的,烧坏了老是不沾锡,我才知道头子是能烧坏的。是不是200度随便烧多久,头子也不会坏?

难过

真不知道你的907是真是假,我的3927(头子和907通用)4年多了,没用坏一个头子(刀头、马蹄用的多,尖头少点),基本每天都开2~3小时以上,焊剂多是松香水和松香,有时还要金鸡焊锡膏,温度夏天320以下,现在基本都在350了,同样是烧的多焊的少

开心

18684683708 发表于 2017-12-28 19:56
    买了3个电烙铁了,最初,我甚至不知道电烙铁的头子有那么多种,我还以为就一种,但是我知道焊的时候去点 ...

这个真66

可以多捡点 卖钱

开心

fia 发表于 2017-12-29 10:18
    真不知道你的907是真是假,我的3927(头子和907通用)4年多了,没用坏一个头子(刀头、马蹄用的多,尖头少 ...

我这个就是直插交流电,焊笔中间有个转盘电位器调温度,以前不会用,一开就调着500度,有时候忘记了,头子烧变一种黑中泛蓝的颜色,然后就不沾锡了,打磨之后,又能上锡,但是稍微空烧一下,就发黑,黑了焊点上也黑,还有很多渣,而且导热性能还不好,笔尖不好化锡,老是虚焊,要经常打磨很麻烦,就扔了,我买的头子才1块多到2块一个,反正便宜不心疼,我估计最主要还是技术的问题,焊东西,手都是抖的,不怎么会玩,我听卖头子给我的商家说,一般别人焊东西,一个来月才坏一个头子,我又时候焊一次就坏一个头子。

以前在论坛,看到有人说新头子,要打磨后,上松香上锡再用,这点我不认同,只要打磨过的头子,把表层破坏了,上锡是能上,但是很容易发黑,千万不要破坏焊头最原始的镀层,不知道是什么东西,只要被破坏了,很容易氧化,基本也就没用了。

开心

焊锡丝也很重要,我买过10块钱一大卷的锡丝,很高的温度才能化成水,不是高温,就像有渣的水泥一样,焊点凹凸不平,也没一点光泽,这种丝,可能要技术很好的人才能驾驭,我不行,不管用多少松香都这样,好的锡丝用不用松香,焊点都是亮闪闪的,200多度都能轻松焊得很漂亮。

难过

18684683708 发表于 2017-12-29 21:24
    我这个就是直插交流电,焊笔中间有个转盘电位器调温度,以前不会用,一开就调着500度,有时候忘记了,头 ...

2元左右的头应该是寨货了,你看下头子孔里有个衬套,这个衬套原装的是不开口的,假货就有一条缝隙,前几天我买了两个黄花特尖头,结果是假货,温度一上去镀层就脱了,我的焊锡是白猴、友邦、以及本地卖电子元件的地方买的全蝌蚪文的产品,感觉都行,不会出现楼主的现象。楼主去找找ipc的焊接培训录像看看,就知道如何选择烙铁以及焊接工艺了,我原来到有,现在不知还找不找得到,等过两天回家翻翻硬盘里面看看,找到的话给你发一份

开心

fia 发表于 2017-12-29 22:15
    2元左右的头应该是寨货了,你看下头子孔里有个衬套,这个衬套原装的是不开口的,假货就有一条缝隙,前几 ...

您好!能不能发ipc的焊接培训录像给我?多谢!

开心

,有便宜的,5。5接口的吗
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

随便一个调温烙铁就可以,多等几分钟,头随便换,