手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

谁知道哪有9501手柄散件安装资料吗?

开心

ps82 发表于 2018-2-5 18:35
    不同控制板不同接法的,你原来的手柄用哪些零件就照搬就好,不要画蛇添足,比如104电容是用在原装951焊台 ...

买手柄,就配了这2个小元件,我以为都要装上去,只要装一个震动开关的话,还是搞不清5个线怎么接法?936的绿线和黑线在焊台端是短接的,等于只要接4根,但是9501手柄上只有3个接头。

我去理一下936手柄的线路先

首先定义你936手柄接线图。回头再看9501.

无聊

936手柄能用就按936的线序接吧,没有NTC最多差十几二十度。拿万用表查清楚吧,感觉正负地应该好找,水银开关就是剩下两线

开心

xyk123 发表于 2018-2-5 20:17
    936手柄能用就按936的线序接吧,没有NTC最多差十几二十度。拿万用表查清楚吧,感觉正负地应该好找,水银开 ...

936接线定义是:
                   1脚白色航插 GND   接  手柄 GND地
                   2脚红色航插 正极  接  手柄 正极
                   3脚蓝色航插 SW    接  手柄 A
                   4脚绿色航插 负极  接  手柄 B
                   5脚黑色航插 负极  接  手柄 负极

其中4,5脚短接,9501手柄只有3个引脚:地,正,负,手柄A,B就是震动开关的金银两端?这样时正确的不???

开心

xyk123 发表于 2018-2-5 20:17
    936手柄能用就按936的线序接吧,没有NTC最多差十几二十度。拿万用表查清楚吧,感觉正负地应该好找,水银开 ...

手柄3个脚很好分,左正右负中地,就是找不到AB点,不知道是不是指的震动开关的两端?

开心

是的,就是我写的这样接,用万用表测了,蓝黑和开关银脚是通路,蓝线和开关金脚是通路,终于搞明白了,936手柄也没有NTC,这个东西目前搞不懂,以后再接算了,能用了先。一起买的2根新深圳头,已经挂了一根了,很好用的一只B2头,没用上10分钟,就显示没插烙铁头,一测,两极断路,可惜了,这种,自己能修复吗?店主说退钱。

开心

你看不懂907手柄里的走线,就直接用万用表二极管档测一下通断来确定不就好了,震动开关分正负极的,你看看正负极分别通向哪里,sw肯定是接震动开关正极的,你需要确定的是,原来907手柄里的震动开关负极是接地线还是接负极线的就行了
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

先定义9501手柄內黑色插座的引脚:最靠烙铁芯的弹片对应的引脚是接地的,即相当于936的白线,9501也焊白线;中间弹片对应的引出脚是十极,对应936的红线,9501也焊红线;最上端的弹片对应的引脚是-极,和936一样焊上黑色线。这样,5根线就已经搞定3根了。剩下蓝绿线估计对应振动开关的各极,注意振动开关的安装方向,以及还有没有和其它三线相并联的。即可。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

无聊

按楼上说的,震动开关也不要接反了,原来那端向着烙铁头部就照样吧。。原装936,9501手柄没有震动开关的

无聊

断线修好也是半残,还要看看是哪里断,,正负环断?发热丝和连线断?还是发热丝断?尾部拆开就知道了

开心

终于做好了,说实话,觉得也不怎么样,就玩一下过程,不觉得比936好用,可能是山货的缘故

开心

有点失望,没我想象中的好,害我还期盼了那么多天,60块买个手柄+2根烙铁头+616控制板,结果还坏了一只头,现在和老板理论去,他说让我先确认收货,再支付宝退钱我,这样靠谱不?为什么不让我直接退货?

不要指望一个手柄能改变什么。只是换头快而已。  详情 回复 发表于 2018-2-6 00:27

开心

xyk123 发表于 2018-2-5 21:07
    断线修好也是半残,还要看看是哪里断,,正负环断?发热丝和连线断?还是发热丝断?尾部拆开就知道了 ...

2只头,一只K,一只B2,就那只B2好用电,结果挂了,崭新的一只头啊,热了10分钟没到,突然显示没插头,我还以为接触不好,哪知道怎么弄都没反应了。

和卖家商量吧,,,白菜只是比936快一点,其实也不怎么白菜了。数显什么oled的没用过,以前只有616,any,一分钱这些,然后洋二942,951,应该到头了。  详情 回复 发表于 2018-2-5 22:58

无聊

18684683708 发表于 2018-2-5 22:26
    2只头,一只K,一只B2,就那只B2好用电,结果挂了,崭新的一只头啊,热了10分钟没到,突然显示没插头,我 ...

和卖家商量吧,,,白菜只是比936快一点,其实也不怎么白菜了。数显什么oled的没用过,以前只有616,any,一分钱这些,然后洋二942,951,应该到头了。

开心

T12发热芯和焊头是一体的,热效率高,用锂电池时就有好处了;只有头部附近热,不烤手;换头子很快捷。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

18684683708 发表于 2018-2-5 22:21
    有点失望,没我想象中的好,害我还期盼了那么多天,60块买个手柄+2根烙铁头+616控制板,结果还坏了一只头, ...

不要指望一个手柄能改变什么。只是换头快而已。

开心

xyk123 发表于 2018-2-5 22:58
    和卖家商量吧,,,白菜只是比936快一点,其实也不怎么白菜了。数显什么oled的没用过,以前只有616,any ...

我是买手柄,搭上的一个616板,刚好钱几天像研究开关电源,买了几个拆机电源,24V3A的7块钱一个,4A,5A的9块钱一个,正好把搭上的(等于是白送的)616板,和换下来的936手柄,组一套T12玩,享受下DIY的乐趣,还能学到东西。之前见好多人说原装二手比国产新头好用,我还觉得是托儿发软文呢,现在看来,确实是如此,只是,难碰到真正好用的二手正品。

对了,哥,淘宝卖28块250克的阿尔法锡丝靠谱不?宣称不好用包退啊,但是,这么大牌的进口丝,才10块/百克?如果有的话,推荐一家卖正品丝的店吧。

之前黄花转T12 ,现在原装二手,你要是听“老人(手)”言,就不会走这2个弯路了,不过这样有更清晰全面的认识了  详情 回复 发表于 2018-2-6 16:29

开心

shj117 发表于 2018-2-5 23:28
    T12发热芯和焊头是一体的,热效率高,用锂电池时就有好处了;只有头部附近热,不烤手;换头子很快捷。
    ...

T12用电池带动,回温速度不爽。

开心

阿平 发表于 2018-2-6 00:27
    不要指望一个手柄能改变什么。只是换头快而已。

恩,我注意到了,这种手柄能直接扯出来,不过也只比936改贵5块钱,还好吧,体验之后,感觉手感还不如936,头轻尾巴重,你的正品手柄应该好很多吧?

恰恰相反 已多年不用原装手柄了。平时白菜白光+报纸手柄。报纸手柄的优点:随意 [attachimg]1893666[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-2-6 10:46

开心

znsd 发表于 2018-2-5 23:33
    国产9501手柄,单单是采用的航空插头,我就见到有4、5、8芯的,接线显然各不相同 ...

8芯是原装白光的吧?

插头是8脚,实际使用6脚,线是4芯。 [attachimg]1893670[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-2-6 11:05