手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

谁知道哪有9501手柄散件安装资料吗?

开心

18684683708 发表于 2018-2-6 16:01
    电池端输出口测过,焊台屏幕也显示25v,但是一加热(显示100%工作强度),显示屏显示降压到17v了,化锡速 ...

对了,我还是6S电池裸奔的,没保护板限压的问题存在,我用不着带着电烙铁到处跑,用不着电池驱动,只是手上电池多,闲来无事做个电池组试试好玩罢了。

慵懒

18684683708 发表于 2018-2-6 00:35
    我是买手柄,搭上的一个616板,刚好钱几天像研究开关电源,买了几个拆机电源,24V3A的7块钱一个,4A,5A的 ...

之前黄花转T12 ,现在原装二手,你要是听“老人(手)”言,就不会走这2个弯路了,不过这样有更清晰全面的认识了

无聊

T12头子应该环切,短几厘米也可以的,当T2用。动力电池50几毫欧已经不咋样了。24V电源最多72瓦,4A电源一样的。除非提高电源电压,控制板又估计受不了

开心

所以吗,这不是电池本身的缘故,锂电池组也可以用高效的同步整流的DC/DC电路稳定在24V。实际上,我用DC端19V的变压器供电T12,也很爽。当你觉得"回温速速慢"时,实际上是需要换一个更大的头子。比如当焊盘较大、引脚较粗时,用BCF2调在310度有点吃力了,就应该换用容热量更大的头子,比如BC3或BC4,温度可以仍然在310度
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

18684683708 发表于 2018-2-6 14:28
    我自己试过的,现在6S电池还扔在抽屉里呢,25V电压,一加热,降到17V,我的是动力电池。
    ...

天哪,6S 25V属满电,带T12才3A多点,电压一下降到17V。这可不是正常状态下的锂电池的特性,一定是哪儿出状况了。

开心

shj117 发表于 2018-2-6 19:34
    天哪,6S 25V属满电,带T12才3A多点,电压一下降到17V。这可不是正常状态下的锂电池的特性,一定是哪儿出 ...

这个我就不知道了,我是直接在控制板输入口,接了一个DC母座,放在后边开关旁边,然后6S电池裸奔串联,电池是3块钱一个买的笔记本拆机电池,三洋绿头的,笔记本电池应该不是动力的,但是测试放电,可以持续3.5A放电,更高我测不了了。

开心

xyk123 发表于 2018-2-6 17:42
    T12头子应该环切,短几厘米也可以的,当T2用。动力电池50几毫欧已经不咋样了。24V电源最多72瓦,4A电源一样 ...

是头子连接处断了,我以为切开就没法修复了,之前是环切的。后来我直接用24V4.5A的电源夹住烙铁头尾部2极,一下就烧得通红,久了估计头子都化掉都有可能,但是过控制板,我这个最高才430度,我估计没控制板的话,T12头子热得更快,但是没法恒温了。

开心

shj117 发表于 2018-2-6 18:20
    所以吗,这不是电池本身的缘故,锂电池组也可以用高效的同步整流的DC/DC电路稳定在24V。实际上,我用DC端 ...

我连保护板都没,哪来的整流稳压电路嘛,保护板有没有稳压功能?最便宜的6S保护板,连邮费要20多块呢,我6个电池还没20块,锂电池就是这点不好,要配保护板

开心

xyk123 发表于 2018-2-6 17:42
    T12头子应该环切,短几厘米也可以的,当T2用。动力电池50几毫欧已经不咋样了。24V电源最多72瓦,4A电源一样 ...

老大,我在论坛看到,T12最好是25V3A供电,说线损什么的,耗掉1V,25V3A才能保证T12的72W足功率运行,但是我的4个电源全都是24V的,好像更改一下检测电阻,可以升一点点电压,对电源没什么影响,是吗?如果是,能不能教教我怎么改电源电压?今天快递送来时,电话没接到,买的2个电源又被快递员拿回去了,明天送来,到时候发照片,教教我换哪个电阻,提升1.2V就最好了,25.2V可以给6S锂电池组充电,我想点办法,把6个电池和电源一起塞进去,如果18650不行,就去买7颗AA磷酸铁锂,7颗AA电池加上尺寸小点的电源,应该能塞进去。苹果电源功率差了点,不然用苹果电源,焊台里边就足够宽敞了。

24v电源带白菜可以了,高一伏也差不多,电源直接充电池不用限制电流么?电源会打嗝呢,电池也容易发热嘀。。。。。充电还是要充电器的。  详情 回复 发表于 2018-2-7 11:05

开心

18684683708 发表于 2018-2-7 04:40
    我连保护板都没,哪来的整流稳压电路嘛,保护板有没有稳压功能?最便宜的6S保护板,连邮费要20多块呢,我 ...

我6串松下3400,加保护板后带T12,能用几小时。而且我手头有2块6串保护板,分别测得一块的低放截止保护电压为17.5V,另一块为17.15V,如果25V(即充满)的电池一带T12,电压就下降到17V,那我不是连一分钟都用不了,怎么能用几小时。所以你找原因,问题在哪?

xyk123 发表于 2018-2-6 15:42
    低调的奢华啊,原装的手柄芯

好的都卖了。剩下的都是破烂了。

能用就好了,不喜欢202*,只用912,9501  详情 回复 发表于 2018-2-7 11:09

无聊

18684683708 发表于 2018-2-7 04:47
    老大,我在论坛看到,T12最好是25V3A供电,说线损什么的,耗掉1V,25V3A才能保证T12的72W足功率运行,但 ...

24v电源带白菜可以了,高一伏也差不多,电源直接充电池不用限制电流么?电源会打嗝呢,电池也容易发热嘀。。。。。充电还是要充电器的。

无聊

阿平 发表于 2018-2-7 09:30
    好的都卖了。剩下的都是破烂了。

能用就好了,不喜欢202*,只用912,9501

开心

xyk123 发表于 2018-2-7 11:05
    24v电源带白菜可以了,高一伏也差不多,电源直接充电池不用限制电流么?电源会打嗝呢,电池也容易发热嘀 ...

用动力电池,3A4A不怕。要么接个电阻?

限流要大功率电阻才行  详情 回复 发表于 2018-2-7 19:37

无聊

18684683708 发表于 2018-2-7 18:57
    用动力电池,3A4A不怕。要么接个电阻?

限流要大功率电阻才行

开心

xyk123 发表于 2018-2-7 19:37
    限流要大功率电阻才行

我有,5w的,水泥的圆筒的都有,但只有7.5欧,还有2.5块买的U表负载,上面的2个好像更大,2.2欧的。

开心

xyk123 发表于 2018-2-7 19:37
    限流要大功率电阻才行

买的拆机电源现在还没送到的,今天我催,说压在很多货底下了,还要我等一天,心焦…新问题又来了,在废品店10块收的380W电源,在废品店还能启动电脑,我自己去拆的,拿回家接上电源,风扇不转,输出无电压,郁闷,又不懂修理开关电源,本来还想改个可调电源应付平日试验呢,现在好了,又得去恶补电源常识。

无聊

这样好,目标明确才有学习动力,,,限流电阻要根据压差,电阻来计算要用多大功率并做好散热

开心

xyk123 发表于 2018-2-7 21:42
    这样好,目标明确才有学习动力,,,限流电阻要根据压差,电阻来计算要用多大功率并做好散热 ...

电源自带一个大风扇,还在找故障原因,我修东西,一般都是越修越坏,弄坏了,搞懂了,也值