手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水兵001

[其他DIY] 无线路由器真难选。

开心

EVOLTA 发表于 2018-3-8 13:08
    对呀,你自己亲身的体会就很能说明问题,我们只选对的,不选贵的!不该花的钱,一分也不能花!要说斐讯和 ...

哈哈!有道理

[LV.Master]伴坛终老

网件和华硕里面选个。

nggg 发表于 2018-3-8 14:36
    家里有个免费k1,感觉还行,后来没再上车了
    还有个黑色的磊科,5g信号的,当时100左右,感觉信号相当好,居 ...

明明是免费的,你却要买K1,最差最差也要买K2,都是一个月反,就那么怕翻车吗?不就那点钱吗,翻掉的几率有多大?

开心

kdKHLL8FQo 发表于 2018-3-8 11:31
    别人都是蠢蛋就我聪明;别人的观点都是错的只有我是对的;我喜欢的东西就是好的我不喜欢的东西都是垃圾;如 ...

哈哈,坛友你还厚道的真的点出来了,骑鱼的庄子说夏虫语冰就是这样的情况了。

这个论坛主要风气,包括我自己在内,都是geek风格,意味着一个产品,只看性能/性价比,其它什么外观、保修、购买渠道信用、企业的节操、自己的时间成本都记作0,有点淘宝客的倾向。爱好者总会把自己看重的东西推广,反驳一切不认同的观点,觉得性价比高的东西秒天秒地秒空气,所以斐讯这货目标人群很精准。

实际上我身边大多数用户什么样呢,我就说说无线路由器把。
    1.我自己,以前是linksys wrt54G,洋垃圾版,这货质量不错,也自己折腾刷插件之类的,前年换的apple 时光胶囊 3t,爱人选的,样子好看,和装修风格配套,与mac pro一起的apple care有3年质保,至于数据备份功能算送的。去年换房子感觉信号差一些,换了linksys velop 两件套,理由还是颜值,剩下的什么新功能算送的。所以有些人买路由器是看颜值的,狗东买的带延保,相信狗东能让我用足5年。
    2.我爸妈,netgear R7000,就是前面说的垃圾博通芯片,很耗电的那个。这个机器坏了就得我去调,所以狗东买的+3年延保,有问题上门换,貌似快4年了,没去操心过。所以对有些人来说,保修和稳定性才是更重要的。
    3.我以前的领导,同样apple时光胶囊 2t,因为这货可以自动备份数据,而且稳定的不会掉线,考虑到我们领导一电脑数据价值不菲,后来办公室也装了一个。新装修的房子,装的netgear orbi 3件套,领导夫人很满意,颜值好看。
    4.我们办公室,linksys XX企业版,用的人多,覆盖广,信息科采购的,记得29xx的价格。
    5.我某技术宅同事,一家子全是小米的用品,20+个设备需要联网,netgear r8000,我知道这型号因为他吹嘘了好久,你懂的,技术宅的世界里netgear/linksys=apple的地位
    6-99.小白用户,家里面设备不超过6个,TPlink or Dlink or 小米 or 装宽带送的,男用户看京东哪个卖的好,女用户看哪个漂亮。

至于斐讯,我身边的朋友,要是给他推荐一个路由器,因为优惠所以需要注册身份证号等信息给第三方,有可能因为商业目的被开了后门,那是会被拉黑的,给我推荐也一样。

什么叫企业道德成本,就是我相信即使iCloud迁到贵州了,apple也不会为了卖钱把我的资料泄露给第三方,存在时间胶囊里的东西也不会被传到网上去,至于小米、360、迅雷和斐讯,呵呵。

nggg 发表于 2018-3-8 15:17
    当时好像只有k1

那你不赶紧弄几个高端的斐讯,我都已经20几个了

1650016300 发表于 2018-3-8 15:43
    哈哈,坛友你还厚道的真的点出来了,骑鱼的庄子说夏虫语冰就是这样的情况了。

这个论坛主要风气,包括我 ...

很抱歉,你不是马云,你的资料没有那么值钱,就算你送人,估计都没有人有兴趣,我的资料随便网上到处都在注册,而且都是用真实资料,从来不担心那个问题!

EVOLTA 发表于 2018-3-8 16:14
    很抱歉,你不是马云,你的资料没有那么值钱,就算你送人,估计都没有人有兴趣,我的资料随便网上到处都在 ...

呵呵哒

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

奥巴馬 发表于 2018-3-7 18:13
    你试试手机上打开管理界面(注意看地址栏是不是变成了一个网址)。随便点击一下里面的菜单操作一下,华硕 ...

这个没注意,设置好了就很少进管理界面

我常说不要把那些非典型的案例拿来试图想证明什么,几亿人使用路由器,有几个人在乎这个事情?又有几个人是因为泄露资料而带来了严重后果的?事情要往大的方向看!扯那些有用吗?老板姓路由器不断线,不死机就是最大的好处!喝水还有呛死人的,但是说这个有何推广的价值?

开心

我家是两个网件R6300。。更高级的可以考虑网件R7000P,R8000P,R8500等带MO-MIMU(好像是这些字母)的。

EVOLTA 发表于 2018-3-8 17:11
    我常说不要把那些非典型的案例拿来试图想证明什么,几亿人使用路由器,有几个人在乎这个事情?又有几个人 ...

基本逻辑都没有,加阅读理解有问题,有理不在声高也不在感叹号多,你喜欢的不等于人家喜欢的,geek喜欢的不等于大众需求。

你所谓跟着你没错,无非就是斐讯几个“免费路由器”性价比高,我认同你的观点,但是不等于别人不认同就不对。

什么叫夏虫语冰,就是我写了这么长帖子你只看了一个资料外泄。而我原话是:这个论坛主要风气,包括我自己在内,都是geek风格,意味着一个产品,只看性能/性价比,其它什么外观、保修、购买渠道信用、企业的节操、自己的时间成本都记作0,有点淘宝客的倾向。爱好者总会把自己看重的东西推广,反驳一切不认同的观点,觉得性价比高的东西秒天秒地秒空气,所以斐讯这货目标人群很精准。

家用路由器,高端的无非千把块钱,离开论坛,并不是各个都是淘宝客。我们一条一条说。

1.外观设计溢价 有些人喜欢外观的,花了大几十万装修,要求路由器能够符合装修风格,甚至于要有点缀效果的,你的斐讯能达到要求?  外观好的apple, velop之类的,设计成本不要钱吗,为了好看的颜值付出溢价,大把人愿意,至于我,为爱人满意付出溢价也是应该的。
    2.环保  有些人讲究环保,不要有辐射,你所谓信号加强的斐讯能达到要求? MESH之类的新功能,新概念,这些客户才会埋单。你说这些概念都是忽悠,那到底是你聪明还是几个大厂聪明呢?
    3.稳定  像我父母家、领导家、办公室这样的,损坏维修隐性成本很高(我得抽时间上门、领导印象不好)的,你确定那个所谓百把块钱的斐讯能够干得过千把块钱的netgear/linksys?
    4.保修  狗东买的路由器,坏了给你上门换,敢问便宜了几十块钱的淘宝店朋友能做到?
    5.购买渠道信用 狗东或者apple store买的路由器,我相信他们不会刻意给我翻新的、退货的,就算不满意7天内还能退,淘宝店可以?
    6.企业的节操  企业节操一方面是信用成本,一方面是质量保证和售后。有节操的的公司不会刻意偷工减料坑客户。Netgear/Linksys的东西,我不用去查什么CPU之类的信息,就知道他们的主流产品不会太烂,旗舰产品靠得住。就算有大规模BUG也会有公司兜底。斐讯的企业节操能和前面说到几个大厂相比?
    7.自己的时间成本 第3条-6条加起来,就是节约自己的时间成本,如果推荐给朋友,也在节约人际交往风险。我推荐netgear,linksys之类的货,乔迁新居送一个,朋友去哪里查都是大厂产品,货真价实,有问题也好处理。斐讯,我不敢想象我们领导要是用着小米斐讯之类的,弹出个广告,半年后坏了,或者看到类似后门报道的时候是会感谢我还是呵呵哒。而且,我的时间成本不低,论坛回帖已经是兴趣,没兴趣再去折腾路由器了。
    8.资料外泄 做人呢,一般自己把自己当回事,别人才会把你当回事。作为业绩第一,和客户打成一片,大家都说人缘好的成功人士,把自己的个人信息和资料当成废纸,不敢苟同。
    9.逼格 我买个apple回家,不懂行的说这个挺好看的,买个velop、orbi,懂行的说这个高端有情怀。敢问买20多个斐讯回家,逼格在哪里,二道贩子卖路由器吧。所以我说上这个论坛的都是geek,才能知道买一堆电子垃圾回家,不用摸摸也是开心的。然而主流观点不是的,就像大部分人结婚情愿选S600做婚车而不是50辆F蛋,虽然50辆F蛋更贵。

意见都说了,我就不再回复了,回到第一句话,我认同你说的斐讯性价比高,仅此而已。

1650016300 发表于 2018-3-8 17:53
    基本逻辑都没有,加阅读理解有问题,有理不在声高也不在感叹号多,你喜欢的不等于人家喜欢的,geek喜欢的 ...

不好意思,太啰嗦了,我就不看了!

EVOLTA 发表于 2018-3-8 18:08
    不好意思,太啰嗦了,我就不看了!

嗯,没有耐心的成功人士,开心就好

开心

卡帝这是对博通有多大仇啊
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

MTK跟博通有可比性吗?
    来自安卓客户端来自安卓客户端

卡顿的家 发表于 2018-3-8 19:16
    MTK跟博通有可比性吗?

没有可比性?差多少你能感觉出来?别逗我了!博通迟早是要被淘汰的,当今社会还停留在这么高功耗的工艺上!

那哥们的意思是联发科不配和博通比,很多人那么认为,揪其原因你知道是什么不? 因为联发科是国产,博通是美国货,所以他们认为联发科垃圾,博通是神,就好比高通和麒麟,高通斗气神,麒麟都是垃圾。  详情 回复 发表于 2018-3-8 19:33

开心

laimama 发表于 2018-3-7 19:40
    低档和垃圾可以等同?

低档和高档,一对比,低档不就垃圾了么?就比如手机处理器,骁龙435如果去和联发科P20,那就没法比了对吧?

开心

EVOLTA 发表于 2018-3-8 19:30
    没有可比性?差多少你能感觉出来?别逗我了!博通迟早是要被淘汰的,当今社会还停留在这么高功耗的工艺上 ...

那哥们的意思是联发科不配和博通比,很多人那么认为,揪其原因你知道是什么不? 因为联发科是国产,博通是美国货,所以他们认为联发科垃圾,博通是神,就好比高通和麒麟,高通斗气神,麒麟都是垃圾。

同意!  详情 回复 发表于 2018-3-12 20:32

浮生,若梦 发表于 2018-3-8 19:33
    那哥们的意思是联发科不配和博通比,很多人那么认为,揪其原因你知道是什么不? 因为联发科是国产,博通 ...

国外的狗屎都是香的,博通在我眼里就是个垃圾,几乎全系列都是高功耗,就没有那个能力生产低功耗的芯片,或者说即便生产出来也比别人同等功耗的芯片差十万八千里!
    A1,A2版本的K2P的7621AT就吊打博通的47189,功耗却只有47189的三分之一,不过又有人跑来叫冤了,说什么这是博通的低端CPU,那么低端CPU为什么价格和7621AT相当?人家MTK可以做出来低功耗,高性能,性价比高的CPU,为什么博通就做不出来呢?这就是垃圾的定义!

话不能这么说,斐讯产品的定价又不是仅仅一个处理器决定的,再说了,价格是斐讯定的,或许斐讯就把博通低端处理器做成一个坑爹货来卖啊,价格却和联发科的一样,这很正常吧,毕竟绝大多数人又不懂。  详情 回复 发表于 2018-3-8 21:14