手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: suns

[精品文章] 宣布俺的SL4 LED 手电的设计定稿参数

suns能不能联系工厂看看有没有能力制造类似于LS HD的LED,而不是用3*4个LED进行光色叠加,这样光色和成品的质量都很难保证,真的很想要一个光色和LSH-P差不多的手电,就等你的SL1了。

真的希望不要是发蓝的颜色!

谢谢大家关心。

现在问题的核心就是LED了。如果LED不够理想,那机械、电子、软件、功能设计等都没有发挥的基础了。毕竟这是照明用的手电,我就是用钛合金制造、装如1片ARM 32位CPU也无济于事。

所以,还要盯紧厂家开发好些的LED

看样子靠LED本身聚光光色始终不理想,毕竟由发光原理和光的折射原理就已经决定了。看来还是得做反光碗聚光啊。

up

顶起来,SUN兄不要让我们失望哟,我感觉自己做不好反光碗的话,不如去定购吧。可以找其他手电厂(小厂就行了)定做反光碗,那些手电厂的产品不过也就10来元,一个反光碗也值不了几个钱。反光碗一解决了,直接上那种散光LED就行了,聚光好光色也好,多方便

上周已经和LED厂商的研发经理通电话通报了测试情况。他们按照我的反馈意见,准备改进色散和芯片投影问题。据说要加一种散光粉(谁听说过这种东东?),并且改变透镜头部设计来解决问题。

开心

反光碗直径太大.

关注中~~

我是一个新来的,对设计什么的一窍不通,我也不是一个发烧友,我想做为一个使用者谈一下自己的看法:

<BR>1、价格:这个价格实在太贵了。我的月收只有1000元左右,花好几百元去买个手电筒,对我来说简直是天方夜谭,太贵了。50元左右可以考虑。不要笑我,像我这样的人还有很多;

2、外壳:我不想用不锈钢,也不想要铝合金,我想用塑料的;

3、防水:只要在下雨的时候能用就行,我决不会拿它去潜水;

4、大小:稍大一点也没关系,最好能使用18650的锂离子充电电池,最大容量能达到2400mah,SANYO(这种电池用2.4A的电流放电也没问题)的,不过要用这种电池的话就得超过50元了;

5、亮度:我不知道18流明是什么概念,反正只要亮度能赶上GP的两节5号电池的手电筒就行;

6、关于光斑:我比较喜欢传统手电的光斑;

暂时只想到这些,写到这里,我突然想到,是不是应该去买一支GP2AA的电筒比较现实一些,毕竟LED不适合发出强光,或许18650电池+强光灯泡+好一点的反光碗比较适合我。

当然如果SL1或者叫SL4,是面对发烧友开发的,那可以当我这些话没说。

就写这些,如果言辞中有不当之处,请多多包涵。

我非常想拥有一支国产强光实用的LED手电筒!

按照<A name=16969><FONT color=#000066><B>westdog</B></FONT></A> 的要求国产现成品已经很多了,不用DIY吧?呵呵

它们的亮度和聚光和散光效果能赶上你说的劲量X205吗?

例如畅之卖的使用5号电池5个LED的那款

不怕你笑话,我从未用过LED的手电筒。

不过我对你用LEd代替普通灯泡对劲量电筒的DIY很感兴趣,毕竟那样能做到聚光与散光兼顾。

畅之的我也有,X5单电池,照照楼梯挺亮的,反正住在城市,一年难得停电,用处不大

如果DIY出一个塑料的50元左右的手电出来,我估计在这里没有人会买。

偶还是在等着看suns的SL1,如果价格在3,4百之间的话就好

偶的期望:多亮度,低的在被窝里看书,正常的走夜路可用,

要是再加个暴闪能闪人眼睛就完美了,其他的稍微加点就可以,太多的亮度模式可能用到的机会不会太多

长度最好9cm左右,或者长点可以做koppo(忘记怎么拼了)体积小巧点好~~

要白点,灯头寿命要长点(能单买灯头更好,以后有的扩展嘛)

其他的,防水稍微好点,不小心掉脸盆里不会有事

等了好久了,现在特难熬,黎明前的黑暗嘛,呵呵,

suns加油!!

我终于明白了,这款电筒确实只是给发烧友设计的。

唉!我还是老老实实的去买一支超霸或劲量,然后自己做一个LED的灯泡吧!

今天接到厂商电话:已经改进了LED设计,(据说)色散和芯片投影问题已经大为改善,角度依然是小角度、光通量有所提高。

新的样品通过快递已经发出,下周就能收到。我要求厂商将样品LED的测试参数一并快递过来,他们已经答应了。

如果真的如他们所说的已经充分改进了色散和芯片投影问题,的确是件好事。因为1W LED能直接工作在这样小的角度、不需要辅助的反光碗和另外的透镜,的确很方便DIY的,能大大简化结构、降低成本。

真是好消息啊,如果这样的话辅助一个非常简易的反光罩,就可以出成品了,我们可是期待了很久了哟,呵呵

开心

哈哈,福音阿~

到时候,最好能够单独提供led以及电路,方便diy啊,哈

美国的那个dk太面了,都想自己做电路了,可惜没有足够的元件和设备:)

要这样的话,只要车一个抛物面当反光碗就可以了。

的确简单多了,等待中!