手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyradg

[其他DIY] 买了飞傲BTR3,有些后悔。。。。

开心

trunt 发表于 2018-12-12 18:17
    安卓用poweramp付费版听,支付宝付款,终身使用,才15元RMB,苹果用海贝或者安桥付费版。
    ...

哦,学习了
    我根本就不用手机听歌,所以不是很懂

开心

真羡慕你们这些能听出音质区别的,,我手头索尼国砖都有,还有魅族的那个m6,甚至19元的那个导航,还有三星真无线蓝牙,愣是没听出多大区别,,所以我不停的后悔,然后因为想找出区别又不停的试,然后我又不愿意咸鱼处理,,已经一堆了,,,

听出区别也只是一定范围内。所以,所谓器材提升程度低到一定级别,比如提升0.0001%,但是价格大增,这属于爱HIFI爱到深处的人才会去买,然后感叹,啊~~~,一耳朵的区别,这就是爱到深处智商为0的典型!要测出0.0001%  详情 回复 发表于 2018-12-12 20:13

开心

58238257 发表于 2018-12-12 17:55
    耳机很少用了,上次孩子中耳炎就医,看到很多年轻人听力损伤了,且是不可逆的,就是耳机听多了,医生说耳机 ...

所以我一直奇怪,那些人是怎么听出底噪的。
    我在HIFI坛子里就是一直怼那些听到底噪的人,不说别的,音量开多少?如果是传统旋钮的,转了多少度说出来,如果是数字旋钮,音量大小数字是多少说出来。没一个人敢说的,装逼去吧,如果是120最大的数字音量,你调到100,听个毛线底噪,听个音乐都开这么大音量赶紧看医生去吧。

一般播放器有个无音乐的时候静音功能,所以开机不播放的时候的确听不到底噪的,还得想那谁说的那样,搞一个空白音的音乐文件打开它的静音才能听出来。  详情 回复 发表于 2018-12-12 22:41
    底澡当然可以听得出, 很简单,自己做个空的wav文件,安静环境,开到音量最大, 播放-停止, 反复几次很容易听出来  详情 回复 发表于 2018-12-12 20:25

开心

飞傲就曾经发过一个底噪文件,声称测试环境是音量开最大去听,特意声明开最大声音只听底噪文件,不要听歌,以免损坏耳机。这个说的都斯文了,我就奇怪那些人听个歌还能听出底噪,多大音量啊????

开心

PBX2 发表于 2018-12-12 16:46
    据说手机玩这个要用海贝?
    我的V10比较苦逼!据说就连华为自家的外置声卡都不能完美支持! ...

飞傲自己有配套的安卓应用程序,搭配BTR3有专门的界面调节BTR3,海贝估计没这个。

这些砖头我不敢玩,据说5千下去都不大长进,不敢涉足 但是一分钱一分货这是肯定的。  详情 回复 发表于 2018-12-12 21:00

开心

宇文清熙 发表于 2018-12-12 19:32
    真羡慕你们这些能听出音质区别的,,我手头索尼国砖都有,还有魅族的那个m6,甚至19元的那个导航,还有三星 ...

听出区别也只是一定范围内。所以,所谓器材提升程度低到一定级别,比如提升0.0001%,但是价格大增,这属于爱HIFI爱到深处的人才会去买,然后感叹,啊~~~,一耳朵的区别,这就是爱到深处智商为0的典型!要测出0.0001%的提升,那测量仪器估计都比他们深爱的HIFI器材要贵,难道他们的耳朵真的是金耳朵,一耳朵区别,比测量仪器都贵?

慵懒

cyradg 发表于 2018-12-12 19:54
    我在HIFI坛子里就是一直怼那些听到底噪的人,不说别 ...

底澡当然可以听得出, 很简单,自己做个空的wav文件,安静环境,开到音量最大, 播放-停止, 反复几次很容易听出来

我录音笔(平时被当成播放器)就一直保存一段2分钟的24bit/96kHz的空wav文件

单独听底噪,我相信听得出,尤其是纯动铁耳机。但是我觉得没谁会一直刻意去听底噪吧?至少我没刻意去听。 关键是听音乐能听到底噪,很多HIFI人士大吼我听个音乐怎么底噪那么大啊?!我就好那个奇,这时候是在听音乐  详情 回复 发表于 2018-12-13 08:22

开心

cyradg 发表于 2018-12-12 20:04
    飞傲自己有配套的安卓应用程序,搭配BTR3有专门的界面调节BTR3,海贝估计没这个。
    ...

这些砖头我不敢玩,据说5千下去都不大长进,不敢涉足
    但是一分钱一分货这是肯定的。

喜欢的话实体店你可以坐一天到那听,不花一分钱,你可以选择价位和听感适合自己的器材。我从不相信至少多少多少毛爷爷才算HIFI,耳朵是自己的,自己收货。HIFI爱到深处智商为0,和谈恋爱一样。  详情 回复 发表于 2018-12-13 08:34

开心

很一般,我测试过
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

双十一差点冲动买了,但当时没优惠,没下手!
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

我在HIFI坛子里就是一直怼那些听到底噪的人,不说别 ...

一般播放器有个无音乐的时候静音功能,所以开机不播放的时候的确听不到底噪的,还得想那谁说的那样,搞一个空白音的音乐文件打开它的静音才能听出来。

lz看上去像是会玩的,怎么居然会认为底噪是玄学。。。

底噪不是玄学,我没说这个,底噪包含宇宙背景噪声,热噪声等等,这个电子相关文章都会讲,宇宙背景噪声其实很微弱,也无法根本解决,所以热噪声等是电子领域要解决的问题。 我好奇的是听个音乐怎么还会听到底噪,那  详情 回复 发表于 2018-12-13 08:29

开心

[LV.Master]伴坛终老

今天BTR1K好像300多,算了,钱那么好赚的?买两个20块的,也就是运动时候用用,要求不高,坏了丢了不心疼。

开心

hellohello22 发表于 2018-12-12 20:25
    底澡当然可以听得出, 很简单,自己做个空的wav文件,安静环境,开到音量最大, 播放-停止, 反复几次很容易 ...

单独听底噪,我相信听得出,尤其是纯动铁耳机。但是我觉得没谁会一直刻意去听底噪吧?至少我没刻意去听。
    关键是听音乐能听到底噪,很多HIFI人士大吼我听个音乐怎么底噪那么大啊?!我就好那个奇,这时候是在听音乐,不是在听底噪,那音量开多大了?如果最大是120,开了100,我勒个去,这叫HIFI听音乐吗?难倒七八十岁年级耳朵听不见音乐吗?非要开100的音量?不是要去看医生吗?看了医生还能算金耳朵吗?
    纯动铁耳机我没有,圈铁的还是有的,圈铁耳机我听音乐就没听到过底噪,包括很安静的时候,因为这时候我的音量一般就是10多点。

开心

coolcatlin 发表于 2018-12-12 22:52
    lz看上去像是会玩的,怎么居然会认为底噪是玄学。。。

底噪不是玄学,我没说这个,底噪包含宇宙背景噪声,热噪声等等,这个电子相关文章都会讲,宇宙背景噪声其实很微弱,也无法根本解决,所以热噪声等是电子领域要解决的问题。
    我好奇的是听个音乐怎么还会听到底噪,那音量开多大了。。。。。,我就好奇HIFI人士听音乐音量开多大。

看你听什么音乐 摇滚 电子乐还有背景一直有声音自然不容易听出来 象清唱 琵琶 古筝独奏 底澡听不出来耳朵肯定坏了  详情 回复 发表于 2018-12-13 08:34

慵懒

cyradg 发表于 2018-12-13 08:29
    底噪不是玄学,我没说这个,底噪包含宇宙背景噪声,热噪声等等,这个电子相关文章都会讲,宇宙背景噪声其 ...

看你听什么音乐 摇滚 电子乐还有背景一直有声音自然不容易听出来  象清唱 琵琶 古筝独奏 底澡听不出来耳朵肯定坏了

播放器最大音量多少,你音量开多大,周围环境是否喧闹,我就好奇这个,说完咱拉倒,数字摆在这,不讨论是否听得到底噪。  详情 回复 发表于 2018-12-13 08:37

开心

PBX2 发表于 2018-12-12 21:00
    这些砖头我不敢玩,据说5千下去都不大长进,不敢涉足
    但是一分钱一分货这是肯定的。
    ...

喜欢的话实体店你可以坐一天到那听,不花一分钱,你可以选择价位和听感适合自己的器材。我从不相信至少多少多少毛爷爷才算HIFI,耳朵是自己的,自己收货。HIFI爱到深处智商为0,和谈恋爱一样。

我这里属于小地方,一般几千几万的设备是不会给你摆出来试用的,特别是耳机之类的用完了他们也就没法卖了。  详情 回复 发表于 2018-12-13 10:51

开心

hellohello22 发表于 2018-12-13 08:34
    看你听什么音乐 摇滚 电子乐还有背景一直有声音自然不容易听出来  象清唱 琵琶 古筝独奏 底澡听不出来耳 ...

播放器最大音量多少,你音量开多大,周围环境是否喧闹,我就好奇这个,说完咱拉倒,数字摆在这,不讨论是否听得到底噪。
    =============
    比如我,飞傲X5一代,DN2000耳机,听董丽(好像这个名字,口水歌),安静环境,最大音量120,低增益,不是高增益,晚上睡觉睡不着,音量10多点听,听不到底噪。
    说说你的参数。。。。
    再补一下,我这个环境听音量是10多点正合适,再大有点大了,假设你,这个环境下,音量开到100,我绝对相信,底噪你听到了,但是我也深表怀疑,董丽突然吼一嗓子出来,你不会被吓到,或者,我直接问,为啥开100,听不见音乐吗?

前面和你说了,和音乐类型有很大关系, 我录音笔sony M10,最大音量30,听民乐独奏一类的,13-14都可以听出底澡(一般播放12-13,我音量开的不大) 其实你混淆一个概念,听不出底澡 不等于不影响听感,底澡很低的播  详情 回复 发表于 2018-12-13 09:16

慵懒

cyradg 发表于 2018-12-13 08:37
    播放器最大音量多少,你音量开多大,周围环境是否喧闹,我就好奇这个,说完咱拉倒,数字摆在这,不讨论是 ...

前面和你说了,和音乐类型有很大关系, 我录音笔sony M10,最大音量30,听民乐独奏一类的,13-14都可以听出底澡(一般播放12-13,我音量开的不大)

其实你混淆一个概念,听不出底澡 不等于不影响听感,底澡很低的播放器,在播放背景音乐停止的间隙(不是人为暂停,音乐本身)或者音量短时间较低的时候,听感比底澡大的好的明显,这就是听后感里常常看到的“背景很黑”寂静无声的那种感觉,就是好像机子关机的样子,其实播放还在继续。 但如果你听摇滚之类的,从头开始都是劲爆的,自然听不出差别

如果你听钢琴,民乐之类器乐为主的纯乐,就很容易明白,这类音乐对底澡要求比较高,流行歌曲基本从头到尾都有背景乐,你不大容易听的出来

或许听得到吧,这个因人而异。 底噪是有的,而且听得出来,这个我不怀疑,我就好奇那个音量是多少?因为飞傲给的测试文件是音量开最大去测试的,我就好奇,听个音乐声音都开最大吗? 有的说纯动铁能听到,  详情 回复 发表于 2018-12-13 09:31

开心

hellohello22 发表于 2018-12-13 09:16
    前面和你说了,和音乐类型有很大关系, 我录音笔sony M10,最大音量30,听民乐独奏一类的,13-14都可以听 ...

或许听得到吧,这个因人而异。
    底噪是有的,而且听得出来,这个我不怀疑,我就好奇那个音量是多少?因为飞傲给的测试文件是音量开最大去测试的,我就好奇,听个音乐声音都开最大吗?
    有的说纯动铁能听到,这个可能吧,实体店听过纯动铁耳机,满嘴金属渣的味道,不喜欢。

我不知道飞傲的测试文件是什么内容, 建议你用空wav文件具体感受下底澡是啥样的, 只有这个才能真实反应播放器自身噪音  详情 回复 发表于 2018-12-13 09:47