手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cyradg

[其他DIY] 买了飞傲BTR3,有些后悔。。。。

慵懒

cyradg 发表于 2018-12-13 09:31
    或许听得到吧,这个因人而异。
    底噪是有的,而且听得出来,这个我不怀疑,我就好奇那个音量是多 ...

我不知道飞傲的测试文件是什么内容, 建议你用空wav文件具体感受下底澡是啥样的, 只有这个才能真实反应播放器自身噪音

开心

索尼zx2+846+武藤兰线路过

开心

cyradg 发表于 2018-12-13 08:34
    喜欢的话实体店你可以坐一天到那听,不花一分钱,你可以选择价位和听感适合自己的器材。我从不相信至少多 ...

我这里属于小地方,一般几千几万的设备是不会给你摆出来试用的,特别是耳机之类的用完了他们也就没法卖了。

cyradg 发表于 2018-12-13 08:29
    底噪不是玄学,我没说这个,底噪包含宇宙背景噪声,热噪声等等,这个电子相关文章都会讲,宇宙背景噪声其 ...

我也很奇怪你为什么居然会听不到底噪的。。。

根据我的经验,起码70%的机器都有明显可闻的底噪

比如我1台30格的播放器,出门听开10格,在比较清静的部分和曲目之间能听到底噪;在家听开5格,全程都能听到底噪

另外,我还很奇怪你为什么反复提到音量爆表的问题,同样根据我的经验,绝大部分机器的底噪都是恒定(或者随音量变化不大)的,因为遮蔽效应,音量越大,底噪反而会变得越难以察觉

开心

coolcatlin 发表于 2018-12-13 11:03
    我也很奇怪你为什么居然会听不到底噪的。。。

根据我的经验,起码70%的机器都有明显可闻的底噪

不争了,或者说你觉得音量开0就可以听底噪?音量开0,什么音乐都听不到,这不正好测试底噪?问题是这样的吗?
    底噪听得到听得到吧,底噪是存在的,而且属于人耳识别范围,只是我觉得底噪没那么夸张而已。

慵懒

PBX2 发表于 2018-12-13 10:51
    我这里属于小地方,一般几千几万的设备是不会给你摆出来试用的,特别是耳机之类的用完了他们也就没法卖了 ...

我本地有个卖家,曾经到实体店那里试听IE80,当时要3000多,几年前的事

开心

PBX2 发表于 2018-12-13 10:51
    我这里属于小地方,一般几千几万的设备是不会给你摆出来试用的,特别是耳机之类的用完了他们也就没法卖了 ...

这就不好办了,贵的玩意要试听才能确定是否满意,否则后悔死。

开心

hellohello22 发表于 2018-12-13 09:47
    我不知道飞傲的测试文件是什么内容, 建议你用空wav文件具体感受下底澡是啥样的, 只有这个才能真实反应播 ...

空白的音乐文件,飞傲当时在X5一代就有过空白的WAV测试文件,据说当时有说X5一代底噪很大,所以出了个这玩意,只是我没去试,我觉得没那么夸张。
    底噪声音类型我感觉就是电视没信号的那种沙沙声吧。

慵懒

cyradg 发表于 2018-12-13 12:12
    空白的音乐文件,飞傲当时在X5一代就有过空白的WAV测试文件,据说当时有说X5一代底噪很大,所以出了个这 ...

没去试为什么喜欢下结论吗? 实在不能理解你的思维,你是害怕试验后发现自己错了觉的不舒服而不愿意面对吗? 不要“觉的”,“好像”,“应该”,亲自试试就知道底澡长什么模样了

举个我自己的例子吧,最早买过一个森海的100左右的耳塞,比我老CD配的耳机强太多,以至于我感觉的更好的耳塞也莫过于此, 后来我又买了个300多的akg耳塞,才发现各方面都碾压之前的森海耳机,有有了这个教训,我客观地发现了这款akg耳塞的一些缺点,我相信更好的耳塞会在这方面改进。

不去试,永远得不到答案

开心

hellohello22 发表于 2018-12-13 12:07
    我本地有个卖家,曾经到实体店那里试听IE80,当时要3000多,几年前的事

那可是感情好,我这里的店家做不到,就连开封估计都要交现钱。

开心

cyradg 发表于 2018-12-13 12:07
    这就不好办了,贵的玩意要试听才能确定是否满意,否则后悔死。

我这里不行的。这不像大屏电视机,有摆在外面的,但是你出钱了,仅仅是给你个发票,等到时候给你送到家,这个中间是不能事先开箱验货的。
    也就是说,你在商场看到的并不一定能代表你实际到手的。

开心

hellohello22 发表于 2018-12-13 12:20
    没去试为什么喜欢下结论吗? 实在不能理解你的思维,你是害怕试验后发现自己错了觉的不舒服而不愿意面对吗 ...

那就有吧,不争了。听感每个人不一样。实际上我听音乐没有听到底噪,或者没注意底噪。
    我现在有点奇怪,底噪会不会放大?前面有位兄弟说过,底噪不随音量大小改变?这是什么底噪?是干扰吧?比如台式耳放220V电源干扰,我印象中的底噪是指电子原件热噪声之类的底噪,是会被放大的,否则电视机收音机那些沙沙声哪来的,有人说过电视机没信号沙沙声是调频底噪,调频底噪不放大就有那么大声音?

cyradg 发表于 2018-12-13 12:05
    不争了,或者说你觉得音量开0就可以听底噪?音量开0,什么音乐都听不到,这不正好测试底噪?问题是这样的 ...

是这样啊,刚才不是说过了嘛

音量从0(或1)到max的过程中,有的机器是恒定(或者变化不大)的底噪,有的机器底噪会随着音量增大而明显增大

ps,因为有的机器在音量0时会关闭输出,这种情况从音量1算起

开心

coolcatlin 发表于 2018-12-13 12:55
    是这样啊,刚才不是说过了嘛

音量从0(或1)到max的过程中,有的机器是恒定(或者变化不大)的底噪,有 ...

其实你们两个评论的“底噪”是两回事,你说的不管音量大小都存在的“底噪”是后级造成的,而随着音量大小变化的“底噪”是音量电位器之前的产物

PBX2 发表于 2018-12-13 13:02
    其实你们两个评论的“底噪”是两回事,你说的不管音量大小都存在的“底噪”是后级造成的,而随着音量大小 ...

这个大家都知道

我们讨论的不是这个,而是能不能【听到底噪】的问题。。。

开心

coolcatlin 发表于 2018-12-13 13:05
    这个大家都知道

我们讨论的不是这个,而是能不能【听到底噪】的问题。。。 ...

哦!
    原来如此!
    我认为不管是啥机器都会有“底噪”就比如人类为了排除全球的电磁干扰在月球背面安置深空探测器一样,只能是想办法规避罢了。
    对于耳机耳放之类的底噪,这还要看自己的耳朵能不能听得到(这与仪器检测得到的是不相关的,与每个人的听阈灵敏度有关)主观感觉才是最根本的。就好比真正的聋子使用的助听器我们正常人是无法使用的一样,而且正常人年轻的时候和年老的时候也会不一样。我还是觉得自己觉得好就行了,不能把自己的感受强加于其他人的。

PBX2 发表于 2018-12-13 13:18
    哦!
    原来如此!
    我认为不管是啥机器都会有“底噪”就比如人类为了排除全球的电磁干扰在月球背面安置深空 ...

对,如果lz说【我感觉不到底噪】,而不是带着轻蔑的口吻嘲讽那些【在音乐播放中也能感受到底噪存在的人】,那就没问题了。。。

开心

coolcatlin 发表于 2018-12-13 13:48
    对,如果lz说【我感觉不到底噪】,而不是带着轻蔑的口吻嘲讽那些【在音乐播放中也能感受到底噪存在的人】 ...

唉!都是坛友,没必要较真算了