手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyradg

[其他DIY] 哪个牌子的雨刷胶条比较好?

开心

cyradg 发表于 2019-1-23 15:18
    买这个不如买原厂雨刷了,我新车原厂雨刷器一副158,我旧车一片才30!!,我旧车就一片雨刷,原装的也就3 ...

因为我家有台车是没办法换到雨刮器的, 因为要订货,很慢, 右舵车, 雨刮自己换就方便,要么想便宜又能换到雨刮很难, 4S换几倍价。带支架。

无聊

cyradg 发表于 2019-1-23 15:14
    是的,油膜的确是个因素。所以网上买了除油膜的给旧车除了油膜,好了许多,但是雨刮器还是N响,估计雨刮 ...

车窗看不清开车很危险啊,心里都没底。。。
    要是这样,你可以备个搞活动时五六块钱包邮的雨刮,比如卡卡买,换上用个一个月还是没问题的,后面就是声音响,刮干净还是没问题的。

看来只有这样了,卡卡买我看了好像只卖雨刷器,不卖胶条。其实雨刷器我觉得还是买原厂的好,胶条4S店好像都不单卖,问了几家都是这样回答。 开车我还是觉得车窗看得清才开的轻松,也安全。再看吧,我那新车如果一年  详情 回复 发表于 2019-1-23 15:30

开心

二硫化钼。。。现在我们这搞不到了,不然整一罐回来自己喷喷

万能的淘宝有二硫化钼润滑剂卖,价格也不贵,但是那玩意没说怎么用在雨刷胶条上。 雨刷胶条上的二硫化钼是镀在上面的,主要起润滑作用。自己买二硫化钼怎么镀?百度也没找着方法。。。  详情 回复 发表于 2019-1-23 15:32
    来自苹果客户端来自苹果客户端

无聊

国雨,之前好像找过,好像没旗舰店吧?会有假货吗?

开心

zj@2018 发表于 2019-1-23 15:21
    车窗看不清开车很危险啊,心里都没底。。。
    要是这样,你可以备个搞活动时五六块钱包邮的雨刮,比如卡卡 ...

看来只有这样了,卡卡买我看了好像只卖雨刷器,不卖胶条。其实雨刷器我觉得还是买原厂的好,胶条4S店好像都不单卖,问了几家都是这样回答。
    开车我还是觉得车窗看得清才开的轻松,也安全。再看吧,我那新车如果一年一换,那就一年买个原厂雨刷也划算,如果换的频繁,也只好凑合换胶条。旧车就算了,也不常开。
    目前打算买些宁卡的胶条试试看。

开心

某宝东莞卖家几块钱的用一年没有问题

请问是哪家,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-7-26 10:52

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我原车三段式的,我就某宝买的NWB的。

开心

Maplenfs 发表于 2019-1-23 15:25
    二硫化钼。。。现在我们这搞不到了,不然整一罐回来自己喷喷

万能的淘宝有二硫化钼润滑剂卖,价格也不贵,但是那玩意没说怎么用在雨刷胶条上。
    雨刷胶条上的二硫化钼是镀在上面的,主要起润滑作用。自己买二硫化钼怎么镀?百度也没找着方法。。。

有那么复杂?几块钱一副的胶条,用几个月还是可以的,不好用了随时换掉。
    真后悔以前每次花百八十元买所谓的原厂或牌子货,感觉差别也不是那么明显。

开心

谢谢各位,还是买了宁卡两副+送一副,总共三副胶条。
    新车用原厂雨刷器目前还是很好使的,所以还是想准备先再买副原厂的,两幅轮着换胶条试试。
    还有,玻璃除油膜的确也蛮重要。

开心

cyradg 发表于 2019-1-23 15:14
    是的,油膜的确是个因素。所以网上买了除油膜的给旧车除了油膜,好了许多,但是雨刮器还是N响,估计雨刮 ...

雨刮器响很好办。
    你仔细观察下,雨刮器响的时候是抬起还是落下?因为不可能两个方向都响。这个原因是因为雨刮胶条与玻璃不成直角造成的,只要用扳手调整雨刮臂使雨刮与玻璃呈90度直角,它就不响了

谢谢!这个在网上也看到过。不过我还是先打算换成原厂雨刷再说,原厂雨刷在淘宝官网看是30元,今天刚去本地4S店拿货,就是30元出货,让我大跌眼镜!  详情 回复 发表于 2019-1-23 16:10

开心

PBX2 发表于 2019-1-23 16:05
    雨刮器响很好办。
    你仔细观察下,雨刮器响的时候是抬起还是落下?因为不可能两个方向都响。这个原因是因 ...

谢谢!这个在网上也看到过。不过我还是先打算换成原厂雨刷再说,原厂雨刷在淘宝官网看是30元,今天刚去本地4S店拿货,就是30元出货,让我大跌眼镜!

雨刮响都是向角度偏大这个方向才会出现,活动扳手垫块布夹紧运动臂然后掰,玻璃上泼点水后开雨刮多试几次就好了。  详情 回复 发表于 2019-1-23 16:21

开心

国雨胶条用了大概有五六年,一共换过2付,相当物美价廉

开心

cyradg 发表于 2019-1-23 16:10
    谢谢!这个在网上也看到过。不过我还是先打算换成原厂雨刷再说,原厂雨刷在淘宝官网看是30元,今天刚去本 ...

雨刮响都是向角度偏大这个方向才会出现,活动扳手垫块布夹紧运动臂然后掰,玻璃上泼点水后开雨刮多试几次就好了。

开心

据说雨刷胶条工作状态是这样的,胶条偏向的一方与刮的方向相反,比如往上刮,胶条就往下偏,反之亦然。
    当雨刷器胶条不和玻璃垂直、或者压的太紧,会造成往上或往下刮时,胶条不会反过来偏向,这时就会造成胶条挤压玻璃发出蹭玻璃的响声。
    另外,当胶条磨损时,会有弧状水纹出现,用胶条打磨器(我居然买了!)打磨一下,可以改善一段时间(把二硫化钼磨掉了一些,死的更快)
    如果有油膜,那就更好玩了,异响,刮不干净,还老跳,关键是换再好的雨刷器都没用。。。。。
    雨刮器,其实蛮多小九九的。

[attachimg]1987986[/attachimg] 就你这个图来说,当雨刮向下方运动时偏干燥就会跳动以及吱吱响了,把雨刮调整到刮条刚好垂直玻璃面,响声就会消失,而且两个运动方向都会挂得干净。 如果还想更好些,可以买点玻璃疏  详情 回复 发表于 2019-1-23 18:16

开心

去年研究过,我知道的就是国雨GYT和通达TTD,好像通达就是宁卡那个店卖的。 去年换的一副国雨先用上,的确很不错,一年下来没有明显的老化。

还有就是你研究的其实比我还到位了,我觉得10块一对的可以先买来用,反正换胶条是仅次于换原厂雨刮的方案,贴合度一类的都不受影响。

开心

还有补充一下,去年回老家停路边,有种树掉果子,带油的,一直没有专心去洗掉,的确导致雨刮跳了一段时间,后来想办法洗干净,并且把胶条换了一个方向,就好了。

没想到油膜影响这么大

呵呵,我也是最近才看油膜之类的现象。据说油膜现象归根结底是玻璃上的物质不亲水,不一定是油状物。这种物质在不下雨的时候,不会阻挡视线,甚至玻璃看过去很干净,但是一下雨,水在玻璃上形成很多小水珠,雨刮刮完  详情 回复 发表于 2019-1-23 19:31

开心

cyradg 发表于 2019-1-23 15:32
    万能的淘宝有二硫化钼润滑剂卖,价格也不贵,但是那玩意没说怎么用在雨刷胶条上。
    雨刷胶条上的二硫化钼 ...

也就是接触面喷一下等干吧。。。我们这润滑发动机叶片根部榫头是用这个的,别的地方也没用过
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

cyradg 发表于 2019-1-23 16:38
    据说雨刷胶条工作状态是这样的,胶条偏向的一方与刮的方向相反,比如往上刮,胶条就往下偏,反之亦然。

当 ...

就你这个图来说,当雨刮向下方运动时偏干燥就会跳动以及吱吱响了,把雨刮调整到刮条刚好垂直玻璃面,响声就会消失,而且两个运动方向都会挂得干净。
    如果还想更好些,可以买点玻璃疏水剂。
    QQ截图20190123181242.png QQ截图20190123181318.png
    这两种我都买了,现在在用后一种,搞一次至少好几个月都很好用。自己要注意下,防雾说的是车内玻璃起雾,这个可是与车外玻璃疏水不是一码事。

雨刮往上刮的时候不定时会跳,是什么原因?而且就一边的跳,另一边那根从来没跳过 不跳的时候刮得倒挺干净的。  详情 回复 发表于 2019-1-25 17:26
    首先非常感谢,指教这么多。车窗刮不干净开车很累,很不安全,这是我要了解车窗清洗的原因。 关于车窗除雾,镀膜网上似乎有争议,除雾和镀膜是在玻璃上弄一层亲水层,但是据说刚开始效果还好,到了后期反而会出现油  详情 回复 发表于 2019-1-23 19:08

开心

PBX2 发表于 2019-1-23 18:16
    就你这个图来说,当雨刮向下方运动时偏干燥就会跳动以及吱吱响了,把雨刮调整到刮条刚好垂直玻璃面,响声 ...

首先非常感谢,指教这么多。车窗刮不干净开车很累,很不安全,这是我要了解车窗清洗的原因。
    关于车窗除雾,镀膜网上似乎有争议,除雾和镀膜是在玻璃上弄一层亲水层,但是据说刚开始效果还好,到了后期反而会出现油膜现象,车窗刮不干净。目前我还没考虑除雾和镀膜,我目前只考虑除油膜。
    目前在新车后备箱上备用以下物品:
    1、小喷壶一个,装玻璃水,日常玻璃上有鸟屎等需要喷水去除的用得上。
    2、5L密封汽油壶一个,装个几升玻璃水,不是日常给汽车加玻璃水用(车里基本用不完),而是突发情况玻璃太脏清洗玻璃用
    3、玻璃清洗剂一瓶,选了龟牌的
    3、小毛巾、去污海绵、仿鹿皮毛巾若干备用
    以上东西对付玻璃不干净应该够了

又不是远征跑个十天半个月,这些东西我都不会预备在车上的,窗户外的油膜我是用洗洁精来清洗,如果还有就用安利(安利的洗涤用品还是不错的,虽然有点贵)我一般不会按照安利说明书上说的那样稀释(我用的更浓)。  详情 回复 发表于 2019-1-23 22:50