手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyradg

[其他DIY] 哪个牌子的雨刷胶条比较好?

开心

macli 发表于 2019-1-23 17:10
    还有补充一下,去年回老家停路边,有种树掉果子,带油的,一直没有专心去洗掉,的确导致雨刮跳了一段时间, ...

呵呵,我也是最近才看油膜之类的现象。据说油膜现象归根结底是玻璃上的物质不亲水,不一定是油状物。这种物质在不下雨的时候,不会阻挡视线,甚至玻璃看过去很干净,但是一下雨,水在玻璃上形成很多小水珠,雨刮刮完后反而形成更多细小的水珠,玻璃就更蒙了。去掉油膜,玻璃亲水了,就不会形成大量水珠,雨刮一刮,其实是形成一层薄水膜,漫反射大量减少,玻璃显得比不刮前更清晰。

开心

刚仔细看了一下我买的雪铁龙原厂雨刷,胶条标号是WJEC,网上一查贵万江的?另外找出了原来在艾帕仕买的,胶条标识是GYT,国雨通达的?===========
    初步确定我在雪铁龙买的原厂雨刷是贵万江的,因为我在雨刷器上看到了这个符号 G.jpg ,淘宝旗舰店19元包邮,但是不单卖胶条。

慵懒

国雨的哪家是正品的?能发个链接不

淘宝旗舰店应该是正品吧,我买过几次,是从艾帕仕买的,今天仔细看符号是GYT,应该是国雨的吧。胶条手感很软,但是好像不太经用,或许我那旧车雨刷器有问题。  详情 回复 发表于 2019-1-23 20:17

开心

原厂的NWB确实不错,耐用,后期用过国雨及便宜的,感觉还是要勤换,都是用5元以内的了

开心

bbk 发表于 2019-1-23 20:11
    国雨的哪家是正品的?能发个链接不

淘宝旗舰店应该是正品吧,我买过几次,是从艾帕仕买的,今天仔细看符号是GYT,应该是国雨的吧。胶条手感很软,但是好像不太经用,或许我那旧车雨刷器有问题。

开心

我勒个去,贵万江是大众、通用、神龙(雪铁龙代理)原厂配件供应商?贵万江自己是这么说的,哪天我去看看我那大众新车有没有贵万江的符号。
    ===============
    仔细看是原厂配套,老板也是说原厂配套,不是原厂配件,估计是4S店指定可以从他家拿货。

[LV.Master]伴坛终老

替换胶条一直用国雨的。去除玻璃表面油膜很重要。

开心

德国原厂的法雷奥,国产的不行

问过几家法雷奥,不单卖胶条。法雷奥雨刷也很贵了,高过原厂雨刷。我问了我买车的4S店,我那新车原厂雨刷一副158元,问什么牌子,说没牌子,就是叫大众原厂牌,法雷奥比这价格高很多。 新车目前离换胶条还早,有空的  详情 回复 发表于 2019-1-23 21:39
    来自安卓客户端来自安卓客户端

5年了没换过胶条 老化了用细砂纸砂下就OK了。

35两副雨刷用着杠杠的

我前几天68元买了4副旧车用的雨刷,一副也17元了,今天和贵万江的对比了,胶条感觉不如贵万江,比较单薄。看来贵万江也可以做一下备选,否则雪铁龙不会把他家雨刷当正品卖,除非我被坑了。贵万江也有大众的  详情 回复 发表于 2019-1-23 21:50

开心

tgttnt 发表于 2019-1-23 21:00
    德国原厂的法雷奥,国产的不行

问过几家法雷奥,不单卖胶条。法雷奥雨刷也很贵了,高过原厂雨刷。我问了我买车的4S店,我那新车原厂雨刷一副158元,问什么牌子,说没牌子,就是叫大众原厂牌,法雷奥比这价格高很多。
    新车目前离换胶条还早,有空的时候,仔细看一下车的雨刷具体是哪个厂家,咱就继续买哪个厂家的,是法雷奥的就继续买法雷奥的,觉得好用就行。

开心

pnlxq 发表于 2019-1-23 21:36
    35两副雨刷用着杠杠的

我前几天68元买了4副旧车用的雨刷,一副也17元了,今天和贵万江的对比了,胶条感觉不如贵万江,比较单薄。看来贵万江也可以做一下备选,否则雪铁龙不会把他家雨刷当正品卖,除非我被坑了。贵万江也有大众的雨刷,不过好像是一汽的,和我的上汽尺寸上有些差异,看来我那新车雨刷不太可能是贵万江的。

开心

cyradg 发表于 2019-1-23 19:08
    首先非常感谢,指教这么多。车窗刮不干净开车很累,很不安全,这是我要了解车窗清洗的原因。
    关于车窗除 ...

又不是远征跑个十天半个月,这些东西我都不会预备在车上的,窗户外的油膜我是用洗洁精来清洗,如果还有就用安利(安利的洗涤用品还是不错的,虽然有点贵)我一般不会按照安利说明书上说的那样稀释(我用的更浓)。
    其实我也是慢慢试着这样搞的,至今已经很久了,并没发现什么不好(其实现在我们湖南的天气是最难受的,湿度大得很而且温度低,大清早上车里如果不是有除雾剂,一会就全看不见了)。
    我也仅仅是提供我自己的一点经验罢了,仅供参考。

开心

我就随便买的,硅胶的。已经大半年了,经常用,擦玻璃全靠它,目前还挺好用,没有声音,没有横纹啥的。

请问哪里有硅胶的卖,能不能私信发一下链接,感谢!  详情 回复 发表于 2019-7-26 11:01

慵懒

我买过很多便宜的雨刮,国雨胶条也买过,2-3元一根,买过最好用的无骨雨刮是逸卡,活动的时候可以5.8一对到手,这么便宜的雨刮长的半年,短的2-3个月,觉得不爽了就换

开心

太夸张了,时速30就看不见了?

买过n次几块钱包邮的雨刮器,只有极少数确实不行
    大部分都差不多,用几个月半年就换呗

上次京东活动100快买了4付SWF的,感觉也没好多少,可能寿命长点

另外,我经常用soft99的雨敌,除了小雨需要刮刮,越大越快越不用刮水。。

是的,越刮越糊,还不如不刮。旧车车龄10年了,玻璃从没处理过,估计油膜多了,前几天用龟牌油膜去除剂除了一下,好了许多,但是相对新车还是有差距,不知道怎么搞的。SOFT99据说不错,但是太贵没买。  详情 回复 发表于 2019-1-24 11:14

开心

再耐用的胶条也没有新的好用,15元以下的雨刷,哪个便宜买哪个,就算三个月换一付,也比买博士划算

开心

LJun 发表于 2019-1-24 10:05
    太夸张了,时速30就看不见了?

买过n次几块钱包邮的雨刮器,只有极少数确实不行

是的,越刮越糊,还不如不刮。旧车车龄10年了,玻璃从没处理过,估计油膜多了,前几天用龟牌油膜去除剂除了一下,好了许多,但是相对新车还是有差距,不知道怎么搞的。SOFT99据说不错,但是太贵没买。

慵懒

cyradg 发表于 2019-1-23 14:50
    玻璃水用哪个?我的车还在保养期,玻璃水都是保养时工人加满,不花钱。雨刷是原厂的,刷起来目前很爽,但 ...

讲究...俺在南方湿热多雨区,原来买过60多元的胶条挺好用,后来发现6.8元无骨,想着用一两个月也行,结果用了一年多了还不错,又买一副放后备箱了春季可以换了。

jianhua.fei 发表于 2019-1-23 14:56
    9.9b包邮的雨刷条 坏了就换

9.9太贵了,我买5块包邮的,又省一半