手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyradg

[其他DIY] 真的准备开始玩储能点焊机了。

开心

面板图

不错,前面板会开孔做快接头连接焊笔吗?  详情 回复 发表于 2019-4-24 05:51
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

不错,前面板会开孔做快接头连接焊笔吗?

开心

没买快接头的那种,一来要买延长线,二来怕效果不好。接下来是铜排打孔等力气活,时间会更长,没什么工具,铜排,YR1035+还没到。。。。

开心

好像漏做一条折弯了,又要定做。

登录/注册后可看大图

开心

下图是铜鼻子点焊笔,红框内是铜鼻子,估计也有5-6厘米长,这段很硬的,基本无法折弯,所以当初考虑是直接进去,通过铜排折弯连接,点焊笔不折弯或在红框外稍许折弯。
    下图是大致布局图,左边红框是放MOS板的,S极通过铜排折弯连电容负极放在左侧,G极直接上铜鼻子;右边红框原本想用35平方紫铜编织带折弯到右侧直接上铜鼻子,考虑编织带太软很难打孔,后来又改成铜排折弯方式,可惜下单时把这个折弯漏掉了。这个箱子空间对于这个点焊笔来讲可能真的还蛮紧张,点焊笔铜鼻子那有5-6厘米很难折弯,恐怕我早先定的折弯尺寸都不合适,到货后要根据箱子尺寸重新测量布局。

你是直接铜排连接焊笔吗?要是这样我感觉应该有点难度哦,还是直接把焊笔接头装在机箱内?那样的话除了不够美观没毛病,就是换焊笔会麻烦点?我要求不高,所以快接头很适合我哈哈!  详情 回复 发表于 2019-4-24 10:18

开心

cyradg 发表于 2019-4-24 08:31
    下图是铜鼻子点焊笔,红框内是铜鼻子,估计也有5-6厘米长,这段很硬的,基本无法折弯,所以当初考虑是直接 ...

你是直接铜排连接焊笔吗?要是这样我感觉应该有点难度哦,还是直接把焊笔接头装在机箱内?那样的话除了不够美观没毛病,就是换焊笔会麻烦点?我要求不高,所以快接头很适合我哈哈!

快接头要延长线,成品延长线价格也不便宜了。但是快捷头方式相对布局好装些,收纳也方便些。我的是MOS板放图中的左侧,S极铜排折弯连电容负极,G极直接连点焊笔;电容正极通过铜排折弯到电容右侧,点焊笔连到铜排上  详情 回复 发表于 2019-4-24 10:57

开心

小新来了 发表于 2019-4-24 10:18
    你是直接铜排连接焊笔吗?要是这样我感觉应该有点难度哦,还是直接把焊笔接头装在机箱内?那样的话除了不够 ...

快接头要延长线,成品延长线价格也不便宜了。但是快捷头方式相对布局好装些,收纳也方便些。我的是MOS板放图中的左侧,S极铜排折弯连电容负极,G极直接连点焊笔;电容正极通过铜排折弯到电容右侧,点焊笔连到铜排上,这样点焊笔不用折弯,也兼顾了内阻,缺点就是要求装配点距离面板不得低于5-6厘米,否则点焊笔无法折弯装配不了,还有一旦装配好和点焊笔是一体的了,点焊笔要换只有拆箱拆下来换。我下单时没到箱子,现在箱子到了,看样子空间有点紧张,搞不好要重新定做铜排折弯。

开心

铜排到了,折弯尺寸短了,笔不能完全伸进去,基本不能装配。铜折弯要重新定做过,顺带也把其他的铜排重新定做打孔,自己打孔累的一逼!这下又几十元了。
    这个箱子尺寸很紧张,搞不好都装不进去,游标卡尺都用上测量了。铜排处理我基本没什么工具,基本靠定做,这下要在铜排这卡上好几天了。

开心

已经订做了铜排尺寸,含打孔。突然感觉搞不定铜排很无奈。。。。,折弯我多定了一条不打孔,怕自己提供的尺寸出现差错,我只好自己硬头皮上了。。。。下面是打孔信息,但愿不要出现差错

开心

铜排来了,但是出错了,退回去了,关键是我新订做的备用折弯也打孔了,还打错了,继续等。。。。,看来真的要自己动手做累的一逼的事?

开心

自己给铜排打孔,累啊,才做了一个,不加铜排0.86,加铜排0.26,均流还是有效果的。

不错!辛苦了,坐下喝杯茶聊聊!卖家也跟我抱怨过打孔很累,手工打一天都没几个,卖5元一片赚不了几个钱,还被别人说贵,所以就不卖铜排了!让自己去买!  详情 回复 发表于 2019-4-30 06:09

开心

cyradg 发表于 2019-4-29 23:52
    自己给铜排打孔,累啊,才做了一个,不加铜排0.86,加铜排0.26,均流还是有效果的。

...

不错!辛苦了,坐下喝杯茶聊聊!卖家也跟我抱怨过打孔很累,手工打一天都没几个,卖5元一片赚不了几个钱,还被别人说贵,所以就不卖铜排了!让自己去买!

又找另家定了激光打孔,今天能发货,就是价格贵,3条65元!!如果我量的尺寸没问题,应该没问题,再不行,只有自己弄了!自己弄真的累,首先找圆心真的蛮难,随着打孔的数量越多,圆心偏差要求越高,否则很难装配,  详情 回复 发表于 2019-4-30 10:35

开心

小新来了 发表于 2019-4-30 06:09
    不错!辛苦了,坐下喝杯茶聊聊!卖家也跟我抱怨过打孔很累,手工打一天都没几个,卖5元一片赚不了几个钱,还被 ...

又找另家定了激光打孔,今天能发货,就是价格贵,3条65元!!如果我量的尺寸没问题,应该没问题,再不行,只有自己弄了!自己弄真的累,首先找圆心真的蛮难,随着打孔的数量越多,圆心偏差要求越高,否则很难装配,只有自己打磨扩孔,电钻都用不上,手都酸了,五六个小时就弄了4个孔,平均1个孔1小时多,没想到铜排给我带来的阻力有这么大!
    加铜排改善还是很大的,一条就能减少近0.4-0.6毫欧(仅指多管均流),加上铜排能使MOS板正负极内阻降到0.1毫欧左右(仅均流),可以大幅降低MOS板多管不均流带来爆管的风险,所以决定还是要上铜排!
    ========================================
    卖家给的图纸复核,宝贝承诺是激光加工打孔,如果我量的尺寸没问题就没问题,或者稍许偏差我自己打磨一下也行。激光加工精度应该蛮高,但愿如此,不想再折腾了
    A.jpg 20元一条工两条
    B.jpg 这个带折弯,25元一条
    真是贵啊,想偷懒减时间也只有这样了。

这么累,又多花钱了!那早知道你还不如把MOS做成我这样的,卖家跟我说他给我成品是很好的额.  详情 回复 发表于 2019-4-30 10:54

开心

cyradg 发表于 2019-4-30 10:35
    又找另家定了激光打孔,今天能发货,就是价格贵,3条65元!!如果我量的尺寸没问题,应该没问题,再不行, ...

这么累,又多花钱了!那早知道你还不如把MOS做成我这样的,卖家跟我说他给我成品是很好的额.

这个要求烙铁功率高哦,这个点焊机陆陆续续进去近900元了,光铜排就进去近100元了,东西还没出来。老板怎么不批量去定制铜排啊,激光数控机床加工应该没问题,数量大价格就会便宜。 话说烙铁我又入了WY305焊台的坑了  详情 回复 发表于 2019-4-30 11:02

开心

小新来了 发表于 2019-4-30 10:54
    这么累,又多花钱了!那早知道你还不如把MOS做成我这样的,卖家跟我说他给我成品是很好的额.
    ...

这个要求烙铁功率高哦,这个点焊机陆陆续续进去近900元了,光铜排就进去近100元了,东西还没出来。老板怎么不批量去定制铜排啊,激光数控机床加工应该没问题,数量大价格就会便宜。
    话说烙铁我又入了WY305焊台的坑了,上了第三车,烙铁风枪全套的那种,400多元,这趟车要坐到5月底才能下车(到货),如果真有JBC那么六七层功力400多元也值了。

你有高频焊台应该不难焊接了吧!你说的车我暂时上不了了(到时候你说说你的焊台的风枪,看看好用吗?),我弄了个示波器还打算入个187或者287,没钱啦!!  详情 回复 发表于 2019-4-30 11:11

开心

cyradg 发表于 2019-4-30 11:02
    这个要求烙铁功率高哦,这个点焊机陆陆续续进去近900元了,光铜排就进去近100元了,东西还没出来。老板怎 ...

你有高频焊台应该不难焊接了吧!你说的车我暂时上不了了(到时候你说说你的焊台的风枪,看看好用吗?),我弄了个示波器还打算入个187或者287,没钱啦!!

文宇305对付这个我觉得还是有困难吧,这货老板说要5月底才能发货,到了才知道是否好用。看了视频,相对T12提升还是明显的,至于风枪据说也就是858改装,性能也没多少额外介绍,估计一般吧,加个风枪也就几十元的事,  详情 回复 发表于 2019-4-30 11:18

开心

小新来了 发表于 2019-4-30 11:11
    你有高频焊台应该不难焊接了吧!你说的车我暂时上不了了(到时候你说说你的焊台的风枪,看看好用吗?),我弄了 ...

文宇305对付这个我觉得还是有困难吧,这货老板说要5月底才能发货,到了才知道是否好用。看了视频,相对T12提升还是明显的,至于风枪据说也就是858改装,性能也没多少额外介绍,估计一般吧,加个风枪也就几十元的事,所以顺便风枪一起撸了。

那我不期待了,我有单独的风枪,安泰信的,买了就用了一次吃灰了.不是很喜欢,也许是我不太会用.  详情 回复 发表于 2019-4-30 11:46

开心

cyradg 发表于 2019-4-30 11:18
    文宇305对付这个我觉得还是有困难吧,这货老板说要5月底才能发货,到了才知道是否好用。看了视频,相对T1 ...

那我不期待了,我有单独的风枪,安泰信的,买了就用了一次吃灰了.不是很喜欢,也许是我不太会用.

开心

铜排到了,我的游标卡尺,激光打孔价高,真准啊

登录/注册后可看大图
    ,五一有点事,还要晚点。。。

ulu
    孔少打几个能行吗?  详情 回复 发表于 2019-5-5 22:17

开心

激光打孔的准确,两块一模一样,就是价格不是一般的高,我原来最担心尺寸量错,现在一装丝滑得很,看来手头游标卡尺不能少。

登录/注册后可看大图