手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] 20块的JBC头子使用感受

开心

这个头子昨天我烧水测试了,电源表显示最高电压电流是24v6a,有150w,203h是90w的,功率比这个小,205h是150w的,应该和这个差不多。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

yanxl 发表于 2019-5-16 22:18
    闲鱼怎么搜不到呢?现在用飞鹰的头子,还可以。

TA的宝贝好有意思!快来看看TA的闲鱼号吧! 复制这条消息¥OvwDYXrqIGc¥后打开闲鱼

飞鹰的头子我没用过,听别人也说还可以,本来我也准备买的,但是,看到这个20的,先买2支试试看怎么样,不好用也便宜,能这么好用,挺意外的。

是这个人卖的,头子没有多少了,没有上架,要跟他说,可能还有5,6个常用型号,也足够用了。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

tdy500224 发表于 2019-5-16 12:53
    不会是黑龙江的吧,全套六万多现打包五万开卖

不是,上海的

我自己的体会,帮ps3手柄换alps摇杆,14个触点,4个触点是一个整体的金属架子,固定用的,其他10个触点,我用T12和吸锡器都搞定了,这四个怎么搞不定,基本不能化锡,因为这个金属架子导热太快。只能交给土豪兄弟,他说秒搞定 Untitled1.jpg Untitled.jpg

我以前做点焊机,铺0.2mm厚的铜板,用T12开450度,焊电容引脚时,一把OLDE版T12非常勉强,我一般都是用2把一起焊,才能把焊点彻底融化,今天我实验了一下,用JBC的B头,开到350度,能在0.4mm厚的铜板上焊东西,而且  详情 回复 发表于 2019-5-17 16:40

18684683708 发表于 2019-5-16 21:50
    这是万用表测的温度

这样还可以。我见过很多买几百上千的烙铁焊台眼睛也不眨一下,要他买个测温仪却不舍得,又喜欢抱怨,温度都调到350度了还不化锡。

开心

18684683708 发表于 2019-5-16 16:10
    我买的是DIY手柄,线的粗细可以自己换,原装的手柄不考虑,我看了官网,最贵的要接近2000,用氮气的,不 ...

看到点资料说,氮气可以用更低的温度来焊接,提高焊接质量,减少氧化使焊点更光亮
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

阿伟 发表于 2019-5-16 23:41
    这样还可以。我见过很多买几百上千的烙铁焊台眼睛也不眨一下,要他买个测温仪却不舍得,又喜欢抱怨,温度 ...

开到350都化不了锡,不会是显示和实际温度有那么大差距,一般都是氧化层没处理掉,头子不上锡了,导热效果非常差,就是用再多松香,效果也不明显,必须把氧化层处理掉,我买的这个20块的头子,刚到手时就是这样,如果不会处理的,会觉得这头子很差,不上锡也不化锡,我的方式是在头子冷却时,用腐蚀强的助焊剂泡头子上锡部分,泡上2,3分钟把氧化层腐蚀掉,然后铜丝球擦,再纸巾擦干净,反复泡擦3,5次,氧化层一除掉,能正常上锡了,就非常好用了,不到万不得已的时候,一定不能用砂纸打磨头子,一旦磨多了,只要漏铜,就等于穿孔,所以,平时买二手头子,包括T12头子也一样,一定别买漏铜的,再便宜也不要,漏铜和穿孔是一样的,如果只开200多度,还不会立马穿孔,一旦开上300度,或更高,一次就能看到漏铜的部分被融化掉,凹下去或穿孔,等同于报废,便宜还无所谓,贵的头子就太浪费了,以前用T12,头子最多时,我又接近30支各种头子,根本不当数,氧化了我就磨,磨个2,3次就报废,现在JBC头子,用铜丝球擦,都是小心翼翼的,尽量用海绵,不过,以前用T12我一般都开350度使用,现在只开250度用,有些人说JBC寿命长,可能就是很少开高温的原因,做工质量,2者区别应该不大。

开心

tdy500224 发表于 2019-5-17 00:41
    看到点资料说,氮气可以用更低的温度来焊接,提高焊接质量,减少氧化使焊点更光亮
    ...

那个不考虑,太贵了,官网光手柄售价好像就是1800多,全套37000多,能用得起的人不多,哪怕是工厂,公司,能用得起的也不多,所谓氮气也就是噱头花架子,就算有点用,至少也值不了那么多钱,总之是强烈不建议用正版JBC

开心

kenxl 发表于 2019-5-16 22:56
    我自己的体会,帮ps3手柄换alps摇杆,14个触点,4个触点是一个整体的金属架子,固定用的,其他10个触点,我 ...

我以前做点焊机,铺0.2mm厚的铜板,用T12开450度,焊电容引脚时,一把OLDE版T12非常勉强,我一般都是用2把一起焊,才能把焊点彻底融化,今天我实验了一下,用JBC的B头,开到350度,能在0.4mm厚的铜板上焊东西,而且很轻松,但是在一块音箱的铝合金外壳(1CM厚)上焊东西,焊不上,只能化锡,但是要想把锡焊到铝块上还是不行,温度开到450+加强50=500度都不行,头子都已经暗红了,锡水也沾不上铝合金块,铝散热太快了。你说的手柄固定架子,如果焊点不是太大,也许能搞定,如果像我这种纯粹的铝块,肯定是不行。

开心

tdy500224 发表于 2019-5-16 12:51
    都是老古董设备不值钱,前面图你理解错了,测试图功率大的是原装头,不过用的是470手柄装245头,因为245 ...

刚才我才发现,上次用这个头子烧水,最高只显示6A,是因为我把电流设置到最高只有6A,刚才我才发现25.5V电压,电流最高到了9.5A,烧水的话,电流就在8-9.5A之间跳动,这都是240多W功耗了,这有可能不?我看这都有点不相信了,JBC能达到这么高功率???不会是我的可调电源显示有问题吧???我又不敢长时间烧水,电源长时间这么大功率运行的话,应该会启动风扇降温,这功率太大了,怕把焊台搞坏。

慵懒

18684683708 发表于 2019-5-17 21:38
    刚才我才发现,上次用这个头子烧水,最高只显示6A,是因为我把电流设置到最高只有6A,刚才我才发现25.5V ...

非常有可能,我们群最高上到了7串锂电,满电,达到了300W多,当然,寿命不长,爽了一会会一个原装头子没了,你这个最好别超压

别迷信进口,就那么回事,非顶级高端技术的东西,目前直流版的比进口的都好用,因为我们这个是稳压开关电源,恒定的,所以能开到最大不怕,而变压器的可不敢,因为要照顾到170V-250V内的电压波动,所以只敢在220V标准电压时开150W。

开心

18684683708 发表于 2019-5-17 16:05
    那个不考虑,太贵了,官网光手柄售价好像就是1800多,全套37000多,能用得起的人不多,哪怕是工厂,公司 ...

特殊领域可能会用到。

开心

yang9845 发表于 2019-5-17 22:26
    非常有可能,我们群最高上到了7串锂电,满电,达到了300W多,当然,寿命不长,爽了一会会一个原装头子没 ...

我没有超压使用啊,前几天我用自己乱压的头子,把MOS管烧了,而且烧了2,3次,卖家指导我又买了2款4颗(3次的用量)维修备用,一种是AO4482(40V耐压),一种是TPC8107(30V耐压),卖家强调过,玩玩不能超压使用的,所以,平时我很注意电压的。以前听你说245头子能达到200W,我都很惊讶了,刚才亲自测试,而且是反复,长时间测试,确认了电源表头没问题,居然能达到250W左右,电压25.4V,电流9.5V(最高9.9V)左右,这真刷新了我对JBC的认知,有点震撼,难怪那么快,功率足足是T12的3倍多,才20块钱一支的头子,还是新的,挺惊喜的

由于,太小心使用,过分的爱护头子了,每次用完后,我都用纸巾擦干净上锡部分,然后开400度,用修复膏反复泡2,3次,给头子上一次保护层,这20块钱一盒的大盒包装维修佬修复膏,可以泡上千次的用量,好像还没到一个星期,居然被我用完了,呵呵,其实这玩意儿,有就用一下,没有的话也不是必须的,但确实是挺好用的,维护,修复头子,效果很好,价格也不贵,纯粹是被我折腾光的,没有用的,我就用锡浆泡,我买了一盒锡浆,又没有热风枪,我也不会植锡,焊IC,锡膏我没处用,当烙铁头修复膏用。

开心

uikyhuang 发表于 2019-5-17 22:31
    特殊领域可能会用到。

那玩意儿,就像前几天我在抖音上看到的激光焊,超级牛X,操作又简单,但是价格吓死人,对于我这样业余的门外汉,看都不敢看

慵懒

18684683708 发表于 2019-5-17 23:05
    我没有超压使用啊,前几天我用自己乱压的头子,把MOS管烧了,而且烧了2,3次,卖家指导我又买了2款4颗(3 ...

不知你怎么用的,劝你搞一KG松香,然后平时化一点在木头碟子里平铺着,线镀个锡啥,往里一烫,方便,烙铁头绝不会氧化,就算真氧化了,直接在松香碟子里拖两下就光亮如新了。

另外,说个笑话,估计没人像我这样干,多年没用过海棉了,加水麻烦,烙铁头脏了,我都是用两手指夹住快速一擦就干净了,多年了一直这样,有时都能闻到肉的香气,开玩笑的,但手确实没烫伤过,也可能我皮厚

开心

yang9845 发表于 2019-5-17 23:40
    不知你怎么用的,劝你搞一KG松香,然后平时化一点在木头碟子里平铺着,线镀个锡啥,往里一烫,方便,烙铁 ...

1公斤也太夸张了,哪用得着那么多啊,也占地方啊,我也不怎么喜欢用海绵,以前我都是用铜丝球擦,磨损肯定是比海绵大得多的,现在,一个是新玩具到手新鲜劲还没过,也爱护下嘛,再有,JBC头子也确实太贵了,这种20的头子机会毕竟不是常常碰得到的,我又买了3只,一支中马蹄,一支弯尖,一支一字,也有大马蹄卖,我觉得JBC完全没必要买大马蹄,我用B头都非常快了,带只中马蹄也是因为没别的型号买了。虽然JBC化锡那么快,但是,用那种细长(大概是TI2的ILS)还是不好用,这种头子太考验焊工了,只有修手机和精密PCB时才用得上,我以前买了很多907的,想用来飞线,走锡线,但是好难化锡,完全驾驭不了,这次买了一只,刚开始只是想磨成短尖头(B头)来用,结果,不小心磨多了,漏铜了,不论我怎么用修复膏反复泡,还是救不了,温度稍高就融化磨损,没几回头部就穿孔了,第一只JBC头子就是这样挂掉的。

开心

不知你怎么用的,劝你搞一KG松香,然后平时化一点在木头碟子里平铺着,线镀个锡啥,往里一烫,方便,烙铁 ...

有时候,需要仔细清洁头子时,海绵不好用,擦上去就降温,锡就硬了,擦不掉,还有松香渣也是,只要焊头在松香里搓过,过了一会,总是会有松香渣的,很不爽,我都是用纸巾擦干净。我找了一支注射器,把针头剪短了,从后边一点点灌焊宝进去,要用时,直接挤到焊点上,效果挺好的,如果像松香那样,用头子直接取搓,还没弄到焊点上,一下就气化了,松香这点比焊宝好,气化没那么快,能到焊点上。

开心

鼓捣了一晚上烙铁,反复测试了N次,我手头的这3支JBC头子,烧水测试,可调电源电压25.2v,B头最高电流9.8a,功率246.96W,I头最高电流10.4a,功率262.08W,K头最高电流8.6a,最高功率216.72W,电压电流都用万用表测量过了,准确!这次买的20块的头子,折腾了一晚上,烧水烧去都没问题,之前买的K头,电流表跳出8.6a后,就在7-8.6a之间跳动,还没持续到10秒,就看到温度降到200,上不去了,反复开关了几次都不加温,我还以为MOS管又坏了,但是我换上20块的头子,又是正常的,不死心,又插上K头,过了一会居然显示"极性错误",和上次一模一样的症状,挂了,草!2支头子没用上10天,全部挂了!

卖家就是闲鱼的“韦秋美丽人生”,40块一支买的,邮费10块,2支花了90块钱,大家注意了,千万别买他家的东西,手柄和头子都一样垃圾,并且不肯退货,只肯“下次再买时,多送一支”,呵呵,还指望别人下次再入坑,另一个坛友也没买过他的头子,比我的症状更垃圾,只能72W功率当T12头子用,当初他让我拒收快递,我嫌麻烦,想多下运气,结果就是90块钱扔进水里了,各位坛友千万要注意!!!

“韦秋美丽人生”在这论坛也有号,不知道叫什么,他之前还说,要来发帖洗白的。本人所说,如有半点无中生有,或是蓄意夸大抹黑,出门被车撞!并且,这个人不止卖的东西垃圾,人品也极差,等我手机修好时,再来补充图片开个新帖告知大家小心,再到数码之家,矿坛,电动车联盟都去发帖,让大家都提防这个垃圾。

开心

兄弟,你有没有原装JBC头子?如果有设备测量的话,能不能烧水测试一下,发一下原装JBC烧水的各项参数,让大家了解一下啊,想通过你们土豪玩家,了解一下到底原装头子比国产头子好多少?我舍不得买原装头子,闲鱼新的最便宜也要100多,还不知道是不是正品,也不是常用热门的头子,淘宝的话,最少要160以上,以后也不打算买新的,有机会碰到便宜的二手原装头的话,再搞1,2支了结心愿

慵懒

18684683708 发表于 2019-5-18 06:55
    兄弟,你有没有原装JBC头子?如果有设备测量的话,能不能烧水测试一下,发一下原装JBC烧水的各项参数,让 ...

我有原装头子的,但是,如果我说跟进口的没啥区别,一帮只认原装的又会说我瞎吹

只是个人意见,如果直接使用,不看头子,使用上感觉上我是分辨不出我用的是原装还是国产。其实我早说过,45块一支,又不贵,谁说我都不信,老子自己买一支来试。

另外,建议你买个5C头,大焊点还是大头给力。