手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 家里装修 请教个电锤 电镐的问题 不知道有啥区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

家里装修请小工 拆墙面保温 和地面 混凝土墙面开槽

家里有个杂牌的 100多买的和东诚的 三用电锤

工人说 这玩意力气不够 当然说是杂牌的   连续用力气有下降吧

停一会儿就正常  我想工具不贵 人工贵啊   拆的慢费人工

又打算买个电锤了 我看人家 拆马路的那个电锤太大了   也不贵 500块

但是想着就 云石机切个 线槽的 用不了这么大吧
看了下 电锤 和电镐  感觉俩差不多大啊

这个是单用电镐  到手价格245 不算返利

这个三用电锤  到手价  113 不算返利    这个和我家那个 杂牌以及 东诚的都一样

看图感觉差不多大  是不是 电镐 有气缸 就是单用的   那个电锤我记得买的时候也说有气缸难道没有的?

搞不清 差一倍价格有啥区别 功率看着也差不多的
问了半天客服  问出来了 估计245的那个还是 劲头大点 毕竟 自重和长度都不一样

245元的 电镐   尺寸  长48cm.高24cm.宽9.5cm。电线1.9M    净重 6.5kg

113元的电锤  长38cm,宽11cm,高24.5cm    净重 4.5kg

估计那个 电镐好用点 拆除用?  他家也不标注冲击力 真是不好对比

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

[LV.Master]伴坛终老

我装修的时候自己弄都不用电镐功能,在墙上用简直是拆墙振动太大了,感觉有损墙的结构留下隐患。

三爷 发表于 2019-6-29 12:04
    我装修的时候自己弄都不用电镐功能,在墙上用简直是拆墙振动太大了,感觉有损墙的结构留下隐患。 ...

那开槽咋开啊    我是觉得 效率太低 家里开槽的地方太多 要是慢慢搞 折腾一礼拜都弄不完 我屋子不大  40多平米使用面积 建筑面积63.5 然后 拆一面保温墙 就是承重墙上贴的一层保温砖 一天都没拆完

用角磨机或云石机,总不可能弄这一下去买个专业开槽机吧。  详情 回复 发表于 2019-6-29 12:15

开心

eroware 发表于 2019-6-29 12:09
    那开槽咋开啊    我是觉得 效率太低 家里开槽的地方太多 要是慢慢搞 折腾一礼拜都弄不完 我屋子不大  40 ...

用角磨机或云石机,总不可能弄这一下去买个专业开槽机吧。

无聊

样子货,实际功率估计500多瓦
    来自安卓客户端来自安卓客户端

三爷 发表于 2019-6-29 12:15
    用角磨机或云石机,总不可能弄这一下去买个专业开槽机吧。

云石机就买的他家的  买了3个了  还行 有一个有问题  固定的螺丝不对装不上切割片 说退货忘记了

还有 我是让工人 云石机  切两个槽   然后中间用电锤打  难道你是直接切N个槽? 倒是也行 不过最后还不是要用电锤敲下来

wang737 发表于 2019-6-29 12:21
    样子货,实际功率估计500多瓦

能用就行 我可能不专业  那个东成的 和 我那个杂牌的电锤我没感觉有啥区别  真的  估计我不专业的缘故

开心

电镐是只捶不钻,电锤是又锤有钻

一语中的!  详情 回复 发表于 2019-6-29 14:49
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

电镐,这是拆马路的大家伙,拆墙除非墙不要了。

开心

仅仅是把角磨机切割的震下来,是个电锤都够用了吧。不过,混凝土上开装86底盒,相当费劲。

开心

你是包工头?工具还得自己出?电锤开槽太累了,电镐单用的功率一般比较大拆混凝土必须的,墙用多用的就行反正3天后就吃灰的货

捱多年 发表于 2019-6-29 13:02
    你是包工头?工具还得自己出?电锤开槽太累了,电镐单用的功率一般比较大拆混凝土必须的,墙用多用的就行反 ...

自己家装修  外面找小工来做  找装修公司太贵了  找包工头都贵 我家说线管要有300-400米 因为线路多  其实就40多平米的面积 小2室   改水电工时费  要2万 还是不含材料费

我想找小工弄算了 开槽走电路谁不会啊 自己买料 让人家干 我提供工具

单用的电镐买了  之前看小工开86暗盒 用我那个三用电锤实在是费劲  我这次还要开个 照明箱和 弱电箱 要是弄那个玩意估计一天都开不了    所以买个大点的 还有更大的500多的 觉得贵了 另外那玩意太大 怕人家不注意把我的承重墙弄塌了 那个是 挖马路的

2万疯了吧!这价格算上料都能干  详情 回复 发表于 2019-6-29 21:17
    我觉得工具的钱还是不要省,去实体店问老板吧。我们200多买的两用电锤,力度也挺大的,5层别野剔槽钻孔都干下来了,没什么问题。 另外请问你在哪个城市,40平方的水电改造人工费要2W,是包设计吗?人家100平方的做下  详情 回复 发表于 2019-6-29 16:58

smallbear 发表于 2019-6-29 12:54
    仅仅是把角磨机切割的震下来,是个电锤都够用了吧。不过,混凝土上开装86底盒,相当费劲。 ...

地面估计 开槽容易 因为是 预制板上的找平层    切割一下  电锤打下 就分离了   3公分厚度   混凝土墙是承重墙还是剪力墙  开86暗盒真的很费劲   

mailthon 发表于 2019-6-29 12:44
    电镐,这是拆马路的大家伙,拆墙除非墙不要了。

那是500多更大的 是 拆马路的吧 本来想买那个 觉得太大了 万一工人不小心把墙拆坏了麻烦~~ 但是三用的劲小  估计 墙面弄个弱电箱  照明箱都弄不出来

开心

电锤在混凝土上开底盒用电锤想死的心都有,最后借单位工程部的电镐才搞定
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

95电镐啊,我咸鱼350买的用完了,楼都能给拆了

开心

jackiezgs 发表于 2019-6-29 12:40
    电镐是只捶不钻,电锤是又锤有钻

一语中的!

freebeing 发表于 2019-6-29 14:42
    95电镐啊,我咸鱼350买的用完了,楼都能给拆了

你说的那个是 新的500多的杂牌的那种吧  我看了  刚才有人说了还好没买 那个玩意拆房可以  举起来开槽  要累死  那玩意主要往下打的 横向打 估计拿不住   看来墙面开槽 弄弱电箱啥的  还是 单用电镐已经是极限了

人字梯放葫芦吊住,随便整,那种逼大点儿的累不死你  详情 回复 发表于 2019-6-30 00:04

58238257 发表于 2019-6-29 14:34
    电锤在混凝土上开底盒用电锤想死的心都有,最后借单位工程部的电镐才搞定
    ...

我是买的 那个电镐  估计也足够了吧 开底盒 照明箱  比电锤功率大点  电锤的确我看工人师傅打起来费劲  

擦汗

eroware 发表于 2019-6-29 13:06
    自己家装修  外面找小工来做  找装修公司太贵了  找包工头都贵 我家说线管要有300-400米 因为线路多  其实 ...

我觉得工具的钱还是不要省,去实体店问老板吧。我们200多买的两用电锤,力度也挺大的,5层别野剔槽钻孔都干下来了,没什么问题。
    另外请问你在哪个城市,40平方的水电改造人工费要2W,是包设计吗?拆墙也要不了那么多吧。人家100平方的做下来5K都赚多了。