手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: eroware

[工具] 家里装修 请教个电锤 电镐的问题 不知道有啥区别

szxw 发表于 2019-6-29 16:58
我觉得工具的钱还是不要省,去实体店问老板吧。我们200多买的两用电锤,力度也挺大的,5层别野剔槽钻孔都 ...

两用电锤  我网上看的那家店也是200多  219吧    这个单用的  245 估计单用的更好点吧 我也感觉一般能用我就装修个48平米的小两室   又不是多大房子

帝都 我也觉得贵了  我找个小工 1天200块 一天就拆差不多了  都拆了一半多了  那个我自己拆过很好拆  是混凝土上贴的保温砖  打一下就分层直接掉了

我手里有一把芝浦的电镐,也就是那200多元的那种,电镐电锤两用,属于中型的工具(5kg重),业余干点什么应该够了。115元的那个属于轻型的电锤,力度小得多,只是轻便一些(3kg重),干点小活可以(向上打屋顶没那么费劲)。真正吃专业饭的,需要买更大功率的名牌电锤,否则无法长时间连续用,需要停下等电锤散热冷却。

eroware 发表于 2019-6-29 13:06
自己家装修  外面找小工来做  找装修公司太贵了  找包工头都贵 我家说线管要有300-400米 因为线路多  其实 ...

2万疯了吧!这价格算上料都能干

开心

eroware 发表于 2019-6-29 16:56
    你说的那个是 新的500多的杂牌的那种吧  我看了  刚才有人说了还好没买 那个玩意拆房可以  举起来开槽   ...

人字梯放葫芦吊住,随便整,那种逼大点儿的累不死你

开心

成都的话可以来我这体会下,三种我都有。

MAGLITE 发表于 2019-6-29 21:17
    2万疯了吧!这价格算上料都能干

他算 54一米  说装修公司 虽然也是54一米 但是 开槽的价格 封上水泥还要加18一米    反正他就这么一说我觉得这个贵了点 最贵的是拆我那个保温砖  一面墙 加上阳台的两小面 又不是拆承重墙 就是承重墙上贴的 保温砖  加上 20平米地板砖  5000块    这价格明显贵了  因为 隔壁人家全拆才1000多   我最后雇小工200块  一天就拆了一多半  剩下一少半 再来个人  半天就能拆完了   

反正 索性买工具找小工算了   到贴砖的时候找个大工师傅完事 我这房子 没啥弄的 就是  改水电 贴砖 包石膏板   2室改4室   一般装修公司反倒设计不出来

按米算是装修公司的套路。 一般水电工按建筑面积和复杂程度。我找的水电工,一般一平方27-30块,线路太复杂也能控制在35以内。学装修公司使孬水管走天,工费会增加再多一些。我们这儿大装修公司老板自己的房子都不会  详情 回复 发表于 2019-6-30 14:29

wanwenhao1 发表于 2019-6-29 18:33
    我手里有一把芝浦的电镐,也就是那200多元的那种,电镐电锤两用,属于中型的工具(5kg重),业余干点什么应 ...

谢谢了 那我心里有数了 您那个现在他卖219   两用的 单用的 245   这个说6.5kg 估计功率更大 估计够用了  

freebeing 发表于 2019-6-30 00:04
    人字梯放葫芦吊住,随便整,那种逼大点儿的累不死你

这倒是个好办法 不过开槽有点夸张了吧  要是拆承重墙 我感觉那个最大号的 500块钱的  电镐可以用 否则有点大材小用了

eroware 发表于 2019-6-30 02:42
    他算 54一米  说装修公司 虽然也是54一米 但是 开槽的价格 封上水泥还要加18一米    反正他就这么一说我 ...

按米算是装修公司的套路。
    一般水电工按建筑面积和复杂程度。我找的水电工,一般一平方27-30块,线路太复杂也能控制在35以内。学装修公司使孬水管走天,工费会增加再多一些。我们这儿大装修公司老板自己的房子都不会水管走天,呵呵呵呵

MAGLITE 发表于 2019-6-30 14:29
    按米算是装修公司的套路。
    一般水电工按建筑面积和复杂程度。我找的水电工,一般一平方27-30块,线路太复 ...

我都糊涂啦  水管走天还是走地啊  以前装修走地面  现在貌似都走天  主要是厕所要吊顶 因为上面有楼上的下水管  不走天  上面的 位置也是浪费的

当然我记得之前是  厕所 水管走地  电线管走天   现在水电都走天了

走天是坑钱的。梁上还要打洞  详情 回复 发表于 2019-7-1 12:56

eroware 发表于 2019-6-30 14:53
    我都糊涂啦  水管走天还是走地啊  以前装修走地面  现在貌似都走天  主要是厕所要吊顶 因为上面有楼上的 ...

走天是坑钱的。梁上还要打洞

MAGLITE 发表于 2019-7-1 12:56
    走天是坑钱的。梁上还要打洞

不打洞啊  我就厕所走顶  厨房走明管 因为在橱柜后面 可以直接明管