手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 行车安全问题十连问,请高手解惑。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

一直买着保险,但也没出过事故,对这方面一直是个空白。昨天倒车不小心给别人刮了车。 突然有了这个防祸於未然的想法。。
先说一天昨天怎么处理的。。昨天倒车走神把一辆停着的车前车牌差点给刮下来。上面的螺丝已经刮下来了。 刮了之后,看了一下除了车牌扁了。其他地方是完好的。就是车主打电话说刮了她的车。车主也心大,说你加我微信发图片我看看。我加她微信 一看是个妹子,而且还是招商银行业务员,等了十几分钟把她的车牌上面的两个螺丝给固定好。妹子来了,看了看没什么事,就说算了,我觉得过意不去,想给她发个50块钱的红包,妹子没要,说你办个招商银行信用卡吧,给我顶一下业务,于是没办法就办了一个。其实用不到。 附上妹子照片

图片网上找的  ,曝光别人不太礼貌。

现在问题来了。其实好久之前就想问了。。一直没时间。。

1.假如我撞了别人停着的车(没人情况下),我直接走了没联系车主,然后车主找到我,我会不会被判为 肇事逃逸?
2. 撞了别人停着的车,需要报警吗?还是直接联系车主就行了?
3.如果要报保险是不是 不能移动车?撞什么样就得什么样?
4.路上撞了行人。有哪些步骤需要做?     报警  报保险  打120 需要先干哪个?
5.我听别人说 只要撞到人 无论轻还是重都需要报警是吧?假如我不报警 ,以后被撞的人再报警 是不是就判我为 肇事逃逸了?
6.假如撞了人 比较厉害,需要去医院,我直接报警 打120 然后报保险,剩下的事就不需要我管了吗?
7.撞了人,去了医院,后来人好了出院,然后留下后遗症啥的这个怎么算?算保险的还是算我的?
8.撞了人去了医院。我需要在医院照顾病人吗?家属有过激行为怎么办?、
9.撞了人比较轻,被撞的人让我走了。我也需要报警吗?如果他问我要200块钱,我给他了。他以后再出问题还与我有关系吗?  我给他钱之后  需要写个保证书啥的吗?   
10.撞了人 是给钱好 还是去医院检查比较好?
11.待补充

12.顺便问问。。办信用卡什么套路。。怎么都求着你办呢?很多都是办了也不用。。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

二楼占楼 待补充

据说办卡100多返点一张.  业绩提成另算.  
    如国不想办卡 至少给200红包吧.

哪需要那么多。。就把车牌挂了一下。歪了 ,我还给正了一下。  详情 回复 发表于 2019-7-16 13:01

xsw2 发表于 2019-7-16 12:59
    据说办卡100多返点一张.  业绩提成另算.  
    如国不想办卡 至少给200红包吧.

哪需要那么多。。就把车牌挂了一下。歪了 ,我还给正了一下。

螺丝都撞掉了,有点严重啊  详情 回复 发表于 2019-7-16 14:37
    办一张卡 就相当于付了对方100多的成本了. 如果你正好需要信用卡就两说了 反正换我宁可付个200块钱红包. 卡这种东西属于请神容易送神难.  详情 回复 发表于 2019-7-16 13:22

1、联系车主(看对方需要索赔多少,多了走保险。)联系不到车主就报警或保险公司。不困车辆损伤多严重。身边经历了这个事情,查监控确认对方车辆,报警对方肇事逃逸,索取了3K。。

套路 真深啊。。。。!!!!!!  详情 回复 发表于 2019-7-16 13:20
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

1.会。
    2.可以先联系车主看是否私了,不私了再报警。
    3.看程度,轻微的保留好照片等相关证据后移到路边不妨碍交通的地方再等保险来人。
    4.(这个问题还真是个问题,高手解答)
    5.对,除非对方同意私了。
    6.(高手解答)
    7.可预料的后遗症,保险赔偿,后来再犯的不算。
    8.不需要。
    9.同5,自己有证据就行。
    10.看程度,看私了还是走保险。
    11.无。
    12.业务员的业绩压力。

多谢 解答。。。  详情 回复 发表于 2019-7-16 13:20

开心

1.算逃逸,负全责。2.联系车主,视情况联系保险。3.按规范拍好照片就可以挪车。4.情况严重的先120。其他的挨个打电话就可以了。5.一律报警。6.听保险安排。7.保险很清楚,按保险说的去做。8.不需要。听保险安排。9.报警,别让他走。如果是内出血,病情扩大,你还是要担责。10.报警,听保险安排。

多谢 解答。。。  详情 回复 发表于 2019-7-16 13:20
    来自苹果客户端来自苹果客户端

现在好玩 发表于 2019-7-16 13:04
    1、联系车主(看对方需要索赔多少,多了走保险。)联系不到车主就报警或保险公司。不困车辆损伤多严重。身 ...

套路 真深啊。。。。!!!!!!

wlbx 发表于 2019-7-16 13:15
    1.算逃逸,负全责。2.联系车主,视情况联系保险。3.按规范拍好照片就可以挪车。4.情况严重的先120。其他的 ...

多谢 解答。。。

zhangweiozw 发表于 2019-7-16 13:12
    1.会。
    2.可以先联系车主看是否私了,不私了再报警。
    3.看程度,轻微的保留好照片等相关证据后移到路边不 ...

多谢 解答。。。

zuozuoluo 发表于 2019-7-16 13:01
    哪需要那么多。。就把车牌挂了一下。歪了 ,我还给正了一下。

办一张卡 就相当于付了对方100多的成本了.  如果你正好需要信用卡就两说了
    反正换我宁可付个200块钱红包. 卡这种东西属于请神容易送神难.

不喜欢就还清欠款,不能多不能少,再打电话注销  详情 回复 发表于 2019-7-16 14:27

开心

顶7楼,我的看法一致

好问题,我要记一下

慵懒

没车的路过

每月有办卡数量要求。招商的不知道什么价格,我经常接触的几家银行是完不成指标扣钱,完成指标不同银行有80-180的提成。

开心

别人刮了我 小问题我说不定 不要钱。 。没把车看的那么重要,虽然车不值钱。。新车刚买一个月的时候就被划了。虽然我的问题。  详情 回复 发表于 2019-7-16 22:16

无聊

1.假如我撞了别人停着的车(没人情况下),我直接走了没联系车主,然后车主找到我,我会不会被判为 肇事逃逸? (如果你不知道就不会算逃逸
    2. 撞了别人停着的车,需要报警吗?还是直接联系车主就行了?(报警后还是需要联系车主
    3.如果要报保险是不是 不能移动车?撞什么样就得什么样?(最好不动,也可以双方一起拍照后去快处快赔
    4.路上撞了行人。有哪些步骤需要做?     报警  报保险  打120 需要先干哪个?(先打120
    5.我听别人说 只要撞到人 无论轻还是重都需要报警是吧?假如我不报警 ,以后被撞的人再报警 是不是就判我为 肇事逃逸了?(人伤如果对方和你签订了协议可以不报警,必须书面协议,最好有见证人
    6.假如撞了人 比较厉害,需要去医院,我直接报警 打120 然后报保险,剩下的事就不需要我管了吗?(网上段子少看点,我经历过撞人,被人撞,人伤事故巨麻烦,置之不理后续麻烦更多
    7.撞了人,去了医院,后来人好了出院,然后留下后遗症啥的这个怎么算?算保险的还是算我的?(不会,保险赔偿谈好后会有协议,交警会做见证,从此互不相干,人伤事故要亏钱,哪怕你100W保险只需要赔10W
    8.撞了人去了医院。我需要在医院照顾病人吗?家属有过激行为怎么办?、
    9.撞了人比较轻,被撞的人让我走了。我也需要报警吗?如果他问我要200块钱,我给他了。他以后再出问题还与我有关系吗?  我给他钱之后  需要写个保证书啥的吗?   (可以不报警。要对方打收条,再出问题还会找你,报警走流程就是
    10.撞了人 是给钱好 还是去医院检查比较好?(对方认可的方式就行,不管什么方式只要对方签字就行
    11.待补充(开车出行注意安全,最近的路就是平安回家

12.顺便问问。。办信用卡什么套路。。怎么都求着你办呢?很多都是办了也不用。。(不喜欢用一段时间按照流程注销就是

100w的 三者 保险只赔十万吗????????  详情 回复 发表于 2019-7-16 22:13
    说得有道理,但第一条“如果你不知道就不会算逃逸[/backcolor]”要注意:知道不知道并不是自己说了就算的!  详情 回复 发表于 2019-7-16 16:09

无聊

第8条,                   不需要,有家属照顾,还可以请专业护工。千万别和家属起冲突,万一被家属打了就报警

无聊

xsw2 发表于 2019-7-16 13:22
    办一张卡 就相当于付了对方100多的成本了.  如果你正好需要信用卡就两说了
    反正换我宁可付个200块钱红包. ...

不喜欢就还清欠款,不能多不能少,再打电话注销

不激活就行。 除了交通银行的难注销,其他银行还是比较方便注销的  详情 回复 发表于 2019-7-16 14:32

几米空间 发表于 2019-7-16 14:27
    不喜欢就还清欠款,不能多不能少,再打电话注销

不激活就行。
    除了交通银行的难注销,其他银行还是比较方便注销的

我第一张卡就是交行的,注销了,后续注销了4张卡流程一样,昨天办了一张兴业的,估计下月注销  详情 回复 发表于 2019-7-16 14:41