手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zuozuoluo

[其他DIY] 行车安全问题十连问,请高手解惑。

开心

路过学习了,年度热点话题啊!

开心

路过学习了,年度热点话题啊!

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

1.假如我撞了别人停着的车(没人情况下),我直接走了没联系车主,然后车主找到我,我会不会被判为 肇事逃逸?
    1.必须的,只要找到你就是肇事逃逸。至少罚两百
    2. 撞了别人停着的车,需要报警吗?还是直接联系车主就行了?
    直接联系车主就好,你这是没有伤人的事故,就算你打电话到时候交警也会打电话给你让你直接找对方车主和保险
    3.如果要报保险是不是 不能移动车?撞什么样就得什么样?
    一般小剐小蹭的,拍照后就可以移动到不阻碍交通的地方等了。有些保险会让你直接把照片发给他,连现场都不用去直接进入赔付流程
    4.路上撞了行人。有哪些步骤需要做?     报警  报保险  打120 需要先干哪个?
    5.我听别人说 只要撞到人 无论轻还是重都需要报警是吧?假如我不报警 ,以后被撞的人再报警 是不是就判我为 肇事逃逸了?
    这两个问题可以联合起来回答:这个看情况,伤人重不重是主要的,看起来挺重的,赶紧打120,然后再122,再来就是保险
    轻伤的,比如骨折或者擦伤挫伤,先打个122报警,然后自己估计一下大概费用,探探对方的口风。计算一下次年的保费影响,再根据计算结果叫不叫保险来(因为保险不赔误工费只会赔有发票的医疗费,而小伤时往往误工费是大头)
    轻微伤的,表面看不到。看看能不能私了。主要是涉及次年保费上涨的问题,能几百块解决的就直接签协议。漫天要价的就找上面说的办

6.假如撞了人 比较厉害,需要去医院,我直接报警 打120 然后报保险,剩下的事就不需要我管了吗?
    对,网上说的那三条不认责不垫付不探望,是广大司机的血泪总结,虽然看起来不人道,但你也不知道对方会不会是个圣人,就算对方是圣人又怎么能保证对方家人也是圣人,别把自己拖到地狱就行了。
    7.撞了人,去了医院,后来人好了出院,然后留下后遗症啥的这个怎么算?算保险的还是算我的?
    这牵涉到一个结案的问题,结案的话会有个调解协议,其中多数会有 之后再发生的其他后果由协议双方自行承担。
    8.撞了人去了医院。我需要在医院照顾病人吗?家属有过激行为怎么办?、
    看第六条
    9.撞了人比较轻,被撞的人让我走了。我也需要报警吗?如果他问我要200块钱,我给他了。他以后再出问题还与我有关系吗?  我给他钱之后  需要写个保证书啥的吗?   
    他让你走,你得防着点。最好是能好好的说一下拍个视频什么的,真好说话的人也会同意的。一些轻轻碰到的,对方没有明显的伤痕或者淤青之类的。那还好,无证据也可以。他要几百块钱没什么问题,给他就是了。最好写个条明确一下这事就这么算了。
    10.撞了人 是给钱好 还是去医院检查比较好?
    这得分两头说,一种是真事故,参考第五条回答。一种是碰瓷,什么都不要干直接报警。

11.待补充
    怕出事故的,第三者险多买点。熟悉一点交法,做到遇事不慌就行了。或者认识的亲戚朋友对这些事情懂的也可以电话求助。实在不行先报保险,那些现场查勘的比你懂,也知道如何与第三方打交道。你不懂没关系,找专业的就行

12.顺便问问。。办信用卡什么套路。。怎么都求着你办呢?很多都是办了也不用。
    卡部有下任务,一个月得拿到多少份申请表。开卡率高的还有提成。
    反正他们也就是找客户,找到了批不批还得看电脑的。批了多少额度也也是电脑分配的。跟业务员关系不大,总之申请表多了钱也就多就这么个意思了

开心

50的红包,小气了一点呢。

开心

妹子真漂亮啊!

奋斗

好贴,学习了,守规矩的小车司机就是受气包