手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 车仆的防冻液咋样 零下25度的 2kg一瓶 8块钱包邮~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
我记得之前买过7块钱一瓶包邮了  现在价格高了8块钱 当然是叠加优惠卷等等的   否则还是27块钱一瓶了  就是不知道咋样质量   之前一直也是用的车仆的 这次看促销 又买了35瓶~~~ 70kg

我是按照  网上的 防冻液 乙二醇的比例算来的 貌似  零下45度  零下25度 和零下15度的比较来看   零下25度性价比最高   零下15的应当6块钱合适  零下45度的应当 是 11块钱比较合理  但是实际价格都比  按照零下25度折合 乙二醇浓度的比例价格高  

所以最后都买了 零下25度 绿色的

下单是 10.41元 返利20% 到手实际价格8.54元包邮 一个id可以买5瓶
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

买这么多用得上吗?也有保质期的。这价格简直便宜的不敢想象,我用的防冻液都是原厂的,一升要15元。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

没见这价了,

开心

QQ截图20190910065041.png QQ截图20190910065112.png
    买过车仆的,也测试过,中规中矩能达标。
    防冻液绝大多数都是乙二醇兑水来达到冰点的,化学性质是很稳定的,长期存放没问题。

开心

昨天倒了一瓶纯净水在冷却液壶里面,哈哈

开心

确实便宜啊
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

分地区,我们这里基本上零下25度就可以,部分南方地区纯净水就可以,自己卖这个,统一零下25度的20公斤进货价130左右,假的才45块钱,买的没有卖的精
    来自苹果客户端来自苹果客户端

防冻液买这么多做什么? 我以为是玻璃水呢

PBX2 发表于 2019-9-10 07:03
    买过车仆的,也测试过,中规中矩能达标。
    防冻液绝大多数都是乙二醇兑水来达到冰点的,化学性质是很稳定的 ...

看来达标 还稍微超标啊  可以~~~

它的冰点不同,价格也就不一样了。冰点越低越贵,我原车上用的是-45度的,现在是又买了一桶-45度冰点的防冻液做补充。防冻液带的颜色属于指示剂(关键是怕误食,与水有个区分)。 防冻液一般效期是很长的(发动机有  详情 回复 发表于 2019-9-10 10:26

zgj 发表于 2019-9-10 07:23
    昨天倒了一瓶纯净水在冷却液壶里面,哈哈

本来纯净水就行  只要不到冰点  没水垢

qdliuji 发表于 2019-9-10 06:45
    买这么多用得上吗?也有保质期的。这价格简直便宜的不敢想象,我用的防冻液都是原厂的,一升要15元。
    ...

家里车有3台 都要换防冻液 还有台车有毛病 跑500公里就要加防冻液 当然毛病找到 暖风水管法兰漏 换新了  不过怕万还有别的地方漏? 买些备用吧 次就要4kg以上 其实看似多  其实用起来也快

开心

eroware 发表于 2019-9-10 10:11
    看来达标 还稍微超标啊  可以~~~

它的冰点不同,价格也就不一样了。冰点越低越贵,我原车上用的是-45度的,现在是又买了一桶-45度冰点的防冻液做补充。防冻液带的颜色属于指示剂(关键是怕误食,与水有个区分)。
    防冻液一般效期是很长的(发动机有问题的除外)出现浑浊或者出现渣滓的话就需要更换。
    自己花几十元买一个汽车上用的车用液体折射仪,自己可以测量下,这样就不会担惊受怕了。

我那马自达的说明书上写的有效期10年,如果缺了补充就行了,然后妈的长马的防冻液只有4L一桶的,逼我110买了一整桶,加了大概600ml就超过上限了,还多了一些,找工具还抽了一些出来。 实际上如果保养是在4S做的话,  详情 回复 发表于 2019-9-10 14:46
    zgj
    北方地区?这么低温度的  详情 回复 发表于 2019-9-10 11:55

PBX2 发表于 2019-9-10 10:26
    它的冰点不同,价格也就不一样了。冰点越低越贵,我原车上用的是-45度的,现在是又买了一桶-45度冰点的防 ...

我也是考虑买个冰点仪   零下25度就够了其实原来买过45度的  后来想想一般防冻液都是 水分挥发  乙二醇不会挥发

另外我之前也买红色的  后来全买绿色的了 因为我发现我那几台车  装车的原厂防冻液就是绿色 想想也对  红色的话和铁锈颜色分不出 绿色就容易发现

哈哈!这可不一定,说不定绿色的过不了多久也会变成红色的了  详情 回复 发表于 2019-9-10 12:02

开心

PBX2 发表于 2019-9-10 10:26
    它的冰点不同,价格也就不一样了。冰点越低越贵,我原车上用的是-45度的,现在是又买了一桶-45度冰点的防 ...

北方地区?这么低温度的

湖南你搞这么低?-15足够了。长沙人路过  详情 回复 发表于 2019-9-15 22:56
    不是,我在湖南,因为原车用的就是-45度的,这也花不了几个钱,而且不是经常需要补充,所以没用这个-15度的。  详情 回复 发表于 2019-9-10 12:05

开心

eroware 发表于 2019-9-10 11:37
    我也是考虑买个冰点仪   零下25度就够了其实原来买过45度的  后来想想一般防冻液都是 水分挥发  乙二醇不 ...

哈哈!这可不一定,说不定绿色的过不了多久也会变成红色的了

开心

zgj 发表于 2019-9-10 11:55
    北方地区?这么低温度的

不是,我在湖南,因为原车用的就是-45度的,这也花不了几个钱,而且不是经常需要补充,所以没用这个-15度的。

PBX2 发表于 2019-9-10 12:02
    哈哈!这可不一定,说不定绿色的过不了多久也会变成红色的了

你别说 绿色的真有用  我那个大福田 有一次开回家 突然水箱报警 看到下面漏水  找了半天没找到  仔细检查就发现水泵那有绿色痕迹  原来是水泵的水封坏了 如果红色的 估计容易被当成铁锈了  主要是漏的不明显 绿色的还是容易分辨  另外我那个车 用了绿色的防冻液用了1年多 没变色  

哈哈!这倒是有点意思  详情 回复 发表于 2019-9-10 15:54

开心

蓝色的能不能加绿色的?

smallbear 发表于 2019-9-10 12:44
    蓝色的能不能加绿色的?

据说不好 怕色素沉淀   再说混色后你也看不清啊

smallbear 发表于 2019-9-10 12:44
    蓝色的能不能加绿色的?

补充下  混色后 颜色就不对了 你分不清 是由于车内比如有零件生锈或者腐蚀了 引起防冻液颜色变化 或者是你混加引起的 我反正换防冻液的时候 是灌水清洗  洗几次后才换的  原车就是绿色的 别的品牌也有蓝色的 反正原车用红色的少 至少用红色 感觉 生锈后分不清是生锈了还是本身的颜色  绿色 蓝色的 如果车内生锈能看出来

嗯嗯。几年了,冷车一直少于最低线。前两天加了点蒸馏水。  详情 回复 发表于 2019-9-10 15:17