手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: eroware

[其他DIY] 车仆的防冻液咋样 零下25度的 2kg一瓶 8块钱包邮~~

开心

PBX2 发表于 2019-9-10 10:26
    它的冰点不同,价格也就不一样了。冰点越低越贵,我原车上用的是-45度的,现在是又买了一桶-45度冰点的防 ...

我那马自达的说明书上写的有效期10年,如果缺了补充就行了,然后妈的长马的防冻液只有4L一桶的,逼我110买了一整桶,加了大概600ml就超过上限了,还多了一些,找工具还抽了一些出来。

实际上如果保养是在4S做的话,他们会免费帮忙补充,但是我那车出保就没去4S保养过了。

而且很奇怪的是第一年的时候防冻液消耗很快,后来三四年消耗都很慢,都是最近才低于下限的。

车这个东西,工作起来又无法看见内部状况,很多小问题牵扯面太广了  详情 回复 发表于 2019-9-10 16:00

开心

eroware 发表于 2019-9-10 13:04
    补充下  混色后 颜色就不对了 你分不清 是由于车内比如有零件生锈或者腐蚀了 引起防冻液颜色变化 或者是 ...

嗯嗯。几年了,冷车一直少于最低线。前两天加了点蒸馏水。

开心

eroware 发表于 2019-9-10 12:40
    你别说 绿色的真有用  我那个大福田 有一次开回家 突然水箱报警 看到下面漏水  找了半天没找到  仔细检查 ...

哈哈!这倒是有点意思

开心

macli 发表于 2019-9-10 14:46
    我那马自达的说明书上写的有效期10年,如果缺了补充就行了,然后妈的长马的防冻液只有4L一桶的,逼我110 ...

车这个东西,工作起来又无法看见内部状况,很多小问题牵扯面太广了

是的,所有全车油水我都会定期检查,最早没有加装胎压监测的时候上高速前都会用胎压计测一遍胎压,后来加装了内置的胎压监测,也会定期调整胎压在最佳状态。 因为中秋有可能出行,前天用了车,我还花了半小时检查车  详情 回复 发表于 2019-9-10 16:12

开心

PBX2 发表于 2019-9-10 16:00
    车这个东西,工作起来又无法看见内部状况,很多小问题牵扯面太广了
    ...

是的,所有全车油水我都会定期检查,最早没有加装胎压监测的时候上高速前都会用胎压计测一遍胎压,后来加装了内置的胎压监测,也会定期调整胎压在最佳状态。

因为中秋有可能出行,前天用了车,我还花了半小时检查车,连电瓶电解液液面都检查了的,真费劲要拧开盖子电筒照进去再从侧面看,看的时候还得摇晃电瓶让液面动起来,不然看不见。

没必要这么仔细,你这是有强迫症 我一般看看汽油够不够,胎压也看一眼。 车子动起来后给一脚刹车。 走起  详情 回复 发表于 2019-9-10 16:43

防冻液要买有机酸

另外红色性能差无污染,绿色性能好有污染

开心

macli 发表于 2019-9-10 16:12
    是的,所有全车油水我都会定期检查,最早没有加装胎压监测的时候上高速前都会用胎压计测一遍胎压,后来加 ...

没必要这么仔细,你这是有强迫症
    我一般看看汽油够不够,胎压也看一眼。
    车子动起来后给一脚刹车。
    走起

我说的定期一般短是三个月,长就半年,但是一旦需要跑300km以上的长途,或者需要长时间出去,我就会检查胎压和油水。  详情 回复 发表于 2019-9-10 16:59

慵懒

还是南方人幸福,不用考虑那么多

开心

PBX2 发表于 2019-9-10 16:43
    没必要这么仔细,你这是有强迫症
    我一般看看汽油够不够,胎压也看一眼。
    车子动起来后给一脚刹 ...

我说的定期一般短是三个月,长就半年,但是一旦需要跑300km以上的长途,或者需要长时间出去,我就会检查胎压和油水。

开心

关键词?

给你 https://s.click.taobao.com/PWY5N1w 领30卷 凑59元 一次买2瓶 25度的 加一个 5.8的商品 正好59 然后 凑个 141的衣服 之类的 淘宝搜下就是了 可以叠加淘宝那个优惠金 免费领的 200-20 付款后把 5.8的商品和 141的衣服都退掉就可以了 这样优惠最多 一个id最多买5瓶 最后一瓶 我是 在店铺里选了 5.8 5.9 9.9 10.8的商品加进去 正好也是59 凑到刚好折扣最低

muscel 发表于 2019-9-10 16:41
    另外红色性能差无污染,绿色性能好有污染

车仆有个全合成的 不过感觉没必要  至于红色和绿色 我感觉是染料问题吧 不过原厂的 用绿色的居多 毕竟我想生锈后可以看出变化 红色的看不出来

macli 发表于 2019-9-10 16:12
    是的,所有全车油水我都会定期检查,最早没有加装胎压监测的时候上高速前都会用胎压计测一遍胎压,后来加 ...

和我一样 我用电子胎压表出门前测一次  有2个轮胎有点慢漏 实际是 轮毂比较脏  之前漏的更厉害 然后 凑合擦了擦好点

没装胎压监测之前我会用米其林的电子胎压计逐个检查,装了内置的胎压监测以后就没怎么手动检查了。 最早充气用的点烟器的优利特,可以预设胎压,后来只是补气就用自行车打气筒了。今年618买了一个充电的打气筒,就  详情 回复 发表于 2019-9-16 14:55

zgj 发表于 2019-9-10 11:55
    北方地区?这么低温度的

湖南你搞这么低?-15足够了。长沙人路过

开心

福克斯的防冻液含有荧光剂,最好要加原厂的。

佳阿华 发表于 2019-9-15 23:05
    福克斯的防冻液含有荧光剂,最好要加原厂的。

这东西成分简单  原厂也是代工的  荧光检漏剂 可以后加 再说一般车不少防冻液 加了也没用 更何况 很多车稍微少防冻液 都是 缸垫渗漏  外面也看不出来

开心

eroware 发表于 2019-9-15 21:49
    和我一样 我用电子胎压表出门前测一次  有2个轮胎有点慢漏 实际是 轮毂比较脏  之前漏的更厉害 然后 凑合 ...

没装胎压监测之前我会用米其林的电子胎压计逐个检查,装了内置的胎压监测以后就没怎么手动检查了。

最早充气用的点烟器的优利特,可以预设胎压,后来只是补气就用自行车打气筒了。今年618买了一个充电的打气筒,就用充电打气筒了。

话说我之前有一个轮毂失圆了也没有漏气,为什么轮毂脏会漏气呢?

macli 发表于 2019-9-16 14:55
    没装胎压监测之前我会用米其林的电子胎压计逐个检查,装了内置的胎压监测以后就没怎么手动检查了。

最早 ...

钢轮毂 生锈会漏气   生锈的时候不漏气  是拆下来补胎后装上就漏  因为之前补胎 有个车胎拆下来装上后 漏的厉害 我就拿家里看了下 就是轮毂和轮胎接触的地方漏气
    最后放气后用脚踩着  螺丝刀缠上布条使劲擦 好了点  之后补胎的时候自备抹布  拆下来后 我都把轮毂擦一遍再装上  其实最好是砂纸打磨下 不过平时没带那玩意   

铝合金的轮毂就没这个问题了 我这都是钢轮毂  所以容易漏气   以后家里有地方了 打算买个扒胎机 二手的就几百块  可以拆下来自己擦轮毂了    我这旧车旧轮毂  都是那个地方容易慢漏很讨厌