手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 加氢基础油算合成机油么? 卡尔沃合成机油4L卖30元 怎么样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
标题写的是 合成机油  这油我买过 618的时候 199-100凑单买了几个  是原价69.9 再五折  这次是 399-150   价格49.9  折扣后30一瓶   SG级别 15W40 我的车倒是能用 SF级别以上15W40就行  还是国四的车呢只是 这油包装没写啥全合成  倒是 写了 深度精致加氢基础油  符合大众公司VW50000  VW50101规格   不知道能算合成技术机油么?

另外这个卡尔沃是中国人跑英国注册的牌子吧 实际没这个英国公司吧 或者说是个皮包公司吧   

龙润那个 同价位的  SL 5W40我看包装就写了个  优质基础油  没写加氢
龙润那个促销有人25买到过 我是 35买的 7月份的事情 199-60 49.9一瓶 买了12瓶吧  当时这油评价说还可以的  毕竟 5W40的矿物油 有人说基础油应当不错

不过看了卡尔沃这个油  如果加氢油是合成机油  比普通矿物油好  价格还便宜 30一瓶 4L 岂不是更好了? 已经锁单 2份16瓶了  如果好的话我就付款了?

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

我是不敢用这种机油的

开心

QQ截图20190929071216.png QQ截图20190929071229.png
    正规点的都有认证,上面是诺倍润和龙蟠的证书,你这个什么卡尔沃有吗?
    说“合成机油”的就是打搽边球罢了。

诺倍润 sn的也没贵几块钱 换油里程长一些 ,不是一样?
    跟汽油消耗比  50块钱的已经是可以便宜的忽略不计了.

开心

5千一换随便用,我自吸车从来不管基础油,前提是正品粘度对

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端

无聊

统一全合成99买一送一你没买吗?

dcy9709 发表于 2019-9-29 10:38
    统一全合成99买一送一你没买吗?

我买的是 昆仑 和 东风嘉实多  50元4L  统一的今天 99买一送一了?

PBX2 发表于 2019-9-29 07:15
    正规点的都有认证,上面是诺倍润和龙蟠的证书,你这个什么卡尔沃有吗?
    说“合成机油”的就是打搽边球罢了 ...

看了下 没认证 不过 龙润也没认证   50元4L的 昆仑全合成  5w40有认证

但是刚才看了下 这个30元机油送安装服务 和 安装门店说好了 返30给我 等于机油白送

发动机用的机油我觉得其实只分能用和好用两类,我以前也是找便宜货,最后屯了好几壶龙蟠诺倍润之类的在闲置。现在这些便宜货都准备给我的摩托车去用了,摩托车发动机声音变了我就换  详情 回复 发表于 2019-9-29 11:56
    发动机用的机油我觉得其实只分能用和好用两类。我以前也是找便宜货,最后屯了好几壶龙蟠诺倍润之类的在闲置。现在这些便宜货都在给我的摩托车用了,摩托车发动机声音变了我就换  详情 回复 发表于 2019-9-29 11:56

开心

eroware 发表于 2019-9-29 11:35
    看了下 没认证 不过 龙润也没认证   50元4L的 昆仑全合成  5w40有认证

但是刚才看了下 这个30元机油送安 ...

发动机用的机油我觉得其实只分能用和好用两类。我以前也是找便宜货,最后屯了好几壶龙蟠诺倍润之类的在闲置。现在这些便宜货都在给我的摩托车用了,摩托车发动机声音变了我就换

开心

eroware 发表于 2019-9-29 11:35

但是刚才看了下 这个30元机油送安 ...

连发了

PBX2 发表于 2019-9-29 11:56
    发动机用的机油我觉得其实只分能用和好用两类。我以前也是找便宜货,最后屯了好几壶龙蟠诺倍润之类的在闲 ...

摩托车据说要用专用机油  有不同添加剂的 我促销时候  9块钱一瓶买了 几十瓶 统一的摩托车机油 不过不介意汽车机油一样用

摩托车并未添加什么特殊的添加剂,反而是MA1/2标的少了有机钼等性能优良的添加剂。实际上磨损会略大些,那是因为自从离合器片不允许用石棉以后,新的材料在有机钼,六方氮化硼等添加剂环境下会打滑。摩托车齿轮箱和  详情 回复 发表于 2019-9-30 17:45
    我是五羊本田款跨骑式125摩托,可惜我买的机油是5W-30的就是说比较稀了点,但是用着比之前买的昆仑摩托车专用油还是好很多的了。  详情 回复 发表于 2019-9-29 12:16

开心

eroware 发表于 2019-9-29 12:05
    摩托车据说要用专用机油  有不同添加剂的 我促销时候  9块钱一瓶买了 几十瓶 统一的摩托车机油 不过不介 ...

我是五羊本田款跨骑式125摩托,可惜我买的机油是5W-30的就是说比较稀了点,但是用着比之前买的昆仑摩托车专用油还是好很多的了。

只要离合器不打滑(5W30一般是节能机油)就能用  详情 回复 发表于 2019-9-30 16:58
    有些30油的HTHS比40的也差不了多少甚至更高。所以要认真的话还是看数据不看标示  详情 回复 发表于 2019-9-30 00:06

PBX2 发表于 2019-9-29 12:16
    我是五羊本田款跨骑式125摩托,可惜我买的机油是5W-30的就是说比较稀了点,但是用着比之前买的昆仑摩托车 ...

本来摩托车一般都是 15w40   5W30没必要把  要不你买这个卡尔沃算了 合成机油  问问你们那门店 让他返还你30  机油白拿

一样用,只是稀了点罢了。  详情 回复 发表于 2019-9-29 13:23

开心

[LV.Master]伴坛终老

机油差对发动机的磨损短期是看不出来的。

开心

我买的威爽全合成机油100元一升,汽车机油不能用于湿式离合的摩托车,容易离合打滑,踏板车可以用,摩托车机油里一般添加摩擦剂的

--来自论坛助手 iPhone客户端

一般大排量摩托就不建议使用了。  详情 回复 发表于 2019-9-29 13:25

开心

都是被妹夫带歪的乱标合成技术,速霸明明一矿物油,都给自己标合成技术

你要这么说其实应该是嘉实多的锅,美孚是跟风而已。  详情 回复 发表于 2019-9-30 00:04

开心

eroware 发表于 2019-9-29 12:22
    本来摩托车一般都是 15w40   5W30没必要把  要不你买这个卡尔沃算了 合成机油  问问你们那门店 让他返还 ...

一样用,只是稀了点罢了。

开心

笨笨小枫 发表于 2019-9-29 12:33
    我买的威爽全合成机油100元一升,汽车机油不能用于湿式离合的摩托车,容易离合打滑,踏板车可以用,摩托车 ...

一般大排量摩托就不建议使用了。

慵懒

1.加氢异构化不是什么高新技术,上世纪80年代就有了,因为那场著名的判决,使用三类基础油的都管自己叫合成油。美孚输了官司之后也开始减少PAO也就是四类基础油的使用(因为贵嘛)开始使用三类基础油。

2.判断基础油最简单的就是看倾点,通常看W前面那个数字,三类四类基础油W一般都是0或者5,而二类基础油也是加氢工艺,但是黏度指数低,所以一般都是这种15W-40的。所以这个其实就是矿物油,反倒你说是矿物油的实际上是合成油

3.有些玩家就认PAO是全合成,GTL这样的三类基础油不认,在他们口中除了PAO之外都是矿物油(五类润滑脂除外)数据上看GTL确实比PAO差一点点,但是比二类油强很多。见仁见智吧

4.你已经买了12罐,现在又要买16罐,你是开车队还是开修理厂的?

看美孚的ppt,其实PAO也是有缺点,对于厂商是成本高,对于实际应用,铁磨损略多。 这几年直喷机用PAO还发生了低速早燃现象,能炸碎活塞。PAO作为汽油机油的基础油,基本上被淘汰了。  详情 回复 发表于 2019-9-30 18:48

慵懒

破茧 发表于 2019-9-29 13:10
    都是被妹夫带歪的乱标合成技术,速霸明明一矿物油,都给自己标合成技术

你要这么说其实应该是嘉实多的锅,美孚是跟风而已。

油泥王那是出名已久,用最差的基础油、全靠添加剂来调,在天朝还很多迷信油泥王  详情 回复 发表于 2019-10-2 14:40