手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

[其他DIY] 加氢基础油算合成机油么? 卡尔沃合成机油4L卖30元 怎么样?

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2019-9-29 12:16
    我是五羊本田款跨骑式125摩托,可惜我买的机油是5W-30的就是说比较稀了点,但是用着比之前买的昆仑摩托车 ...

有些30油的HTHS比40的也差不了多少甚至更高。所以要认真的话还是看数据不看标示

高hths的30油(hths3.5其实妥妥的40油标准),其实100度粘度已经可以划分40里了。比如ESP X1 0W30。这是大众(VW)的功劳  详情 回复 发表于 2019-9-30 17:38
    的确是这样的,我原本是给我的汽车买的,都还是在探索阶段,结果发现我的车用美孚ESP0W-30非常好,也就闲置了龙蟠和诺倍润,放着总不是个事嘛,就喂给我的摩托车用了。  详情 回复 发表于 2019-9-30 07:06

wkss 发表于 2019-9-30 00:04
    1.加氢异构化不是什么高新技术,上世纪80年代就有了,因为那场著名的判决,使用三类基础油的都管自己叫合成 ...

了解了 不过最后 买了几十瓶 那个 SG 15W40 不是为了别的  1块钱一瓶 图便宜 当清洗油用吧   送的那个安装工时费 和店铺说好了  直接给他 让他返30一瓶给我  他赚10来块

开心

wkss 发表于 2019-9-30 00:06
    有些30油的HTHS比40的也差不了多少甚至更高。所以要认真的话还是看数据不看标示
    ...

的确是这样的,我原本是给我的汽车买的,都还是在探索阶段,结果发现我的车用美孚ESP0W-30非常好,也就闲置了龙蟠和诺倍润,放着总不是个事嘛,就喂给我的摩托车用了。
    其实吧,屯机油就跟屯电池一样,贪图便宜最后都是坑自己。

1.加氢异构化不是什么高新技术,上世纪80年代就有了,因为那场著名的判决,使用三类基础油的都管自己叫合成 ...

意思是 如果是  二类基础油 是做不出 15  10W 30 之类的油咯? 如果有机油标注 SL 5W40 比如那个龙润的  应当也是三类基础油至少咯?  这样看来 35元我买的还是合适的  之前618有人25元一瓶买到过 可是我看他家还有 SN级别的  5W40  全合成    可以理解为 基础油类似 但是添加剂不同么

我是这样理解的。 机油到底是怎么练出来的咱们没有仪器设备没法做真实确认的,管它呢。 但从瓶装的铭牌我们还是能看出很多信息来的(除非人家作假),只是要把规格标识拆开来分析。 SL,SN这个英文标记其实是机油的环  详情 回复 发表于 2019-9-30 07:54

开心

eroware 发表于 2019-9-30 07:26
    意思是 如果是  二类基础油 是做不出 15  10W 30 之类的油咯? 如果有机油标注 SL 5W40 比如那个龙润的   ...

我是这样理解的。
    机油到底是怎么练出来的咱们没有仪器设备没法做真实确认的,管它呢。
    但从瓶装的铭牌我们还是能看出很多信息来的(除非人家作假),只是要把规格标识拆开来分析。
    SL,SN这个英文标记其实是机油的环保标志,比如F1赛车用的机油就没有SN级别的,估计没人说F1赛车用的机油不好吧,想要性能就无法兼顾环保(也就是说不必为这个较真)。
    0W,10W,15W说的是机油的低温流动性,这个指标其实数字越小制作就越困难,添加剂也就越多,性能固然也更好,这也就有了人家的一句术语“0W无弱油”(其实可以去看看市面上有15W的正规全合成机油吗?“偷换概念的不算”)也别说什么“我在南方用不上0W那是浪费”,其实你可以试试0W的,估计会带来惊喜。
    再最后面的20,30,40这个说的是机油的运动粘度,这个就要和发动机相适配了,比如日系用20的多,国产和美系用30的多,德系用40的就比较多。
    正规的机油还会有HTHS指标(铭牌上可能没有,但是官网上肯定有)这个指标说的是机油抗撕裂强度(高温剪切值,简称“高剪值”),机油的作用就是在磨擦副上形成一层油膜来防止机件工体的直接磨损,油膜撕裂了,机油也就不起润滑作用了

PBX2 发表于 2019-9-29 12:16
    我是五羊本田款跨骑式125摩托,可惜我买的机油是5W-30的就是说比较稀了点,但是用着比之前买的昆仑摩托车 ...

只要离合器不打滑(5W30一般是节能机油)就能用

是的,只是感觉40的会不会更好?只是没试过罢了。 但是目前已经远比昆仑15W-40的摩托车机油(估计是矿物油)更好了。  详情 回复 发表于 2019-9-30 18:58

wkss 发表于 2019-9-30 00:06
    ...

高hths的30油(hths3.5其实妥妥的40油标准),其实100度粘度已经可以划分40里了。比如ESP X1 0W30。这是大众(VW)的功劳

eroware 发表于 2019-9-29 12:05
    摩托车据说要用专用机油  有不同添加剂的 我促销时候  9块钱一瓶买了 几十瓶 统一的摩托车机油 不过不介 ...

摩托车并未添加什么特殊的添加剂,反而是MA1/2标的少了有机钼等性能优良的添加剂。实际上磨损会略大些,那是因为自从离合器片不允许用石棉以后,新的材料在有机钼,六方氮化硼等添加剂环境下会打滑。摩托车齿轮箱和发动机共用机油,这是没办法的办法。
    干式离合器的踏板之类的车辆,就可以很好的使用节能机油。
    400CC以下的湿式离合器车辆,用没有节能机油标识的依然含有机钼的机油也没见离合器打滑。
    漏油风的650系列,跑去质量咱不提,这650CC发动机用美1 0W40,离合器也不打滑

看美孚的ppt,其实PAO也是有缺点,对于厂商是成本高,对于实际应用,铁磨损略多。

这几年直喷机用PAO还发生了低速早燃现象,能炸碎活塞。PAO作为汽油机油的基础油,基本上被淘汰了。

汽油机机油淘汰PAO???那你说人家厂家该用几类基础油,3类还是3类半的GTL?壳牌的天然气合成技术GTL最多只能算三类半,或者要不然上个5类酯玩玩!!妹夫里面只有020是整个EP系列含PAO量是最高。四类基础油PAO要被  详情 回复 发表于 2019-10-2 14:46

开心

MAGLITE 发表于 2019-9-30 16:58
    只要离合器不打滑(5W30一般是节能机油)就能用

是的,只是感觉40的会不会更好?只是没试过罢了。
    但是目前已经远比昆仑15W-40的摩托车机油(估计是矿物油)更好了。

我踏板最稀用过美1 EP5W30。 用的最多是0W40,ESP X1 0W30用过两锅。前段时间又买了一小箱ESP,准备4瓶留到明年初给汽车换了,剩两瓶换摩托。摩托这锅0W40基本上3000km了,还没有明显衰减,就是手痒想换。 反正原厂1  详情 回复 发表于 2019-9-30 23:20

开心

壳牌、嘉实多、康多、妹夫一圈用下来还是无脑用金美了

美孚是起点,也是终点。 基本面上各种折腾后,还是用回美孚  详情 回复 发表于 2019-9-30 23:21

PBX2 发表于 2019-9-30 18:58
    是的,只是感觉40的会不会更好?只是没试过罢了。
    但是目前已经远比昆仑15W-40的摩托车机油(估计是矿物 ...

我踏板最稀用过美1 EP5W30。
    用的最多是0W40,ESP X1 0W30用过两锅。前段时间又买了一小箱ESP,准备4瓶留到明年初给汽车换了,剩两瓶换摩托。摩托这锅0W40基本上3000km了,还没有明显衰减,就是手痒想换。
    反正原厂15W40 SG的垃圾油,6-7公里就换掉了(售后换上回家就放掉)目前两万公里别的小毛病不说(国产二线质量在这儿放着)但是发动机还是很健康,持续拉极速也不布吉岛神马是热衰减。

我擦!EP算是30里面比较稀的机油了,我汽车上用过一锅,八千就把它放掉了,还有一锅留着呢。现在正爽着ESP呢,上一锅ESP跑了一万三后闲着蛋痛就换了(其实还能继续,只是心里没底了)  详情 回复 发表于 2019-10-1 08:02

jet-wang 发表于 2019-9-30 19:32
    壳牌、嘉实多、康多、妹夫一圈用下来还是无脑用金美了

美孚是起点,也是终点。
    基本面上各种折腾后,还是用回美孚

开心

MAGLITE 发表于 2019-9-30 23:20
    我踏板最稀用过美1 EP5W30。
    用的最多是0W40,ESP X1 0W30用过两锅。前段时间又买了一小箱ESP,准备4瓶留 ...

我擦!EP算是30里面比较稀的机油了,我汽车上用过一锅,八千就把它放掉了,还有一锅留着呢。现在正爽着ESP呢,上一锅ESP跑了一万三后闲着蛋痛就换了(其实还能继续,只是心里没底了

美孚的30里面,应该是afe0W30最稀。这几年汽车不怎么开,都是一年一换,也就两三千公里。 走哪儿堵哪儿,哪儿哪儿都不好停车,已经没兴趣开了。就是给我个911turbo S也不想开。还是摩托方便,再搞一辆大排就完美了  详情 回复 发表于 2019-10-1 09:30

开心

[LV.Master]伴坛终老

想多了,港口巨型大罐里就是基础油。各厂商拉回去分装,添加各种质剂,凭良心。好不好卖靠广告。还有一种大桶再分装,有些4S店就用大桶加计量油泵换油。比市面上卖的油好一点。

大厂添加剂无非就是四选一:润英联,路博润,雅富顿,雪佛龙。 杂牌是不可能用这四家的,很难说了  详情 回复 发表于 2019-10-1 09:26

jinmaooo 发表于 2019-10-1 08:54
    想多了,港口巨型大罐里就是基础油。各厂商拉回去分装,添加各种质剂,凭良心。好不好卖靠广告。还有一种大 ...

大厂添加剂无非就是四选一:润英联,路博润,雅富顿,雪佛龙。
    杂牌是不可能用这四家的,很难说了

PBX2 发表于 2019-10-1 08:02
    我擦!EP算是30里面比较稀的机油了,我汽车上用过一锅,八千就把它放掉了,还有一锅留着呢。现在正爽着ES ...

美孚的30里面,应该是afe0W30最稀。这几年汽车不怎么开,都是一年一换,也就两三千公里。
    走哪儿堵哪儿,哪儿哪儿都不好停车,已经没兴趣开了。就是给我个911turbo S也不想开。还是摩托方便,再搞一辆大排就完美了

我倒是不想玩大排,下一个顶多150就够了。  详情 回复 发表于 2019-10-1 13:46

开心

MAGLITE 发表于 2019-10-1 09:30
    美孚的30里面,应该是afe0W30最稀。这几年汽车不怎么开,都是一年一换,也就两三千公里。
    走哪儿堵哪儿, ...

我倒是不想玩大排,下一个顶多150就够了。

开心

你要这么说其实应该是嘉实多的锅,美孚是跟风而已。

油泥王那是出名已久,用最差的基础油、全靠添加剂来调,在天朝还很多迷信油泥王

开心

MAGLITE 发表于 2019-9-30 18:48
    看美孚的ppt,其实PAO也是有缺点,对于厂商是成本高,对于实际应用,铁磨损略多。

这几年直喷机用PAO还 ...

汽油机机油淘汰PAO???那你说人家厂家该用几类基础油,3类还是3类半的GTL?壳牌的天然气合成技术GTL最多只能算三类半,或者要不然上个5类酯玩玩!!妹夫里面只有020是整个EP系列含PAO量是最高。四类基础油PAO要被淘汰,你说该用哪一类填补上去

美孚自己ppt宣传说的。 高排放标准要求的适合装有DPF和GPF新型车辆的润滑油比如ESP系列,MSDS里根本看不到PAO的存在。 主机厂对涡轮增压直喷机的LSD现象研究也表明,PAO基础油更容易引起LSD。抑制LSD,ECU又要增加喷  详情 回复 发表于 2019-10-2 20:27