手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: eroware

[其他DIY] 东家机油5元1L 猫家防冻液4元1KG 虎家机油滤芯6元1个 绝配啊

amway0411 发表于 2019-11-3 13:59
便宜机油不用,老换麻烦

所以买全合成的也行啊  那个GTL的 是 34元4L 还包安装工时费

PBX2 发表于 2019-11-3 13:50
自己去想,为什么“美嘉壳”没有这么低的价格?
哪怕就是国产的长城昆仑奥吉娜之类的也没这个价?
...

嘉实多也有便宜的时候 是和东风合资的 东风嘉实多全合成  也是 卖50元4L  都是叠加优惠卷后的价格

开心

eroware 发表于 2019-11-3 14:03
    长城 昆仑有这个价格 还有统一

年初的时候 昆仑全合成 50元4L    统一的 40元4L   也是全合成 ...

下回有长城昆仑的,言语一声。

PBX2 发表于 2019-11-3 15:57
    下回有长城昆仑的,言语一声。

昆仑 1号就有 就是时间特短  全合成 0W30的 99 叠加5折卷后 50一瓶   但是很快就不能用卷了  

这位老兄机油买的够多了  机滤也不少.
    但是 空滤和空调滤呢.  这两货也是消耗品.

xsw2 发表于 2019-11-4 17:54
    这位老兄机油买的够多了  机滤也不少.
    但是 空滤和空调滤呢.  这两货也是消耗品.
    ...

空滤貌似 X东 都不便宜  燃油滤芯也是  不知道为啥  

空滤  天猫买了点邢台货  4元包邮还送个空调滤芯 做工不错   

不过最后自己用的还是买的质量好的  跑 汽配城买的 河南新乡 平原的滤清器 那个质量很不错 国企的 给整车厂配套的  15元一个

燃油滤芯就 直接汽配城买豹王的了 9元一个了

燃油滤没必要换那么勤快的 一个5000寿命的用6,7w公里问题不大. 我准备8w公里再说.  详情 回复 发表于 2019-11-5 11:45

eroware 发表于 2019-11-5 07:21
    空滤貌似 X东 都不便宜  燃油滤芯也是  不知道为啥  

空滤  天猫买了点邢台货  4元包邮还送个空调滤芯 做 ...

燃油滤没必要换那么勤快的 一个5000寿命的用6,7w公里问题不大.  我准备8w公里再说.

xsw2 发表于 2019-11-5 11:45
    燃油滤没必要换那么勤快的 一个5000寿命的用6,7w公里问题不大.  我准备8w公里再说.
    ...

是的 燃油滤芯 不用经常换 不过小品牌的不靠谱 我买来的  2台二手车 第一台买来跑了5000公里换三滤 发现燃油滤芯无品牌  里面直通的 光能照过去  所以一般我都买品牌货  厂家给的3万  实际6万没问题  那玩意不好用了直观效果应当是加不上油   不会有其他危害的  车里常备一个 真的哪天不灵了  一把螺丝刀就换了

厂家建议都是5000公里一换. 其实可以去4s店搜刮些二手的来, 按照6w寿命算, 跟新的一样.  详情 回复 发表于 2019-11-5 15:07

eroware 发表于 2019-11-5 14:59
    是的 燃油滤芯 不用经常换 不过小品牌的不靠谱 我买来的  2台二手车 第一台买来跑了5000公里换三滤 发现 ...

厂家建议都是5000公里一换. 其实可以去4s店搜刮些二手的来, 按照6w寿命算, 跟新的一样.

xsw2 发表于 2019-11-5 15:07
    厂家建议都是5000公里一换. 其实可以去4s店搜刮些二手的来, 按照6w寿命算, 跟新的一样.
    ...

滤芯不用二手的  谁知道人家跑了多久呢   新的也就几块钱   我印象 燃油滤芯 手册写的是 2万公里  机油滤芯5000公里  实际机油我是七八千公里才换  因为用的便宜的矿物油 统一的  SF 15W40燃油滤芯 因为经常加便宜汽油 4块钱的那种  2-3万公里换也是可以的   倒是 有的配件 比如  发电机啥的可以找点坏的来 自己修着玩  一般就是换碳刷 换轴承 我这车的电子扇坏了 轴承坏了  几毛钱一个的轴承  我换俩新的  正等绝缘漆呢 来了刷好漆 轴承压上去完事

其他神马都是小事,4块钱汽油哪里搞?  详情 回复 发表于 2019-11-5 15:24

汽油滤芯还是挺重要的,从去年年底我感觉车身后面汽油味道有些大,去修理厂也检查不出什么,后来我想汽油滤芯2万五没换了,就换了~换了就没味了~
    不过我的车是那种外置小个头的汽油滤芯,现在很多都是内置的了,就像新帕萨特的汽油滤芯都没有卖的,不知道那玩意怎么换,是不是连汽油泵一起换掉~

eroware 发表于 2019-11-5 15:11
    滤芯不用二手的  谁知道人家跑了多久呢   新的也就几块钱   我印象 燃油滤芯 手册写的是 2万公 ...

其他神马都是小事,4块钱汽油哪里搞?

sdzjm 发表于 2019-11-5 15:23
    汽油滤芯还是挺重要的,从去年年底我感觉车身后面汽油味道有些大,去修理厂也检查不出什么,后来我想汽油滤 ...

按理说都有内置和外置的吧 一般汽油泵有个滤芯然后再外置个?  我这个就在车子中部的底盘上 很好换 换完后要检查  胶管老化 有时候漏汽油  两台车换都漏油  办法是 把卡箍拧紧点  另一个是 弹簧卡  卸下来 反向弯折后装上去OK 其实换个新卡箍比较好懒得买了  换新燃油管更好 可惜买的新燃油管  内氟橡胶 外面丁腈橡胶的复合管不好买  换了丁腈橡胶的不耐用