手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Rooooooocky

[其他DIY] 给四轮加启动辅助用超级电容,请教搭铁位置

开心

guo_ya_dong 发表于 2021-12-21 11:38
    电瓶后移,放到后备箱,原电瓶位置放法拉电容。电容放电电流很大,你导线长了就需要很粗的线。 ...

是哦,我量了一下,副驾驶座位下到电瓶,单股线要3米,35平方线6米长内阻就有3毫欧了,几乎是电容内阻的两倍。

如果用法拉电容来启动,那么,电池连线就没必要太粗,可以用细一些;  详情 回复 发表于 2021-12-21 12:05

擦汗

Rooooooocky 发表于 2021-12-21 11:48
    6串 50F  按启动需要电容消耗3V电量计算的话 ,理论可以提供0.3秒500A的电流,做冷启动前段辅助应该够用 ...

你忘记了,还有内阻压降:  容量小,法拉电容直流内阻大,压降很大,导致分担的电流就小;

擦汗

Rooooooocky 发表于 2021-12-21 11:52
    是哦,我量了一下,副驾驶座位下到电瓶,单股线要3米,35平方线6米长内阻就有3毫欧了,几乎是电容内阻的 ...

如果用法拉电容来启动,那么,电池连线就没必要太粗,可以用细一些;

开心

启停是为了所谓的环保,实际既不环保也不省钱,这个要看个人理解了。

不是为了环保,也不是图省钱,就是觉得这功能也挺好的吧,可以提升舒适度,就是有点废电瓶  详情 回复 发表于 2021-12-21 15:36
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

qdliuji 发表于 2021-12-21 15:30
    启停是为了所谓的环保,实际既不环保也不省钱,这个要看个人理解了。

不是为了环保,也不是图省钱,就是觉得这功能也挺好的吧,可以提升舒适度,就是有点废电瓶

开心

Rooooooocky 发表于 2021-12-21 15:36
    不是为了环保,也不是图省钱,就是觉得这功能也挺好的吧,可以提升舒适度,就是有点废电瓶
    ...

怠速声音很小震动也小,开空调有时候关闭启停空调也关了,后来设计的有些改善。朋友的X4,每次坐他车出去一路启停几十次,我是感觉很烦人。不仅是费电瓶,还费启动机,启动机是碳刷的,启停次数多了换碳刷和换起动机价钱差不多。不开启停启动机一般开近20万公里碳刷也不会磨损完,我上辆捷达开了19万公里保报废启动机、发电机都没换过。

PN档是几乎感受不到声音震动,不过我都是D档走一路,憋着就有震动了,刹车深一点启停关发动机是最简单的解决办法。不知道启停车的起动机是不是加强的,我是17款汉兰达2.0T,启动很平顺也很快,起步相比不停机也没有  详情 回复 发表于 2021-12-21 17:15
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

qdliuji 发表于 2021-12-21 16:59
    怠速声音很小震动也小,开空调有时候关闭启停空调也关了,后来设计的有些改善。朋友的X4,每次坐他车出去 ...

PN档是几乎感受不到声音震动,不过我都是D档走一路,憋着就有震动了,刹车深一点启停关发动机是最简单的解决办法。不知道启停车的起动机是不是加强的,我是17款汉兰达2.0T,启动很平顺也很快,起步相比不停机也没有什么滞后感。
    前一阵开过同事新买的A4L 开了十公里车完全热了触发启停还惊天动地的,像是冷车打火,感受完全不是一个层次的,接受不了。开过的车不多不知道其他车启停都是什么水平。

启停关冷气确实比较恼人,气温三十几 空调停十秒人就冒汗,刹车不踩那么深不让发动机停就好

T8468 发表于 2021-12-20 08:15
    我总觉得应该加电瓶,而不是所谓的电容,因为电容器的性能和电池相差不大,电池还能多加电量,
    想问一下单用电 ...

那我明白,为了发挥电容器的性能,建议电容器就近粗线安装,电池改到其它位置用细线就可.