手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[电池] 做完这组电池后,再也不碰大单体!

hgmn 发表于 2021-12-26 11:49
你这鼓包的原因就是10A充电,一般电池充电电流不能超过0.3C。对于这个力神最好别超过0.2C。别超过4A。 ...

你这是在开玩笑吗? 最烂的铅电池充电都是0.2C。

18684683708 发表于 2021-12-25 23:27
你去看看爱玛的原厂锂电池,用的星恒电芯,鼓得盒子只能撬烂取出,品牌有什么用?电芯品牌才有用,小牛的 ...

咸鱼/淘宝 买到了鼓包大单体的人,还是有资质的,我的乖乖,这是个什么资质? 而且连个能发电池的合作快递也没有,你这是做电池生意的商家嘛。
大单体本来就是在长足进步,但是咸鱼/淘宝 买到的什么货,你自己还不清楚? 不是不合格货,就是拆机货。

两轮车不是怕自燃伤人,是怕车棚着火,所有车全烧光。如果有监控证明是你车着火引起的,自组电池的人就掏钱赔吧。

每场火灾都会有责任认定的,自组电池的残骸肯定会被查出来,然后被算成私自改装,定为着火原因。甚至可能有刑事责任(过失致人死亡了解一下)。

买原厂车的,如果引发大火,就算上法院告我,我只要把厂家列为第三被告,反正不会让我出钱。

品牌电池的意义在于,万一着火可以把索赔转嫁给电池厂家。多出来的钱等同于买个责任险

奋斗

这个型号虽然老,但是东西本身还是没啥问题的,毕竟当年还是有车厂用的
    至于LZ拿到的这几只确实值得怀疑

18684683708 发表于 2021-12-25 22:55
    10A充至4.2v,截止电流0.1安(后来调到0.2安),放电电流20A(后来调到10A,再5A),截止电压2.7v(卖家说的 ...

个人以为鼓包的原因可能是过放了,截止电压2.8V太低了,你咨询一下厂家吧别听卖家的。

开心

市面上一般是买不到全新的A品电芯的,所以我宁愿买拆机电芯组电池组,但是很多人不能接受拆机电池,好多找我做电池的一听是拆机电池就走了

慵懒

电池还没搞好?电车一直在家趴着了?

楼主哪里人,那里气温多少?气温低锂电池充电接受能力会降低的,参考某威0℃以下不超过0.1C充电

开心

还相信零售能买到大单体全新合格品?不说A货被车企预定完,B品都流不到零售手上,所以海鲜市场上很多拆机,拆机那些都车企淘汰下来电池包的质量都比这些零售的好

开心

哎,最近18650不是涨价了嘛,看大单体便宜,容易组装,尝试一下,差点没把我噎死,白费了3天功夫,退货了,选了拆机LG MH1,内阻31-33,容量3000mah+,120颗,单价6块,连邮费875块钱,组8并17串的7225,以前我买这电芯3100mah+的才4块,。保护板也退了,之前看是新电芯,买的嘉佰达被动均衡板,但是电流30A感觉买小了,我不知道解码后,控制器会不会增加过流,反正现在是拆机电芯,需要均衡,直接用的极空兼容铁锂三元20串主动均衡板子,只要308块,比嘉佰达还便宜些。

原材料上涨,铁锂都翻了三倍了,连小鹏老总都跑去宁德吵架了。  详情 回复 发表于 2021-12-27 17:54
    容量3000内置都30多?怎么这么高,新的内阻多少?  详情 回复 发表于 2021-12-27 16:05
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

极空的板子好像要高级些,集成蓝牙模块,嘉佰达的是外接的,价格居然还要贵30多块钱

18684683708 发表于 2021-12-27 15:37
    哎,最近18650不是涨价了嘛,看大单体便宜,容易组装,尝试一下,差点没把我噎死,白费了3天功夫,退货了 ...

容量3000内置都30多?怎么这么高,新的内阻多少?

开心

zhaohaibo2049 发表于 2021-12-27 10:56
    楼主哪里人,那里气温多少?气温低锂电池充电接受能力会降低的,参考某威0℃以下不超过0.1C充电 ...

我这是南方,测试那天,气温是十度

开心

轻风吹 发表于 2021-12-27 16:05
    容量3000内置都30多?怎么这么高,新的内阻多少?

官方规格书写的是小于或等于40毫欧

开心

18684683708 发表于 2021-12-27 15:37
    哎,最近18650不是涨价了嘛,看大单体便宜,容易组装,尝试一下,差点没把我噎死,白费了3天功夫,退货了 ...

原材料上涨,铁锂都翻了三倍了,连小鹏老总都跑去宁德吵架了

开心

用三洋RX2000mah组过,真耐操,放到0V都没事,容量几乎没衰减,已经十年了,还有1700mah

闲鱼找进口设备,以及电动工具的电池组,那里面的电池,内阻一样,容量一样。用着爽

点焊机是每个坛友都需要必备神器,强烈推荐

奋斗

反正挺奇葩的,我以前也买过,做过大容量电源,也是买的时候是好的,充放几次就鼓了,从那以后方壳的都不买。

开心

hk11417 发表于 2021-12-28 13:22
    反正挺奇葩的,我以前也买过,做过大容量电源,也是买的时候是好的,充放几次就鼓了,从那以后方壳的都不买 ...

方壳磷酸铁锂应该是没事吧?有人用过吗?三元锂几年前就知道会鼓,只是没接触过,更没想到,充电测试的时候就鼓了,而且不是个例,测试8块,有3块鼓了,一块微鼓,估计用个几次的话,全都会鼓。

不知道,我对容量型铁锂不感兴趣从没用过,只用A123的圆柱做过启动电源  详情 回复 发表于 2021-12-28 13:36

奋斗

18684683708 发表于 2021-12-28 13:27
    方壳磷酸铁锂应该是没事吧?有人用过吗?三元锂几年前就知道会鼓,只是没接触过,更没想到,充电测试的时 ...

不知道,我对容量型铁锂不感兴趣从没用过,只用A123的圆柱做过启动电源

开心

hk11417 发表于 2021-12-28 13:36
    不知道,我对容量型铁锂不感兴趣从没用过,只用A123的圆柱做过启动电源
    ...

A123不能比的,太贵了,我还有4颗,前几天测试,20A放电放不了,容量也只有1300多mah了,我还以为电池坏了,一充电激活后,一切正常,但是用A123 26650做电动车电池,费用用高了,容量比也不行,杀鸡用牛刀

那个做电动车电池的确不行,体积大容量小,  详情 回复 发表于 2021-12-29 13:52