手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 买欧啦黑猫还是买油车宝骏310手动豪华版好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    宝骏开到120km/h没问题。
    欧啦黑猫顶配版限速100km/h,这在高速上都发挥不出优势了。
    且宝骏310,1.2L手动豪华版裸车5万,落地价才6万,欧啦7万起。
    欧啦还爆出假快充问题。
    感觉差太多了吧。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

郁闷

能等就等两年吧,目前形势还不明朗,电车也不成熟,等等看,

不能等目前来说还是油车靠谱

开心

纯电车只考虑特斯拉,混动只考虑丰田双擎……用着省心
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

买油车感觉运行范围更广,但是不建议买五菱厂的车,因为实际上五菱厂家并没有多少真正自己的技术研发,发动机齿轮变速箱等等都不是自己的研发产品(全是照搬其他厂家的),就连大梁都是与宏光一样的(自己可以看看轴距看看车长即可知道)完全就是个拉皮车款,自从柳微厂家与上汽合并以后(也不知道是不是被上汽通用收购了),五菱所占股份也不大,所以处处受制于上汽通用集团,而且这车最大的弊端在于同等速度,发动机转速高从而引起整车振动噪音等等都不小,至于质量,最起码车漆就很差!更别说钢材的使用和出厂时的防锈处理了。
    去看看奇瑞吉利长安比亚迪等等的吧,家里买个车也算是一笔不小的开支了,而且后续维护年审等等还有费用在增加,别死扣着只出多少多少钱去买车,去想想万一车子到家了,三天打鱼两天晒网总往修理厂跑会不会很闹心?到那时家里的车子就成了烫手的山芋得不偿失的。

其实我车买了主要是练个技术 ,不是整天跑的那种,一年估计撑死了就6000km里程吧。 我同事车买了1年才3500的 里程 。还有,五菱的品质有这么不堪吗,那国产5万价位的还有什么车能靠得住。 一般手动档对技术要求比较  详情 回复 发表于 2022-3-31 10:54

PBX2 发表于 2022-3-31 10:41
    买油车感觉运行范围更广,但是不建议买五菱厂的车,因为实际上五菱厂家并没有多少真正自己的技术研发,发动 ...

其实我车买了主要是练个技术  ,不是整天跑的那种,一年估计撑死了就6000km里程吧。 我同事车买了1年才3500的 里程 。还有,五菱的品质有这么不堪吗,那国产5万价位的还有什么车能靠得住。
    一般手动档对技术要求比较低  ,比如之前看宝骏510  ,看贴吧说之前出事的都是自动档。
    另外说一件事情  ,摩托自动档的之前国产的做得不大好,故障率很高,日本进口这些比较不会。但是手动档的,单故障率,国产跟进口没多大差距。

看了下汽车网站数据,长安逸动DT、吉利远景、奇瑞艾瑞泽5的手动版都在5万左右,外观配置也都不错。这三家都是传统轿车生产厂,口碑比宝骏要强。多说一句,宝骏的标真是丑。。。 建议到4S店试驾体验,去之前功课做好  详情 回复 发表于 2022-3-31 21:44
    哈哈哈!你这是跟宝骏杠上了 人家说的不是没有道理,560可以直接PASS了(毕竟太老了,貌似现在都没有生产了,原因就是问题多多,舒适度太差!)530仅仅是在当时研发(拉皮)的时候外观新颖,的确在当初吸引  详情 回复 发表于 2022-3-31 11:15

开心

javauc 发表于 2022-3-31 10:54
    其实我车买了主要是练个技术  ,不是整天跑的那种,一年估计撑死了就6000km里程吧。 我同事车买了1年才35 ...

哈哈哈!你这是跟宝骏杠上了
    人家说的不是没有道理,560可以直接PASS了(毕竟太老了,貌似现在都没有生产了,原因就是问题多多,舒适度太差!)530仅仅是在当时研发(拉皮)的时候外观新颖,的确在当初吸引了一批用户(宝骏卖得最好的是15年至18年的730车款,530紧随其后)。
    宝骏厂目前在使用的发动机就只有两款,一个是1.5L的自然吸气发动机,一个是1.5T带个小涡轮的发动机(以前还有1.2L和1.8L两款发动机,但是现在貌似不见踪影了)变速箱一个是五速一个是六速手动挡和一个AMT可以说是不是自动挡的自动挡吧,新加入的就是一个DCT和一个CVT自动变速箱(这两款配的都是1.5T的发动机)大梁我前面说了,几乎就只有同一款,但是在悬挂上前轮都是麦佛逊的,后轮最早就是钢板弹簧,后来加入了个一体梁悬挂,到了530就已经开发到了后轮独立悬挂了(宝骏是17年开始使用后轮独立悬挂的,310可不是17年才有的)。
    宝骏最新的SUV是RM-5,对这个车我仅仅是在车展上看过,不是很了解,但是估计也逃不出我前面说的整体框架(宝骏干尽了换汤不换药的勾当!)

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

有地方充电就电车

擦汗

黑猫已经停产了,暂时买不到;

跑高速,至少A0(小型车)才行, 黑猫这些是A00(微型车),只适合市里用

这个观点太偏激了吧,多少微型车都跑在高速上,这是国家允许的,国家会拿人民的性命开玩笑吗。  详情 回复 发表于 2022-3-31 11:38

dqp05 发表于 2022-3-31 11:24
    黑猫已经停产了,暂时买不到;

跑高速,至少A0(小型车)才行, 黑猫这些是A00(微型车),只适合市里用 ...

这个观点太偏激了吧,多少微型车都跑在高速上,这是国家允许的,国家会拿人民的性命开玩笑吗。

国家才不会管你死活呢; A00级别的车,最高速厂家限制80公里/小时或者100公里/小时,多数是因为车身强度偏低,轮胎窄,动力弱等问题,跑高速容易出问题,所以,考虑安全,我才建议至少A0级; 建议你去A00纯电车的  详情 回复 发表于 2022-3-31 12:35
    能跑但是不适合跑  详情 回复 发表于 2022-3-31 12:30

开心

南桅倾寒10 发表于 2022-3-31 11:38
    这个观点太偏激了吧,多少微型车都跑在高速上,这是国家允许的,国家会拿人民的性命开玩笑吗。
    ...

能跑但是不适合跑

擦汗

南桅倾寒10 发表于 2022-3-31 11:38
    ...

国家才不会管你死活呢;

A00级别的车,最高速厂家限制80公里/小时或者100公里/小时,多数是因为车身强度偏低,轮胎窄,动力弱等问题,跑高速容易出问题,所以,考虑安全,我才建议至少A0级;

建议你去A00纯电车的论坛看看,一些人跑高速后的感受吧,几乎都是说,尽量不要跑高速,心惊胆战,提心吊胆;

你让他开开宝骏mini上高速跑到120自然会明白那是什么感觉  详情 回复 发表于 2022-3-31 12:42

开心

dqp05 发表于 2022-3-31 12:35
    国家才不会管你死活呢;

A00级别的车,最高速厂家限制80公里/小时或者100公里/小时,多数是因为车身强度 ...

你让他开开宝骏mini上高速跑到120自然会明白那是什么感觉

哈哈,说的对,没有尝试过,没有亲身感受,想法就有可能错误; 有些品牌的A级车,底盘等不好,跑高速感觉不稳,都有点不安心;  详情 回复 发表于 2022-3-31 12:53

擦汗

PBX2 发表于 2022-3-31 12:42
    你让他开开宝骏mini上高速跑到120自然会明白那是什么感觉

哈哈,说的对,没有尝试过,没有亲身感受,想法就有可能错误;

有些品牌的A级车,底盘等不好,跑高速感觉不稳,都有点不安心;

就宝骏MINI那个小方块,上高速遇上大货车估计都是忽忽悠悠的更别说跑到120的时速时是啥样了,我估计心都悬在嗓子眼上顶多敢跑个几十秒钟就得降速了  详情 回复 发表于 2022-3-31 14:11

既然练手,为啥不考虑二手,运气好了还能升值

开心

如果是家里第一台车,油车不二之选;是第二台,用电车。有钱另说

完全同意!可以看一下比亚迪L3,理由是真难找比它便宜的a0油车了,虽然配置跟柳微看齐,但好歹配了主气襄,也是个小车款式我同学卖过,大毛病没有,4万多就有了,价格也是和宏光看齐。如果纯市区上下班,卖个ev也不  详情 回复 发表于 2022-4-4 06:17

实在看不上电车,就买油车,但买油车的话注意楼上几位说的——国产油车还是奇瑞吉利比亚迪长城靠谱。

而且,如果是练练手,强烈建议买二手车,性价比高不是一星半点,省一半以上的钱,还省得整天操心磕碰啦漆面啦之类的。

最关键的,一定要去试驾,光在这查资料很可怕。

开心

dqp05 发表于 2022-3-31 12:53
    哈哈,说的对,没有尝试过,没有亲身感受,想法就有可能错误;

有些品牌的A级车,底盘等不好,跑高速感 ...

就宝骏MINI那个小方块,上高速遇上大货车估计都是忽忽悠悠的更别说跑到120的时速时是啥样了,我估计心都悬在嗓子眼上顶多敢跑个几十秒钟就得降速了

哈哈,这样才有飙车的刺激感  详情 回复 发表于 2022-3-31 15:19

奋斗

买的310W,落地不到7W吧,买的手豪,1.5自吸的,总体来说这价钱个人感觉还不错,油耗市区开6到7个油左右吧,按现在的油价算差不多每km0.45元左右吧,油价便宜的时候不到0.4,跑高速的话加满33个油左右,跑600公里以上吧,310应该更省油,如果你在南方可以买电车,,如果是在北方冬天能零下10度以下的那就买油车,温度这东西是杀手,下个雪更是坑,电车你就别指望动了,撒了融雪剂,化了再冻上,电车就有意思了

开心

奇瑞瑞虎3或瑞虎5

开心

电动的话看6万价位都推荐零跑T03你可以看看!或者弄个二手飞度!