手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

集思广益,请大家为Ti-3w提提建议!

奋斗

多谢北斗兄,回答得很详细,哈哈,那我就多抹点硅脂,带去浮潜用用,下潜不超过5m好了

嗯,总之有问题随时找我就可以,(呵呵,一听就知道我对第一版没底气,惭愧,第一次毕竟不成熟啊!还请多多理解)

无聊

建议张兄为Ti3w做个带正向开关的按钮尾盖,方便日常使用.

原帖由 承谦堂主 于 2006-11-13 10:31 发表
    通过使用,我觉得旋转开关不好,现在很容易就点亮,要想不亮得有更大的间隙,个人建议还是用按键开关。

我的也出现了这个问题,非常不爽,几个月没有动它了。
    但是这几天发现了个解决方法
    你去买点小孩玩的泡沫拼图,学ARC AAA的方法,给阳极端做个海绵垫,就可以解决问题了,我试了,可以解决这个问题。

奋斗

北斗兄客气啦!你的态度让我想起了制刀名匠Chris Reeve,我可以放心地带着ti3w到处走,呵呵

摘抄一段有关Chris Reeve的广告语:
    “使Chris Reeve刀具公司不同于大多数其他刀具公司的一点,就是刀的品质、表现和价值。Chris Reeve刀具都非常强劲而耐用,经过广泛地测试后才出厂。每把刀都具有独特的设计,采用顶级质量的钢材,用手工方法精工细作地制造而成。

今天,Chris Reeve刀具仍然是小规模生产,Reeve将所有心血倾注在其设计中,并保证每一把Chris Reeve从离开爱达荷州博依西的商店那一刻起就享有终身免费保修,他对刀具的关怀并不仅止于出售时。对拥有Chris Reeve刀的原始顾客,不论他们用了多久,Reeve都会精心地为他们重新打磨,或为直柄刀重新作表面处理,这些服务都是免费或象征性地收一点。所以,Chris Reeve的顾客都能放心地使用他们的刀,并且能使刀具常年如新,不损收藏价值。”

赞一下!

奋斗

哇论坛老是出错,一下发了两个相同的帖子~~~

嗯,谢谢巴掌兄,这也是我所追求的,让大家永远满意。

一直认为北斗兄做人谦和低调,做事细致认真.
    支持!
    希望早日看到新作品:victory:

嗯,谢谢沉默兄夸奖,其实在单位好多领导感觉我不成熟,不认真,好生郁闷啊,呵呵。

开心

时间越长越觉得TI3W好:耐用、续航时间长、可靠!

嘿嘿,其实我的本意也就是如此,皮实耐用。永远无故障。:lol

头像被屏蔽

嗯,谢谢建议,我所说的防水不是手表的那种,是用压力表,直接将手电放入水中,升压测出来的。泻压阀我也设计了一个,理论效果也不错,但是现在还没有实地测试过,也没有掌握有关数据,所以,还为应用到我的手电中。

原帖由 betterok 于 2007-8-6 21:26 发表
    1. 觉得北斗走入了一个误区。其实防水30米足以。追求100,200米防水根本用不着。我有个朋友考了2级的潜水执照,只能潜到18米。据说不穿防护服最深也就30米,已经是人类的极限了。真能到200米,那除非有很专业很专业的装备。 如果北斗真的定位在这样的专业装备上,建议做两个版本,专业版做成可以适应潜水服的头灯(没有人在水下200米还会举着手电筒的,他们的手要做很多事情),一般版就像现在的Ti-3w一样,防水30~50米,也就是在游泳池亮亮骚。没有这么苛刻的要求,成本也会低一点。与其做防水,还不如做抗震,感觉更实用一些。

1:潜水方面,如您所言,我也是如此打算,目前,现有两款手电也均已作防水测试,Ti-3W有朋友试到水下35米的深度,FD款虽然水下可以达到100米的深度,但是,由于开关的限制,也仅仅是在浅水区可以正常开关(7.6米处),大于此深度,就处于长亮状态了。所以,此两款均已定为初级使用手电,(目前正在做的另外两款作为极限潜水的使用),人体徒手下潜的极限深度大概是106米左右,(给我做潜水测试的一个朋友他就是咱们国家可以下到100米水下的2人中的一个)

才看到这个帖子,我来说两句。前面一个兄弟有些以讹传讹了。
    1。对于休闲潜水员来说,最深的安全深度是40米。加上一定的冗余度(因为可能会遇上下降流),50米是极限(这个极限不是人类的极限,而是用普通压缩空气的极限)。技术潜水员要去更深的深度需要换混合气体逐步减压潜水,深度几百米,去年已经有中国人在菲律宾下到了120米的沉船。所以,所谓30米就够用的说法不成立。哪怕是休闲潜水员来说,50米的防水也是必要的。
    2。没有潜水员会用头灯,戴着面镜呢,哪有地方放头灯的。一般是手提,对于小的灯可以用夹子固定在面镜边上。手提其实有个地方可以挂手绳就够用了,固定在面镜边上市场有很多夹子可以选择。
    3。对于潜水员来说,除了上面说的这些,泛光是很重要的,还有就是光斑的均匀度。
    4。泻压阀其实倒是没那么重要,因为潜水电筒一般在水下的工作时间也就是最多2小时,产生的气体有限。用过很多工程塑料壳的电筒,没什么泻压阀,也没见过有***的。
    4。前面另一个兄弟说手表的防水深度,我只能说:不希望手表这种随意胡乱标注的商业噱头在手电重演。另外,潜水员不会戴手表去潜水的,我们用的是潜水电脑,虽然腕式潜水电脑和手表长的很像,但是不同的,因为我们需要知道的信息并不仅仅是深度和时间而已。那些号称能下多少多少米的手表都是亮骚用的。潜水电脑的标注防水深度绝对不像手表那样胡说八道。

希望早日见到北斗兄的潜水电筒:lol

---5年经验的潜水员游过。。。

[quote]原帖由 凤凰涅磐 于 2008-6-28 09:50 发表

才看到这个帖子,我来说两句。前面一个兄弟有些以讹传讹了。
    1。对于休闲潜水员来说,最深的安全深度是40米。加上一定的冗余度(因为可能会遇上下降流),50米是极限(这个极限不是人类的极限,而是用普通压缩空气的极限)。技术潜水员要去更深的深度需要换混合气体逐步减压潜水,深度几百米,去年已经有中国人在菲律宾下到了120米的沉船。所以,所谓30米就够用的说法不成立。哪怕是休闲潜水员来说,50米的防水也是必要的。
    2。没有潜水员会用头灯,戴着面镜呢,哪有地方放头灯的。一般是手提,对于小的灯可以用夹子固定在面镜边上。手提其实有个地方可以挂手绳就够用了,固定在面镜边上市场有很多夹子可以选择。
    3。对于潜水员来说,除了上面说的这些,泛光是很重要的,还有就是光斑的均匀度。
    4。泻压阀其实倒是没那么重要,因为潜水电筒一般在水下的工作时间也就是最多2小时,产生的气体有限。用过很多工程塑料壳的电筒,没什么泻压阀,也没见过有***的。
    4。前面另一个兄弟说手表的防水深度,我只能说:不希望手表这种随意胡乱标注的商业噱头在手电重演。另外,潜水员不会戴手表去潜水的,我们用的是潜水电脑,虽然腕式潜水电脑和手表长的很像,但是不同的,因为我们需要知道的信息并不仅仅是深度和时间而已。那些号称能下多少多少米的手表都是亮骚用的。潜水电脑的标注防水深度绝对不像手表那样胡说八道。

希望早日见到北斗兄的潜水电筒

---5年经验的潜水员游过。。。

太谢谢凤凰兄了,您这个帖子我看了很久,不多说什么了,以后我会联系您的,谢谢。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

几天没来,我的地盘竟然被人当成垃圾堆了,呵呵。

呵呵,所以今天勤快了一大截。

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

北斗也在自留地里水开了{:1_246:}