手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chahu2008

[其他DIY] 牙齿掉了一部分,怎么处理比较好啊!

开心

那我宁愿搞次数多些,不过,是牙科门诊就在我家对面,方便,太远或者是医院的话,也麻烦,我加了医生的微信,每次去之前,微信上问一下,他有空时就叫我,不然,跑那么多次还是难跑的。

反正他不二次收费了,就算便宜你了。  详情 回复 发表于 2022-7-19 11:53
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

18684683708 发表于 2022-7-19 11:24
    那我宁愿搞次数多些,不过,是牙科门诊就在我家对面,方便,太远或者是医院的话,也麻烦,我加了医生的微 ...

反正他不二次收费了,就算便宜你了。

开心

牙坏到这种程度,基本就是一个全套下来,价钱嘛,看所在城市和选哪种材料了。流程基本是先要做根管治疗(去腐,拔髓,上药,个人建议做好看破生死的心理和生理准备:)大老爷们在小姑娘牙医手里喊出杀猪声大有人在,不丢人:)然后补牙,如果缺损比较大,建议做陶瓷牙冠。年纪不算大的建议德国原产的泽康(这家对国内市场肯给最新技术,有钱的医院买全套的话,数字取模+激光机雕,15分钟现场出牙冠),不差钱可以上3M的拉瓦,一般医院会推国产的爱尔创,个人不太建议用,那是老大爷老大妈为了实惠才用的。进口牙冠基本全国统一价的,各线城市差的是治疗费,挂三甲主任医师专家号的话,全套下来一个月左右吧。

开心

18684683708 发表于 2022-7-19 10:30
    每次都会密封,里边要放药,本来也可以2,3次做完,但这医生有耐心,慢慢抠,疼就停手。之前我还去我们这 ...

你之前做的是淘汰很多年的牙髓失活技术,现在都做根管了,这牙才坏了三分之一,完全可以不拔牙的,水平高的,只要牙根基本完好,都可以做冠,不用拔牙。流程基本是去腐-根管-做桩-加冠,出来效果比做假牙桥好得多,而且不用动邻近牙,给你做牙的医生不是三甲的吧,是的话你可以去投诉了。

开心

daala 发表于 2022-7-19 12:14
    你之前做的是淘汰很多年的牙髓失活技术,现在都做根管了,这牙才坏了三分之一,完全可以不拔牙的,水平高 ...

智齿,大哥

哦!智齿啊,没注意看,估计医生老哥想给你抢救一下,还给你做那么多流程,技术老点,但感觉这医生老哥比较稳。正常如果智齿,还烂到这程度了,都直接消炎上麻药给拔了  详情 回复 发表于 2022-7-19 12:43

开心

三甲一颗搞你3,5千,我到牙科诊所3,5百,十倍的差距,不差钱的话,我飞到韩国去做嘛

开心

bingyang 发表于 2022-7-18 18:13
    几百上千能修好都是小事,根管治疗要几千,种植牙要上万,牙齿问题尽早处理比较好 ...

上年国家出来牙科收费相关的规定,不许这么乱收了,光根管治疗单项敢收几千你看哪家医院敢打单出来给你。一线大城市三甲,患牙有炎症外加有其他问题要会诊的话,根管全套下来全部收几千上万都很正常,

刚治完,直辖市三甲口腔专科医院,一共2700,治疗费2500。上有政策下有对策。  详情 回复 发表于 2022-7-20 14:15

慵懒

PBX2 发表于 2022-7-19 07:33
    一点也没想多了,杀神经用的就是三氧化二砷(自己再去看看药瓶子),自己去想想,第二次钻开后是不是用一 ...

没有整过,想想都害怕,还是别趟这经验的好。

哈哈啊哈!  详情 回复 发表于 2022-7-19 12:55

开心

哦!智齿啊,没注意看,估计医生老哥想给你抢救一下,还给你做那么多流程,技术老点,但感觉这医生老哥比较稳。正常如果智齿,还烂到这程度了,都直接消炎上麻药给拔了

慵懒

chahu2008 发表于 2022-7-19 07:11
    请问,你这多大年龄崩的,大概本崩了有多大啊?

很小,一颗米粒小点点吧,别犹豫了,正规医院去预约牙科吧。补这个又不痛,有啥好纠结的呢,越早越妙。

开心

daala 发表于 2022-7-19 12:43
    哦!智齿啊,没注意看,估计医生老哥想给你抢救一下,还给你做那么多流程,技术老点,但感觉这医生老哥比 ...

我和老哥说的是另一颗,一共3颗,智齿是最后弄的,在医院弄的是好多年前,一颗磨牙,医院开髓后我不敢去弄了,后来烂完自己掉了,智齿之前还有颗诊所弄的,350块,现在还没套牙冠的,我还额外押了200块在诊所,不疼就一直没去弄。当初疼的时候…现在想起来都起鸡皮疙瘩,疼得快休克了,到诊所一针麻药打进去,几分钟就不疼了

智齿烂了就拔掉,没毛病。磨牙烂完了只能去掉烂牙根,最后做牙桥了。等牙疼了再去弄一般都是已经牙髓炎了,那就是老话说的:“牙疼不是病,疼起来真要命”的那种了。牙病还是得早治疗,省钱也不痛,到牙髓炎那就只能  详情 回复 发表于 2022-7-19 13:00

开心

daala 发表于 2022-7-19 12:43
    哦!智齿啊,没注意看,估计医生老哥想给你抢救一下,还给你做那么多流程,技术老点,但感觉这医生老哥比 ...

疼的时候,医生怕出问题,不肯拔,我疼得受不了了,跑诊所去,医生问我疼不疼,我说不疼,拔了也没一点事

开心

szkent 发表于 2022-7-19 12:35
    没有整过,想想都害怕,还是别趟这经验的好。

哈哈啊哈!

开心

18684683708 发表于 2022-7-19 12:51
    我和老哥说的是另一颗,一共3颗,智齿是最后弄的,在医院弄的是好多年前,一颗磨牙,医院开髓后我不敢去 ...

智齿烂了就拔掉,没毛病。磨牙烂完了只能去掉烂牙根,最后做牙桥了。等牙疼了再去弄一般都是已经牙髓炎了,那就是老话说的:“牙疼不是病,疼起来真要命”的那种了。牙病还是得早治疗,省钱也不痛,到牙髓炎那就只能根管加做冠了,又疼又花钱。

telnet 发表于 2022-7-18 18:18
    没这么多吧?我做了几个牙套了,基本价2k-3k多,能刷部分社保,大部分是自己出
    根管治疗应该1-2百,回头找 ...

根管治疗应该一次1-2百,一般要做3次才行

上年出了牙科收费标准之后,不是一线城市的话,三甲医院单根管费200左右,反正一般根管单项打单出来一般就这数左右,当然还要交很多其他的啦。医生水平够的话三次一般是去腐+拔髓+补牙,根管和做桩补牙三次做完,一  详情 回复 发表于 2022-7-19 13:15

开心

daala 发表于 2022-7-19 13:00
    智齿烂了就拔掉,没毛病。磨牙烂完了只能去掉烂牙根,最后做牙桥了。等牙疼了再去弄一般都是已经牙髓炎了 ...

就是第一次去医院弄,不打麻药把我搞怕了,之后的牙疼就一直挺,后来实在扛不住了才去诊所,哪知道,不管是钻还是拔,一点都不疼,早知道这效果,早就去弄了

见过一五大三粗的老哥,上了牙椅被用牙钻杀神经的时候,喊得跟打日本鬼子似的,把牙医姐姐和护士都吓到了治牙能不打麻药都不打的,容易出事,一般是先用喷的,如果实在不行才用针打。牙髓死透了怎么处理都  详情 回复 发表于 2022-7-19 13:31

开心

wb6624 发表于 2022-7-19 13:00
    根管治疗应该一次1-2百,一般要做3次才行

上年出了牙科收费标准之后,不是一线城市的话,三甲医院单根管费200左右,反正一般根管单项打单出来一般就这数左右,当然还要交很多其他的啦。医生水平够的话三次一般是去腐+拔髓+补牙,根管和做桩补牙三次做完,一般等最长的就是做冠,很多医院是没有做陶瓷牙冠的激光机的。康泽最新那个激光烧结3D打印牙冠机是真牛,15分钟现场出陶瓷牙冠。

开心

18684683708 发表于 2022-7-19 13:06
    就是第一次去医院弄,不打麻药把我搞怕了,之后的牙疼就一直挺,后来实在扛不住了才去诊所,哪知道,不管 ...

见过一五大三粗的老哥,上了牙椅被用牙钻杀神经的时候,喊得跟打日本鬼子似的,把牙医姐姐和护士都吓到了治牙能不打麻药都不打的,容易出事,一般是先用喷的,如果实在不行才用针打。牙髓死透了怎么处理都不怎么疼的了,牙髓炎不去治挺过了疼地时期,再去治也不疼的了,不用怕。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

树脂牙修复简单快捷美观,就是耐磨和硬度比烤瓷和全瓷差一些,寿命5年左右吧,注意的可能10年,当然树脂牙也便宜些,我上次一颗门牙在原来基础上修复,用了不到1个小时,就100元。

树脂适合修补小缺损,牙质较差或者缺损较多的话,只用树脂修复不做牙冠的话,如果出现牙齿劈裂,那就只能拔牙了,得不偿失。烤瓷一般都不建议做,想实惠用国产的爱尔创全瓷也没多贵。牙冠材料真正贵的是低放射性和适  详情 回复 发表于 2022-7-19 14:02

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

树脂呀也看用的什么品牌的材料,有进口的有国产的,3M据说是最好的。