手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chahu2008

[其他DIY] 牙齿掉了一部分,怎么处理比较好啊!

开心

PBX2 发表于 2022-7-30 20:47
    上牙套之前都会磨掉一部分原来的牙齿的,也就是说这个牙套装上去必须与你现在的牙齿是一样大小宽窄的,刚 ...

如何能够简单判断牙医是否是大师呢?
    除了人们的口碑之外,可以通过询问一些问题来辅助判断么?

我擦,你真的问住我了,真的不知道怎么看是不是大师级的好医生,不过你可以多观察几家牙科诊所或者医院里的口腔科。我感觉要是总是门庭若市,估计这个医生不会差吧  详情 回复 发表于 2022-7-31 00:27

开心

chahu2008 发表于 2022-7-31 00:08
    如何能够简单判断牙医是否是大师呢?
    除了人们的口碑之外,可以通过询问一些问题来辅助判断么? ...

我擦,你真的问住我了,真的不知道怎么看是不是大师级的好医生,不过你可以多观察几家牙科诊所或者医院里的口腔科。我感觉要是总是门庭若市,估计这个医生不会差吧

慵懒

智齿烂了个洞, 找隔壁班的同学, 说反正也不怎么用, 帮我拿树脂糊上, 他就不给我糊.
    也不知道以后会不会有用, 就不舍得拔.
    感觉已经死了, 桶桶还会疼, 平常水牙线能冲干净, 也开始崩了
    一般牙医都玩不好树脂

开心

lily2350660 发表于 2022-7-19 15:41
    糊弄你的吧?做烤瓷牙得磨小旁边2颗牙装牙套,装上以后保护得好5年,保护不好2年就得换,不换就坏牙龈
    ...

要磨掉旁边牙齿的叫做牙桥,不叫做冠,那种是用于缺牙或者牙质太差单牙强度不够不足以支撑牙冠,那种才要做牙桥。现在好的材料,比如3拉瓦或者泽康,都可以做8连桥,很多4环素牙的全口修复一般就是做这种。坏牙龈是因为用了金属牙套,没有用全瓷,我之前说了,材料贵就是贵在低放射性和适应性,全瓷也是分很多档次的。现在国外的先进水平的,就算全口牙掉光,都是可以做All-on-4,拜登儿子杭特,因为吸毒牙齿全部掉光,连牙槽都坏掉,也是可以做All-on-4,只不过请了很厉害的医生,做了补骨并在在颊骨上开孔固定。 Zygomatic-Implants-1024x779.jpg 。全口All-on-4效果 8.png

这个是啥,好吓人,我的是掉了4分之一,必须要磨旁边,哦,好像是磨旁边一颗不是2边都磨  详情 回复 发表于 2022-8-3 15:10

开心

daala 发表于 2022-8-3 10:23
    要磨掉旁边牙齿的叫做牙桥,不叫做冠,那种是用于缺牙或者牙质太差单牙强度不够不足以支撑牙冠,那种才要 ...

这个是啥,好吓人,我的是掉了4分之一,必须要磨旁边,哦,好像是磨旁边一颗不是2边都磨

这种是现在国外最先进的全口重建技术,美国总统儿子都是做的这种:)这种要专门考证才能做,而且做不同公司的相关产品都要专门的证书。牙掉了1/4的话,要先做根管治疗,然后要打桩补牙,做不做牙冠看个人,一般都是  详情 回复 发表于 2022-8-3 17:09

开心

lily2350660 发表于 2022-8-3 15:10
    这个是啥,好吓人,我的是掉了4分之一,必须要磨旁边,哦,好像是磨旁边一颗不是2边都磨
    ...

这种是现在国外最先进的全口重建技术,美国总统儿子都是做的这种:)这种要专门考证才能做,而且做不同公司的相关产品都要专门的证书。牙掉了1/4的话,要先做根管治疗,然后要打桩补牙,做不做牙冠看个人,一般都是建议做的,不然牙齿脆化劈裂,就只能拔牙的,会造成缺牙,要修补缺牙,要么做牙桥(相对便宜,但要磨邻近牙),要么做种植牙(不用磨邻牙,但是很贵)

开心

我想做这种全口重建不知道要花多少钱

开心

上照片

论坛助手,iPhone

开心

手电论坛真是藏龙卧虎啊,什么样的人才都有。竟然还有讨论修复治疗和种植的

开心

去公立医院,不需要你选材料,大概300左右。
    去联锁医院,选团购的那种90一颗的体验价,也可以。材料现在都不是问题。

开心

看位置,不一样要杀死牙齿,现在补牙材料很强,严格隔湿操作,不容易掉

无聊

牙齿有问题确实及早处理最省钱。
    洗牙时发现左右两边各有一颗龋齿,花400元补好了左边的,后长时间过敏,咬东西时发酸,怕两边都过敏的话吃饭不方便,就没及时补右边的。
    不到一年右边的牙齿问题严重了,不能补了,花了1600元根管治疗。因为根管时的疼痛记忆,一直拖了2年了还没有做牙套,看来还是赶紧做个牙套了。

18684683708 发表于 2022-7-18 19:49
    前段时间,我有颗智齿烂了3分之1,以前一直没管,后来老有食物残渣在里边,不刷出来,第二天肯定疼,有天刷 ...

不可能吧 ,50能拔,我前两天也拔智齿,花了915.

开心

我的是长出来的,牙根都烂了3分之一了,很好拔,你花那么多,肯定是包在牙龈里边那种,要划开拔,有点麻烦,所以贵点,我这个,打麻药之后,拔牙的时间一共10秒都不到就解决了

是的,口腔微创手术,这个名称就可以费用就上去了  详情 回复 发表于 2022-8-5 17:28
    来自安卓客户端来自安卓客户端

18684683708 发表于 2022-8-5 15:00
    我的是长出来的,牙根都烂了3分之一了,很好拔,你花那么多,肯定是包在牙龈里边那种,要划开拔,有点麻 ...

是的,口腔微创手术,这个名称就可以费用就上去了

开心

哈哈,以前里面一个牙齿,右边的,总是咬硬的骨头,结果磕坏了,反复疼了有5年,去医院拔了