手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pender

[电池] 不是说特斯拉很牛吗?说好的货车在哪里?

慵懒

pender 发表于 2022-8-8 20:09
    目的?我只是想知道为什么特斯拉的货车为什么路上见不到,不仅仅中国见不到,美国也见不到,反而中国电动 ...

你也没明白我说的目的,我的目的是等特斯拉货车出来后会重新定义电动货车,大家都在等,抄作业呢,比如毛豆3出来后,大家做的电动车就像个真正电动车了。

你还没明白吗?能定义电动车的根本是电池技术,而不是一个车企。 三十年前煤矿企业就有铅电瓶矿车在使用,整个车的十分之九全是又大又重的铅电池。 还不是又过了接近十年,体积更小容量更大的免维护电池出现后才有  详情 回复 发表于 2022-8-9 07:02

轻风吹 发表于 2022-8-8 18:43
    车越大、里程越长,对电池要求越高。铅电池性能上来后电动自行车才流行起来;锂电池性能上来后电动汽车才 ...

电池主要还是成本太高。锂储量太少。
    自动驾驶上线,续航反而不是特别大问题 固定线路上让车子自己找充电/换电就好了。
    人还有配套吃喝拉撒睡 要随车携带老婆儿子 还要配空调 ,自动驾驶这些都省了。

自动驾驶与烧油烧电没关系  详情 回复 发表于 2022-8-9 11:38

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

谁都知道沃尔沃,斯堪尼亚的重卡特别牛,你在路上,货场能看到几辆?

郁闷

拓荒牛 发表于 2022-8-8 20:19
    那是你不知道.有不少场合要用的.
    比如某些项目,有环保要求的.就得上电动车.贵也得上.为啥?你问老外呗,不 ...

楼主问的是“这货有谁在大街上见过吗?反正我只是在PPT见过而已”

这里的诸位怕是都在中国吧,也就是问谁在咱这见过这货,对吧。所以我说的没啥问题吧。

就是在中国啊,前段时间我一朋友一直在打听买这种纯电动的货车,当时我也觉得奇怪为啥不用油车,他说是因为环保要求,否则项目通不过.  详情 回复 发表于 2022-8-9 10:51

郁闷

yang9845 发表于 2022-8-8 21:18
    你也没明白我说的目的,我的目的是等特斯拉货车出来后会重新定义电动货车,大家都在等,抄作业呢,比如毛 ...

出货了,第一批百事订购的。

奋斗

轻风吹 发表于 2022-8-8 12:42
    原来是专业人士。好奇问一下,你说这个3.8吨的电货车能比普通货车重多少? ...

这种4米2的车正常整备质量都是2吨半,普通的厢式货车或者仓栅车不会超过3吨,就算是上装比较重的像冷藏车或者勾臂车一般最多也就3吨半
    像类似这种轻卡电池标准箱一个大概300公斤左右,光挂4个电池标准箱就一吨多了

奋斗

kslz2020 发表于 2022-8-8 12:49
    原来如此啊!还以为是电量不够支持远程,所以只在区域运营。现在外面有好多货拉拉的电动小货车,是不是也 ...

盲窗车其实还好,短途物流或者终端配送一般也不会拉什么很重的东西
    其实就连我们运实验样件都不愿找货拉拉这种盲窗车,车厢比较窄里边还有突起的后轮包,大托盘进不去,而且绝大多数后备箱门都是朝上开的,叉车没法进叉,还得人往上抬,后来我们都找轻卡了,虽然其实样件多数时候并没多重……

明白明白,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-8-9 10:48

yang9845 发表于 2022-8-8 21:18
    你也没明白我说的目的,我的目的是等特斯拉货车出来后会重新定义电动货车,大家都在等,抄作业呢,比如毛 ...

你还没明白吗?能定义电动车的根本是电池技术,而不是一个车企。
    三十年前煤矿企业就有铅电瓶矿车在使用,整个车的十分之九全是又大又重的铅电池。  还不是又过了接近十年,体积更小容量更大的免维护电池出现后才有了绿源之类的电动车企业。   特斯拉的崛起也是站着近年来大容量锂电池出现的基础上。特斯拉牛在敢于创新和在使用方式上最大的榨干出电池的性能。 但这几乎发挥到最大的电池性能在电动轿车上凑合够用,在货车上明显还不够。还有待于电池本身的进一步提升。只有继续更小、更轻、容量更大、充电更快的电池出现才能叫定义电动货车

无聊

C.Azrael 发表于 2022-8-8 23:33
    盲窗车其实还好,短途物流或者终端配送一般也不会拉什么很重的东西
    其实就连我们运实验样件都不愿找货拉拉 ...

明白明白,谢谢!

开心

yayuwei 发表于 2022-8-8 22:16
    楼主问的是“这货有谁在大街上见过吗?反正我只是在PPT见过而已”

这里的诸位怕是都在中国吧,也就是问 ...

就是在中国啊,前段时间我一朋友一直在打听买这种纯电动的货车,当时我也觉得奇怪为啥不用油车,他说是因为环保要求,否则项目通不过.

xsw2 发表于 2022-8-8 21:18
    电池主要还是成本太高。锂储量太少。
    自动驾驶上线,续航反而不是特别大问题 固定线路上让车子自己找充电 ...

自动驾驶与烧油烧电没关系

郁闷

拓荒牛 发表于 2022-8-9 10:51
    就是在中国啊,前段时间我一朋友一直在打听买这种纯电动的货车,当时我也觉得奇怪为啥不用油车,他说是因为 ...

听他吹吧,Semi纯美国产,出厂价100万起,加上各种税费得多少钱,配套的Megacharger超级充电站得建多少个,后续维修各种零部件都要从美国进口,哪个运输公司玩儿的起。
    而且+-也不可能鼓励发展以特斯拉模式为基础的商业纯电运输系统。