手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jyspeter

[其他DIY] 4儿子店可能用了非原装配件,怎么投诉?

ice_ss 发表于 2023-9-12 08:07
豪车就是不一样,换空调滤芯钱都够我外面保养两次了

有些豪车在保养方面设计就是反人类,为后期收天价费用绞尽脑汁。 970的panamera换空气滤芯要拆前杠,911要拆后杠,那工时费……听说某些型号911件火花塞还要抬发动机…… 想尽一切办法让后期维保有钱赚

其实这不是反人类设计,车是向前走的,最好的吸气方式就是正前方,早期的喷气战斗机歼5也是机头进气,这是为了性能做最大的优化设计,既然能花钱买豪车的人都愿意为了性能而妥协,有钱人哪点小钱钱根本就不是钱,富  详情 回复 发表于 2023-9-12 10:58

开心

[LV.Master]伴坛终老

MAGLITE 发表于 2023-9-12 10:43
    有些豪车在保养方面设计就是反人类,为后期收天价费用绞尽脑汁。 970的panamera换空气滤芯要拆前杠,911 ...

其实这不是反人类设计,车是向前走的,最好的吸气方式就是正前方,早期的喷气战斗机歼5也是机头进气,这是为了性能做最大的优化设计,既然能花钱买豪车的人都愿意为了性能而妥协,有钱人哪点小钱钱根本就不是钱,富二代王某聪采访时怎么跟主持人说的?说他爹从来都没有一次给几亿零花钱给他,网上哪些都是谣言,其实平时都是一次给3000万,500万的。贫穷限制了我们的想象。

在前面的多了,但这么费事儿或者类似的只有一些贵的车  详情 回复 发表于 2023-9-12 14:54

PBX2 发表于 2023-9-12 07:23
    问题是最起码要学会最基本的常规保养,就比如机油的更换,家里没有升降机,就得想办法找个地沟什么的,或 ...

从上面用虹吸管抽?这个比车底方便,能抽干净吗?废机油怎么处理,抽出的废机油怎么处理,没自己换过机油

油底壳放出来的,我这车只能加入3.5夸脱多一点,我从机油尺抽机油后可以加入四夸脱进去,油尺刚好到中线。  详情 回复 发表于 2023-9-12 12:04

开心

dqp05 发表于 2023-9-12 09:53
    4S店即使不是原厂,但质量还是有保证的;

也不能这样说,4S他们是能省的绝不会给你加料!反正它只保证你维护后5000公里内不会由于他更换的东西不出问题(否则肯定人家会索赔的了)

国产破车,目前在使用这货,我都是每年五一节搞正常保养,这也跑了五个月将近六千公里了,实话说这货真的不错!
    下次想试试这一款,就等双十一有没有降价优惠了
    奔驰御用机油我不是没用过,但是这个油不适合国产车粘度高费油!
    这个美孚ESP0W-30是我用的最多的,好用!当初并不贵(现在涨价了,所以才换其他的了)
    QQ截图20230912115511.png QQ截图20230912110253.png QQ截图20230912113139.png
    齿轮油原厂是道达尔75W-90,换过爱信的,最后换成红线MT90(此车我会开到报废都不会再换齿轮油了!)
    空气滤只用这个。
    QQ截图20230912110703.png QQ截图20230912110634.png QQ截图20230912111437.png QQ截图20230912114727.png
    机滤我也使用了好几种,最后还是曼牌。
    刹车油没啥说的,这就是最好的了。
    QQ截图20230912111938.png QQ截图20230912112001.png
    火花塞原配的是火炬,当然换成了NGK
    QQ截图20230912111332.png QQ截图20230912111347.png QQ截图20230912110615.png QQ截图20230912115150.png QQ截图20230912115539.png
    这些全用过,但是目前用这感觉最可靠的就是美孚ESP0W-30,但是由于涨价,所以换成高德韵达T1,下次就是是高德的S1去!

开心

MAGLITE 发表于 2023-9-12 10:34
    只是有钱干不了,得涉黑。

开心

bingyang 发表于 2023-9-12 11:42
    从上面用虹吸管抽?这个比车底方便,能抽干净吗?废机油怎么处理,抽出的废机油怎么处理,没自己换过机油 ...

油底壳放出来的,我这车只能加入3.5夸脱多一点,我从机油尺抽机油后可以加入四夸脱进去,油尺刚好到中线。

某宝上搜抽油泵时看到一个评论,沐浴露的头也可以抽油,哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-9-25 13:41

开心

苏呆子 发表于 2023-9-11 18:01
    早就不是秘密了,我04年在广本4S店做的保养,有一次新来的师傅说我的空调隔不是原装的,建议我换个新的,  ...

这点还是东本好,每次保护或者换了件都会让我去核实的

开心

我弟弟的马自达cx-5去4S店保养说空调滤芯好换了问他换不换,我弟弟以为这能花多少钱没问价格就同意了,结果结账好几百元。后来自己买的才几十元。

4S还是能不去就别去了,坑爹的套路太多!很多都让你清洗发动机,那都是套路赚钱的玩意!  详情 回复 发表于 2023-9-12 17:38
    套路太多了,我现在都要事先问价格  详情 回复 发表于 2023-9-12 13:54
    来自安卓客户端来自安卓客户端

qdliuji 发表于 2023-9-12 13:27
    我弟弟的马自达cx-5去4S店保养说空调滤芯好换了问他换不换,我弟弟以为这能花多少钱没问价格就同意了,结 ...

套路太多了,我现在都要事先问价格

苏呆子 发表于 2023-9-12 10:58
    其实这不是反人类设计,车是向前走的,最好的吸气方式就是正前方,早期的喷气战斗机歼5也是机头进气,这 ...

在前面的多了,但这么费事儿或者类似的只有一些贵的车

生产厂家那可以投诉

开心

qdliuji 发表于 2023-9-12 13:27
    我弟弟的马自达cx-5去4S店保养说空调滤芯好换了问他换不换,我弟弟以为这能花多少钱没问价格就同意了,结 ...

4S还是能不去就别去了,坑爹的套路太多!很多都让你清洗发动机,那都是套路赚钱的玩意!

刚被坑,也是有一项清洗发动机,在休息室坐一会儿去车间,也没看到有清洁,就放了机油再加机油,还有车轮转速传感器+工钱要收我400块,某宝查了下一个19-50不等,赶紧撤,某宝下单一个19元,自己换好了,以后机油机  详情 回复 发表于 2023-9-25 23:12

开心

dragoncool 发表于 2023-9-12 17:00
    生产厂家那可以投诉

投诉了会怎么处理?

再送你一次该店免费保养,不过前提是你敢去吗?  详情 回复 发表于 2023-9-12 20:54
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

jyspeter 发表于 2023-9-12 18:17
    投诉了会怎么处理?

再送你一次该店免费保养,不过前提是你敢去吗?

慵懒

szcpu 发表于 2023-9-11 18:04
    做保养的时候,我一般都会跟车一起,看着他们领料安装,有些4S的员工会偷梁换柱,甚至啥都不换。 ...

所以很多4S,现在都不让客户入车间

还好吧。破鞋,劳斯估计不让进,bba及以下都让进(传统汽车厂家)。新势力不了解  详情 回复 发表于 2023-9-15 19:13

开心

szcpu 发表于 2023-9-11 18:04
    做保养的时候,我一般都会跟车一起,看着他们领料安装,有些4S的员工会偷梁换柱,甚至啥都不换。 ...

完全同意!别看4S有休息室,全程跟踪才是硬道理!

半熟蛋 发表于 2023-9-15 16:27
    所以很多4S,现在都不让客户入车间

还好吧。破鞋,劳斯估计不让进,bba及以下都让进(传统汽车厂家)。新势力不了解

看在什么地方,大城市还可以,小城市还是算了,白折腾

PBX2 发表于 2023-9-12 12:04
    油底壳放出来的,我这车只能加入3.5夸脱多一点,我从机油尺抽机油后可以加入四夸脱进去,油尺刚好到中线 ...

某宝上搜抽油泵时看到一个评论,沐浴露的头也可以抽油,哈哈哈

人家没说错,但是实际操作可以累死人  详情 回复 发表于 2023-9-25 16:55

开心

bingyang 发表于 2023-9-25 13:41
    某宝上搜抽油泵时看到一个评论,沐浴露的头也可以抽油,哈哈哈

人家没说错,但是实际操作可以累死人