手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小2

我是这样优化SST-90的散热和结构的

老谢你这么说话不厚道。我只是想说100W的电能是绝对不会转换成100W的热能的。是他们硬要牵涉到这么多。难不成要把论坛变成课堂吗?你这话什么意思。谈理论谈物理谈微观。谈一辈子都谈不完。非要把事情复杂化。

是 ...
    许家煜1 发表于 2010-11-10 20:42

说你没上过你还不信,再贴一遍焦耳定律,现在努力把它看懂吧,再来说100W的电能会不会转换成100W的热能。

焦耳定律维基百科,自由的百科全书

焦耳定律焦耳-楞次定律是定量说明传导电流电能转换为热能定律。1841年,英国物理学家詹姆斯·焦耳发现载流导体中产生的热量Q(称为焦耳热)与电流I的平方、导体的电阻R和通电时间t成比例。而在1842年時,俄国物理学家海因里希·楞次也獨立發現上述的關係,因此也稱為「焦耳-楞次定律」。
    采用国际单位制時,焦耳定律的表达式为:
    Q = I2Rt 或 P = I2R其中Q(热量)、I(电流)、R(电阻)、t(时间)、P(热功率)各量的单位依次为焦耳安培欧姆瓦特
    焦耳定律是设计电照明,电热设备及计算各种电气设备温升的重要公式。
    [编辑]与欧姆定律的关系根据欧姆定律:

U=IR焦耳定律的公式亦可以表示为:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

320# 许家煜1
    想起弹簧的问题,偶才明白你为什么会搞出CPU做功的观点。。。

说你没上过你还不信,再贴一遍焦耳定律,现在努力把它看懂吧,再来说100W的电能会不会转换成100W的热能。

焦耳定律或焦耳-楞次定律是定量说明传导电流将电能转换为热能的定 ...
    xiewg 发表于 2010-11-10 20:46

说到这个我笑了。老谢 你回去看看你的帖子。关于那个铜铝电路仓的。把别人笑死。我也可以说你没有上过初中物理。笑翻。

楼上各位对电子元件光热转换的讨论,着实精彩,俺基础比较差,消化的慢些,学习不少,
    再次感谢!
    技术这玩意,讨论无止境的,跑题就跑题吧,我就经常跑题,从SST-90的散热优化,手电、手提、一直扯到路灯、汽车灯、探照灯,日光灯,,,,,,,没关系,接着跑吧。

320# 许家煜1
    想起弹簧的问题,偶才明白你为什么会搞出CPU做功的观点。。。
    xiewg 发表于 2010-11-10 20:48

那观点不是我捏造的。问网翼就知道了。别人的东西 我不需要和你解释。

至于你瞧不起人就算了。我也没什么好说的。我不想在争论了。在争论这贴就是口水战了。  

老谢你该学点实践的了。有空过来我公司接接线吧。{:1_223:}

楼上各位对电子元件光热转换的讨论,着实精彩,俺基础比较差,消化的慢些,学习不少,
    再次感谢!
    技术这玩意,讨论无止境的,跑题就跑题吧,我就经常跑题,从SST-90的散热优化,手电、手提、一直扯到路灯、汽车灯、 ...
    小2 发表于 2010-11-10 20:56

不跟着回复了。跟回复也是无止境的。。我去看我帖子了。

结束。。。。我菜行不行。我不懂。我没有上过学。我是小白行了吧。  你们各各是物理老师 物理学家啊 呵呵。

焦耳定律或焦耳-楞次定律是定量说明传导电流将电能转换为热能的定 ...
    xiewg 发表于 2010-11-10 20:46

这是在挑衅。许兄沉住气啊。  看见你的帖子我个人认为你比这家伙强{:1_232:}

说到这个我笑了。老谢 你回去看看你的帖子。关于那个铜铝电路仓的。把别人笑死。我也可以说你没有上过初中物理。笑翻。
    许家煜1 发表于 2010-11-10 20:50

吐掉了!刚刚搜索才发现了那个帖子!许兄说的没错!这要把买金属的人笑死.前面一堆理论到没看懂。最后一句倒是看明白了

难过

潜水学习,好贴顶一下,顺便记号

我也潜水学习了。和他们争别人看热闹。

吐掉了!刚刚搜索才发现了那个帖子!许兄说的没错!这要把买金属的人笑死.前面一堆理论到没看懂。最后一句倒是看明白了
    liumin520 发表于 2010-11-10 21:05

算了 算了 我也是一时忍不住。这样他们不想让着 我就让他们 我不和他们争了。说不过他们。他们说不过别人就侮辱别人。没意思。小孩子气。看着和我这般年纪差不多。

说到学历。谢兄不知道何学历。博士??也许硕士。

慵懒

在我眼里的你们是不专业而且还爱逗嘴皮子的。
    就算我不懂或者无知。 我今年19岁。你们应该各各比我大。比我知道的多觉得很高傲是吗?   比一比DIY能力啊比一比动手能力啊。

我想我不会输给你们几个菜鸟。 ...
    许家煜1 发表于 2010-11-9 21:12

多学点还是好的,每个人都是这样过来的
    从此贴起,停止与许同学的争论,这个楼是楼主的,不要歪楼

早就该停止了。   大家每天都在学习。不管你是多大。活到老学到老。

从此不予回复。

只能称呼你为 21世纪物理学家了。
    许家煜1 发表于 2010-11-10 20:23

少说没用的,赶紧来跟我见招拆招。就像波尔和爱因斯坦一样。

liumin520 发表于 2010-11-10 21:05

哪呢?贴出来我也看看。

算了 算了 我也是一时忍不住。这样他们不想让着 我就让他们 我不和他们争了。说不过他们。他们说不过别人就侮辱别人。没意思。小孩子气。看着和我这般年纪差不多。

说到学历。谢兄不知道何学历。博士??也许硕 ...
    许家煜1 发表于 2010-11-10 21:16

我觉的博士没啥用。高中毕业+学会微积分就可以出去趟了。
    硕士博士也无非是在学校里面趟。那些东西其实自学就行,学校老师反正也不正经教。
    大学四年,除了大一的高数和一点线性代数,大四做点电路编编程序。真没学着什么有用的。
    安培环路定理?进考场十五分钟前看明白的,出来时候已经忘了{:1_246:}

擦汗

别跟‘许家煜1’理论了,感觉跟高州佬类似。
    ycg9603 发表于 2010-11-8 16:14

看了小许的又一轮回复,我为我没有按照上面那句话去做感到深深的后悔。大家别跟他较劲了。不要拿别人的错误来惩罚自己啊。反正我是想明白了。
         小许,最后跟你道一句:再见,请珍重。

看了小许的又一轮回复,我为我没有按照上面那句话去做感到深深的后悔。大家别跟他较劲了。不要拿别人的错误来惩罚自己啊。反正我是想明白了。
         小许,最后跟你道一句:再见,请珍重。 ...
    ycg9603 发表于 2010-11-11 13:26

倒是也感觉你也像高州佬。小许貌似是论坛新人。拜读了他的几个帖子。佩服佩服。

头像被屏蔽

原来是个技术贴,开头很好看,到后来就是口水贴了。
    有一点起码是看出来了,小许电学方面的知识有缺陷(当然,其它好多观点他都是比较正确和中肯的),但学工业电气自动化的因该不会这样呀!这是最普通的电学原理, ...
    ynsbdtqm 发表于 2010-11-11 16:03

每个人都有缺陷的地方啊。呵呵 我年纪甚小。不懂的地方很多啊。我的表达能力也不是很强。尤其是用文字叙述。哎。。。不是的 工业自动化我没有在学校学啊。我今年才刚刚高中毕业。虽然的上江淮学院。但是走不开。工业自动化都是自己爱好。加上几个客户在一起。都看中我的做工。后来就慢慢做起来了。还得谢谢我老爸。呵呵。   

谢谢这位兄弟理解啊。   我不懂事不成熟性格有些急躁 大家见笑了。     为什么这贴变成口水战。可能首先是我说话激动了点。但是我没有侮辱他们的意思。后来他们互不相让才变成口水战的。

从此 我不在和他们争论了。 在争要被版主惩罚了。