手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ManChow

Terminator TD-15X - By Lumintop (XML T6-1A)(270楼续航发热测试)

开心

这个带X的给力,团长更给力,准备入一个跟老周的M11X对比一下

开心

[LV.Master]伴坛终老

看测试TD15X很给力!

很有吸引力。。。

开心

很有吸引力。。。

很详尽的帖子,谢谢团长,想请教以下几个问题
    1:一直对这种拧头换挡的筒有疑虑的就是 怕脑袋扭来扭去的话会出问题,比如密封,以及稳定性等,还有就是这种换挡方式的原理能否给介绍一下

实话说,拧头换挡的筒和头部不用拧的筒,在密封性来说,差别不会太大,除非是在水中的时候拧头换档,那么就当然不及头部不用拧的筒密封了。如果说到稳定性,在我那么多的拧头换挡的筒里,从来没有发现过稳定性出现问题。

这种换挡方式的原理,就是在外电路版上,会多了一个金属的圈,这个圈,是用来接收讯号的,拧头换挡的筒,就是正负极和讯号三路,而讯号的传达就是靠筒身负极碰不碰的到那个金属的圈,如果碰到了,就是一个讯号,然后离开了,又是另一个讯号,而换档的方式就是靠这两个讯号来编程达成的。也所以,您是会看见采用这个方式操作的手电,拧头换挡那一边的螺纹都会是螺纹导电的,其原因就是保证负极在拧头换挡时还能接通。

2:不知道这个型号能否多一些档位和界面设置不同的选择,比如档位可以是简单的低中高,不要爆闪,呵呵 ,因为爆闪很多桐油确实用不到,亮骚的话还晃得自己眼疼,不知道这样是不是有可行性

这个可能要看厂方能不能按要求特别定制换档程序了

3:做工已经非常好了,看的出这个品牌很用心,细节都想的很到位,不知道能否适当增加筒身的厚度,看到有桐油说 这个品牌的筒 筒壁都比较薄,因为这个尺寸的筒 不是像小直那样可以很方便的edc的,所以重量再增加一点也无所谓,虽然强度不会有问题,但是厚一点的话 心理上可能会更踏实些呵呵,

TD15、TD15X的筒头会比较薄,我已经建议厂方尽量尝试加大厚度了,但是这个可以关乎整个加工的结构。不过,TD12就相对来说,很结实了。

4 ,期待团长对散热和稳定性更详尽的介绍

好的,谢谢{:1_270:}

谢谢!!光电宝宝 发表于 2010-12-30 20:42
    不好意思,晚了回答您,具体答案请看上面的红字,谢谢

开心

定了一个,不知会发那种光杯的?

定了一个,不知会发那种光杯的?
    huangchao957 发表于 2010-12-31 21:24
    都是新的

不好意思,晚了回答您,具体答案请看上面的红字,谢谢
    ManChow 发表于 2010-12-31 21:03
    谢谢团长详尽的回答,打消了我很多疑虑 ,而且对头旋转调光的方式有了比较清楚的理解了,呵呵,会继续关注这个筒

谢谢团长详尽的回答,打消了我很多疑虑 ,而且对头旋转调光的方式有了比较清楚的理解了,呵呵,会继续关注这个筒
    光电宝宝 发表于 2010-12-31 21:46
    不用客气{:1_270:}

开心

顶贴来迟了,15X很给力!{:1_268:}

我的还没到,真想感紧把玩一下。

周团辛苦了!果然大餐!

有几点不解想请教团长:
    TD-15X T6 2.5A 天花板反射几乎追上 M31 SST50 5A
    同是远射筒 A10-G R5 天花板反射甚至还不及 T5 Q5-WC

竟然忘记说新年好了 {:1_245:}  重新编辑下...

开心

新年好{:1_271:}

周团辛苦了!果然大餐!

有几点不解想请教团长:
    TD-15X T6 2.5A 天花板反射几乎追上 M31 SST50 5A
    同是远射筒 A10-G R5 天花板反射甚至还不及 T5 Q5-WC

竟然忘记说新年好了 {:1_245:}  重新编辑下... ...
    Tamm 发表于 2011-1-1 02:46
    兄弟新年好,是的,您的那两个问题,我在测试时自己也有同样的疑问,但是测试结果就是这样,我也有点不解。

兄弟新年好,是的,您的那两个问题,我在测试时自己也有同样的疑问,但是测试结果就是这样,我也有点不解。
    ManChow 发表于 2011-1-1 17:09

谢谢团长!
    我一直有个疑问就是天花板反射这种方式跟聚光程度是否有关。
    比如,假设两个筒子的实际光通量是一样的,但是一个很聚光另外一个光斑很大很散,这两种情况下用天花板反射对比不知道谁会占优势。
    (我个人的猜想是可能光斑很大很散的会占优势)

谢谢团长!
    我一直有个疑问就是天花板反射这种方式跟聚光程度是否有关。
    比如,假设两个筒子的实际光通量是一样的,但是一个很聚光另外一个光斑很大很散,这两种情况下用天花板反射对比不知道谁会占优势。
    (我个 ...
    Tamm 发表于 2011-1-1 18:08

理應一樣如果泛光沒宥直射到照度計

ManChow 发表于 2011-1-1 17:09

如果是這樣, 有可能是M31電路太差了

顶.......

开心

期待TD15X

今天测试了大量的数据,使用了不同类型、组合的电池,有1x18650, 2x16340, 4xCR123, 2x18650(4种电池,做了4次),发现这个电路,有很多有趣的表现,在不同电压下的表现都是完全不同的,而温度最高可以上到61度,而且到61度,灯就自动关了,应该是里面某IC的温度极限就是这个温度。

还有就是,这个电路,如果用多于一个电池,对一组电池的一致性是很讲究的;还有就是,多于一个电池的时候,近筒头的那一个电池,承受的电流非常大,所以测试后拿出来都是非常烫的。

还有,我在做不同测试时,往往近筒头的那一个电池,会出现假死现象,就是测试后,量度不出来电压的,还好充完电那个电池就没问题了,依然可以充的进的。

具体来说,5.5V~13V的电压是一个表现,5,5V以下又是另外一个表现。所以,如果您用2xCR123的3Vx2=6V, 就是两个电压范围下的表现了